? по сохранению заряда АКБ + автозапуск
Сухой остаток Во-первых спасибо всем ответившим.
Зимой от автозапусков для сохранения заряда батарейки откажусь, пожалуй (но для прогревов перед поездкой буду пользоваться). Уже поставил себе более емкую батарейку (80 вместо штатной 65), а старую подзаряжу, буду хранить в тепле и буду использовать для «прикуривания», если понадобится. При долгом отсутствии буду тупо скидывать клемму (ну и + использовать старую АКБ, если понадобится).
ЗЫ: Ну вы и ужаса на меня нагнали про автозапуск зимой 🙂
А про свечи можно поподробнее? > Дело, как и сказали, и в невосполнении затраченной при пуске энергии (и энергии, высасываемой сигналкой, подпиткой памяти музыки и ЭБУ»шек и пр., а тем более если есть «спутник»), и в обмерзании глушака (если зимой),
Вот это я как раз и хотел выяснить. Спасибо ответившим.
> а основное — при таком режиме свечи не будут самоочищаться, через какое то количество запусков они закоптятся на столько, что искра будет стекать и двиг не заведётся,
А поподробнее можно? Почему свечи-то закоптятся? За 10-20 минут работы на околохолостых они разве не выходят на штатный режим работы?
> а «тупой» автозапуск от раза к разу будет пытаться запустить.
Ну лично у меня стоит ограничение на количество попыток запуска. При превышении которого все последующие попытки запуска не производятся.
> Кроме того, я вообще противник автозапусков, особенно зимних — во первых, это насилие над двигателем (а его ремонт не сравним со стоимостью батарейки).
А в чём насилие, если не секрет? Запускается он так же как и руками. Стартёр не «перекручивается».
> А во вторых — опасен и сам неконтролируемый процесс работы авто, мало ли что может случиться (не дай бог, если при этом авто близко соседствует с другими объектами в гаражах, на парковке, и пр.), а качество монтажа электрики всякими установщиками очень часто оставляет желать много лучшего.
Ну здесь я согласен — проверять нужно что наустонавливали + периодически следить за уровнями жиж и т.п.
> Хочешь сохранить батарейкку — просто отсоедени её.
Я пока для себя вопрос закрыл тем что купил новую батарейку повышенной мощности, а старую буду держать в тепле дома для «прикуривания» если понадобиться. Ну и отсоединять клемму буду при длительных отъездах.
Полный прогрев двига и самоочистка свечей — это километров 20 трассы;)
> Ну лично у меня стоит ограничение на количество попыток запуска. При превышении которого все последующие попытки запуска не производятся.
+
++ И полуразряженный неудачными запусками акк, продолжает «досасыватся» всякими подпитываемыми девайсами, не имея хоть какой то подзарядки.
>
> А в чём насилие, если не секрет? Запускается он так же как и руками. Стартёр не «перекручивается».
+
++ Дело не в том, как, а в том, что: один зимний запуск, по разным оценкам, равнозначен 100-400км пробега. А нафик это надо, если всё равно ни куда не едем?
Кроме того, при таких режимах в двиге усиленно образуется конденсат, и, кроме вреда его как такового, он может, как было описано выше про глушитель, закупорить систему вентиляции картера (в зависимости от её конструктива, преценденты встречались) — а это выдавленные сальники, масло наружу — далее продолжить по вкусу;) (см пункт, бывший ниже).
И ещё, при холодном запуске, часть несгоревшего бензина оседает на поверхности цилиндров, смывает масляную плёнку, и попадает в масло: и если при нормальной эксплуатации этот бенз из масла испаряется за время поездки и прогрева, то тут он будет накапливаться от запуска к запуску в масле, ухудшая его смазывающие свойства и удержание на поверхностях трения, что двигу совсем не на пользу, увы:(
Кста, довольно часты случаи, когда человек оставляет авто на автозапуске по температуре, а с утра приходит к промороженной авте с пустым акком — двиг, к примеру, глохнет от замёрзшего глушака (либо уже не заводится из за копчёных свечей), а «автоматика» либо безуспешно пытается его завести до победного, либо ни чего не пытается, оставляя включённым зажигание (да ещё и с включенным вентилятором отопителя) в ожидании прогрева двига.
Источник
автозапуск по падению напряжения — стоит ли и как?
имеет ли смысл делать одним из условий автозапуска падение напряжения аккумулятора? для его подзарядки. авто стоит на улице, двор или стоянка, гаража нет.
если да, то при каком напряжении пора заводить? ,
если движок прогреется до рабочей температуры и будет заглушен, этого хватит для подзарадки?
очень полезно и очень просто. без выдумок У Pandora DeLuxe 1500 есть встроенная функция подзарядки аккумулятора.
По-умолчанию функция выключена, но ее можно включить программированием. Порог напряжения автоматического пуска 11,5 вольт.
условия останова двигателя, любое: достижение температуры двигателя, время работы двигателя.
сама функция очень полезна при длительных стоянках автомобиля (неделя и больше) всего лишь надо позаботиться о наличии в баке бензина, а система сесть аккумулятору не даст! 🙂
особенно полезно при установленной спутниковой охранно-поисковой системы, которые отличаются прожорливостью и высаживают исправный аккумулятор на морозе за несколько дней стоянки.
ух ты, прозевал. а читал ведь мануал. я упорно собираюсь 1500i ставить.
вы когда кошелек вебманиевский почините, а?
Re:автозапуск по падению напряжения — стоит ли и как > имеет ли смысл делать одним из условий автозапуска падение напряжения аккумулятора? для его подзарядки. авто стоит на улице, двор или стоянка, гаража нет.
> если да, то при каком напряжении пора заводить? ,
В зависимости от температуры на улице и состояния двигателя — при разном.
> если движок прогреется до рабочей температуры и будет заглушен, этого хватит для подзарадки?
Скорее нет чем да — батарейку тоже надо прогревать чтобы она нормально заряд начала брать.
Вывод — нормальная батарейка в нормальном авто обеспечит запуск в заданных температурных условиях, если что-то отличается от этих условий — надо бы лечить проблему а не костыли ставить.
Re:автозапуск по падению напряжения — стоит ли и как Именно в гараже и именно автозапуск. Я,говоря об этом — имел ввиду автовладельца,а не врага чистоты и свежести салона своего авто. Естественно,вытяжка организуется(и не в проезд,а на крышу через трубу — естественная конвекция).В проезде ветром может в трубу весь выхлоп обратно загнать.А чтобы поток в вертикальной трубе опрокидывало регулярно — это надо сильно напортачить в момент строительства.К тому же — не надо все гаражи под одну гребенку стричь. Или думаешь,если я заведу холодное авто в ваших подвалах — провоняет салон авто? Да и на многих авто рециркуляция давно включается автоматически,обнаружив загрязнение воздуха.Вобщем,запрет на автозапуск в гараже — зачот не сдан 🙂
Насчет графиков — надо ли говорить,что авто в гараже(бетонном) — не промерзает до температуры,когда и «пулеметчик не отстреляется» и за неделю?А за эту же неделю,высосать АКБ до невозможности послушать пулеметчика, посредством развитого охранно-оповещающего комплекса с контролями каналов и прочим,прочим — вполне так реально.В железном гараже можно дополнительным условием поставить запуск по температуре — как грится — что настанет раньше — разряд АКБ или промерзнет авта.Свобода маневра,так сказать.Бороться с разрядом АКБ при длительный стоянках посредством таскания АКБ на подзарядку или периодическим забеганием,чтобы запустить движок на полчаса — процедура утомительнейшая. Кто проходил сие — знает.
ЗЫ Я упустил из рассмотрения тот факт,что авта может храниться например неделю на даче — базе отдыха — открытой стоянке в другом городе,когда владелец мирно водовку откушивает,где грузить голову — как там моя батарейка — совсем лишнее.Вобщем тут ты меня не переубедишь — лучше,когда такая фича есть,чем когда ее нет.
Re:автозапуск по падению напряжения — стоит ли и как > Именно в гараже и именно автозапуск. Я,говоря об этом — имел ввиду автовладельца,а не врага чистоты и свежести салона своего авто. Естественно,вытяжка организуется(и не в проезд,а на крышу через трубу — естественная конвекция).В проезде ветром может в трубу весь выхлоп обратно загнать.А чтобы поток в вертикальной трубе опрокидывало регулярно — это надо сильно напортачить в момент строительства.К тому же — не надо все гаражи под одну гребенку стричь. Или думаешь,если я заведу холодное авто в ваших подвалах — провоняет салон авто? Да и на многих авто рециркуляция давно включается автоматически,обнаружив загрязнение воздуха.Вобщем,запрет на автозапуск в гараже — зачот не сдан 🙂
У нас тут есть дедок с вольвой 1984-го года, есть желание приехать когда он ее заводит? 🙂 Ща вот урод приехал дизельный конченный похоже — тоже не подарочек я тебе доложу. так чта.
> Насчет графиков — надо ли говорить,что авто в гараже(бетонном) — не промерзает до температуры,когда и «пулеметчик не отстреляется» и за неделю?
У меня у папы гараж псевдобетонный — мерзнет тока в путь. Хотя ессно теплее чем на улице :-), но не сильно.
: А за эту же неделю,высосать АКБ до невозможности послушать пулеметчика, посредством развитого охранно-оповещающего комплекса с контролями каналов и прочим,прочим — вполне так реально.В железном гараже можно дополнительным условием поставить запуск по температуре — как грится — что настанет раньше — разряд АКБ или промерзнет авта.Свобода маневра,так сказать.Бороться с разрядом АКБ при длительный стоянках посредством таскания АКБ на подзарядку или периодическим забеганием,чтобы запустить движок на полчаса — процедура утомительнейшая. Кто проходил сие — знает.
Не вопрос, см. дальше.
> ЗЫ Я упустил из рассмотрения тот факт,что авта может храниться например неделю на даче — базе отдыха — открытой стоянке в другом городе,когда владелец мирно водовку откушивает,где грузить голову — как там моя батарейка — совсем лишнее.Вобщем тут ты меня не переубедишь — лучше,когда такая фича есть,чем когда ее нет.
Себе делать — не вопрос, а вот за денежку кому-то еще — уволь, потому как без практики по конкретике — ошибиться с порогом — как нефих делать, ставить его дистанционно Морион например сумеет, больше я продуктов, способных на такое — навскидку не знаю, соотв. на Элементе (который у нас с последовательным запуском вебасты и автозапуска) поправить порог без его приезда сюда — скоро смогу (когда пропишу в него realIP статический 🙂 ), а в других машинах — звиняй, не судьба. себе делать не буду по причине графика использования «каждый день» и наличия запуска по температуре :-).
Вердикт — задачка не «конвеерная», не лишенная смысла, но и не массовая.
Re:давай уже к резюме поближе подвинемся,а? > Итого — фича небесполезная,лучше чем она есть,чем когда нет.
Я например Лехе периодически говорю — чем больше галочек в программаторе Фортресса — тем более гибкая система 🙂
:По сути — еще одно из условий автозапуска.
: Вопрос в удобстве дистанционного программитрования порога и стоимости «вложения» этой функции. Все так?
Источник
Автозапуск — зарядка АКБ
- Агрессор
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 18 070
- мое кунфу сильнее твоего
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 1 525
QUOTE (Darth_Vader @ Nov 29 2006, 21:47) |
Я грею по 20 минут — АКБ не разряжается. |
- тёмный
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 3 230
- ФФ
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 1 766
QUOTE (nickp @ Nov 29 2006, 21:34) |
имеет ли смысл в выходные на даче АКБ пару часов погонять на зарядке от зарядного устройства ? |
Сообщение отредактировал Rino: 30.11.2006 — 09:12
- почтенный теронозавр
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 2 627
- счастливый папа
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 3 857
- Один из первых
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 395
- форумчанин со стажем
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 2 472
QUOTE (Kostes @ Nov 30 2006, 10:52) |
Имхо запускать каждый час по 10мин — нерационально. В таком режиме АКБ может и разрядиться, 10мин зарядки не компенсируют разряд при запуске. Лучше заводить раз в два-три часа на 15-20 мин. |
- мегатеронозавр
- Группа: Пользователи
- Сообщений: 5 445
Если запускаеш каждый час мотор утеплён, то мотор аккумулятор охладиться ниже 0 не успеют, а при 0 нормальный аккумулятор берёт заряд уже нормально.
В прошлом году когда ночью до -40 доходило заводил раз по 5 (на 10мин) за ночь, именно для того чтоб аккумулятор не успел охладиться ниже -10 к следующему разу и взял заряд нормально. Проблем не было.
Источник