Напряжение для кислотных АКБ убийственно низкое. за сезон аккум в мусор, .
Добавлено через 17 минут У меня, к стати, солнечная панель 50Вт где то так и выдает, только напряжение чуть больше, а ток чуть менше
Добавлено через 3 минуты Поэтому аккума хватает на 2-3 сезона.
Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
«..Обратился за помощью к своему отцу, он в курсе перемотки эл. моторов, генераторов и т.д., + его приятель сосед недавно получил звание академика за разработку нового типа электромоторов. «
Панятна
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Цитата:
Сообщение от Евгений (Киев)
. Замеры на оборотах больше 4000не делал. С напряжением на клемах АКБ всё нормально, .
КАК . Если без емкости Ваша катушка на оборотах до 4т. выдает напряжение ниже чем напряжение на заряженном аккумуляторе. Тут все плохо для АКБ получается, т.к. напряжение для нормальной зарядки начинается приблизительно с 13.5В до 14.5В На данном изделии, я так понимаю, за счет понижения напряжения увеличили ток, что в общем то неплохо для эхолотов, лампочек и прочих потребителей, но убийственно для АКБ. И с каких это пор, мы с Вами на ты?
Добавлено через 8 минут продолжение ТУТ
Пользователь сказал cпасибо:
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
вставлю и я пять копеек. никогда никакой генератор маломощных плм не даст полноценной зарядки акб. на берегу=на базе дозаряжать обязательно. у нас переходы не по 100-200 км, плюс режим работы отдал-получил не сбалансированные. а гена на плм плюс толковый РР однозначно добавляют мобильности. особенно с мелкоемкими аккумуляторами. и даже если на борту аккум 60Ач, то после пару стартов и спусков-подьемов якорной лебедкой напруга на аккуме падает ниже чем 12,5В.
я всегда свинцовые аккумы 2-3 раза в год, даже автомобильный, ставлю на зарядку нормальным зарядным. в итоге аккумы в среднем 6-9 лет выхаживают.
два изделия Евгена отслужили сезон. имхо, толковое и качественно исполненное изделие. скажу больше, одно из лучших вариантов на территории Украины, посему смело рекомендую. а катухи генератора по ТТХ лучше штатных однозначно. полноценного заряда не даст, но мелкомотор с мелкоемкими аккумами позволяют стать реально мобильным хоть на 2-3 недели.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Интересная тема -:) А данный мотор у кого есть? Как можно обсуждать то чего в глаза не видел? Или это реинкарнация » не читал но осуждаю !»
П.С.: для информации: повышающие стабилизаторы могут повышать, когда есть из чего повышать. И на них потерь наверное больше чем на регуляторе напряжения.
АлександртСорока попытался немного побороть неграмотность , но с переменным успехом.
Весной сниму видео, может тогда удастся пролить свет на потёмки. Если можно, хотелось бы услышать пожелания форумчан высказавшихся о вреде и бесполезности -:) , что вам снять на видео, для того чтобы вам легче было понять что доп питание от ПЛМ это хорошо а не плохо.только источник должен соответствовать запросам. Для примера: 1). Обороты на нейтралке, напряжение на АКБ без питания от мотора 2). Обороты те же, только к АКБ подключено питание от мотора. 3)пункт 1и 2с подключенной нагрузкой в виде пвтолампочки ватт на 16. 4) пункты 2и 3 на самом малом ходу(750-760оборотов).
В качестве ликбеза, по случаю сделал свежие фото. Возможно они помогут внести ясность в данный вопрос. 1 фото : источник(катушка генератор) +регулятор напряжения+ ваттметр+АКБ 4А/ч(АКБ весь сезон подзаряжается от мотора. На зарядку от домашней электросети не ставился . крайний раз от дом.эл. сети АКБ подзаряжался в феврале/марте 18года). 2фото: Всё тоже самое, только к клемам АКБ подключена автолампочка , по памяти 18w.
Желающие проверить теорию о повышающем стабилизаторе могут связаться со мной и договориться о проверке своих предположений в живую. Мотор с катушкой генератор мой, повышающий, повышающе/понижающий стабилизаторы так же есть в наличии. От вас только присутствие и потом сообщение/отчёт о проделанных замерах. Наличие фото/видео записывающих устройств приветствуется.
П.С.: территориально, г.Киев, Оболонь, р.Днепр. Если погода позволит, я так думаю, можно будет в начале, максимум в средине марта выйти на воду и всё перепроверить.
Цитата:
Сообщение от Витёк
Тема зарядки, вернее подзарядки акума на лодочном моторе пережевана тысячи раз на всех форумах. Ничего нового и сногсшибательного не придумано. Схемы как правило от АКАДЕМИКА на любой вкус.Есть моторы,выдающие по 200в и больше. Добросовестные изготовители просто отказываются делать на такие генераторы стабилизаторы. Они горят. Но и на них есть управа- использовать половину обмотки генератора. На моторах средней цены обычно стоит диодный мост. Отсюда перезарядка на больших оборотах.
Вот вроде и про Игоря знаете, а правильно воспользоваться полученной информацией не получилось. И это при том что , «Тема зарядки, вернее подзарядки акума на лодочном моторе пережевана тысячи раз на всех форумах. Ничего нового и сногсшибательного не придумано. » Скорее всего, просто невнимательно читали сообщения Игоря на других форумах. Перечитайте сообщения Игоря и возможно сможете самостоятельно найти ответ на интересующий вас вопрос по моторам с многополюсными генераторами. Если опять не получится, пишите, попробую вам подсказать где читать.
А вопрос по электропитанию от плм 9,8 2такта собственно я и ещё пару человек с других форумов и разжевали , разложили всё по данному вопросу по полочкам. И это несмотря на то , что на 13-14год, иметь минимально необходимое устойчивое питание (0,6-0,8А для питания эхолотов)от самых малых оборотов считалось невозможным. А до этого(2013-14год) по данному вопросу информации в сети практически не было. Как только приобрёл данный мотор, захотел иметь питание от мотора. Что собственно в итоге и реализовал. О результатах поделился с пользователями данного мотора и всех его копий. Кому интересно, те повторили, кому не интересно, прошли мимо. Другие по каким то причинам написали «что осуждают». Это нормальные процессы, все мы разные .
По сногсшибательному есть другие темы, например самогон 🙂 , или травы 🙂 Можно и электрошокер, но это темы других форумов.