Замена аккумулятора видеорегистратора digma

Замена аккумулятора видеорегистратора digma

В общем нашел сам.
Выкладываю прошивки может кому пригодится.
Тема закрыта.

fd400_20161210.rar ( 21,62 МБ )
freedrive_400_all_fw.rar ( 21,69 МБ )

Сообщение отредактировал shumih — 06.09.17, 05:19

Cherta,
На старой есть косяки? Я его день юзал,сдал в тот же день из-за не рабочего hdmi, хотел по ящику глянуть на картинку.
Включил все примочки по «контролю полосы,столкновения и ещё чё то. «, грелся как утюг,хотя не вырубался,на флешку орал,типа медленная,давай U3.
На обычной 10кл пропуски были,хотя флеха 30-ку битрейта нормально тянет.
Дневная картинка вроде нормально выглядит,ночную не успел .

ВЫЛОЖИЛ ДОРАБОТАННЫЕ ПРОШИВКИ,ИНСТРУКЦИЮ ПО ПРОШИВКЕ,УЛУЧШАЛКИ.

нажимаем для перехода в Доработанные прошивки
обращаем внимание на ревизию прошивки по серийному номеру!

Сообщение отредактировал alex_l_yamal — 29.01.18, 13:08

alex_l_yamal, сейчас главная проблема — самопроизвольное выключение рега. Когда играет музыка, очень просто пропустить этот момент. Сперва думал, что это происходит при заполнении карты (64 гига), но пару дней назад произошло два выключения с интервалом в час((. Есть ещё одно неудобство. Выключение рега между включением зажигания и запуском двигателя, но в описании одной из прошивок от shumih, вроде как этот косяк можно устранить. Ещё не пробовал.
Раньше на сайте Digma был порядок с обновами, а сейчас голяк(. Или ищу не правильно))

Сообщение отредактировал Cherta — 22.12.17, 22:38

Взял второй экземпляр,так вот он кардинально отличается от предыдущего полной » безглюкавостью», единственный недочет — это отсутствие пункта «задержка включения» при подаче питания, достаточно серьёзное упущение.
Рег при работе тёплый,не горячий,причём чем выше разрешение,тем меньше греется,что естественно(чем выше битрейт,тем меньше затраты на перекодировку(сжатие)). Причём с включенными системами контроля движения.
Стабильно с обычной флешкой 10кл. работает,не капризничает. Прошивка от 26.04.2017, собственно она в архиве у shumih, под именем REV—1.
Редактором открывается,можно менять «под себя».
Крепеж не » ахти». дрожит на неровностях,хотя стоп кадр четкий.
В прошивке ( в распаковки) есть все вплоть до GPS -информатора,корпус правда не вскрывал — гарантия как никак,три контакта на кронштейне наводят на «хорошие мысли» прикрутить gps-ку в дальнейшем.

ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КЛОНЫ САБЖА,
подскажите,может что и получится с модернизацией(или не получится). Во всяком случае азарт есть.
Форм-фактор очень выгодный,начинка хорошая,это подстегивает.
Качество записи,в отличие, скажем,от того же dexp-a c GPS на порядок выше при одинаковой(. ) начинке, хотя на последний и цена меньше,брать не хотел,тем более,что сами манагеры из днс отговорили от безрассудного шага.

Сообщение отредактировал alex_l_yamal — 08.01.18, 19:22

alex_l_yamal,

Я поставил от 26.04.2017 rev.1 и у меня появился пункт Задержка включения.
Рег перестал самопроизвольно выключаться. Но зато появилась новая фича — самопроизвольная остановка записи))). Было один раз.

зыж Я, правда, теперь не уверен, что на родной прошивке не было Задержки включения)).

Cherta,
Ну собственно по новой что ль прошить этой же? Пока посмотрю некоторое время на косяки,если пойдут,то прошью. Но пункта нет ,(задержки).
Позже битрейт малость повысю,для доп.»охлаждения » 🙂 . зимой это не критично,а вот к лету надобно подготовиться.
Думаю под 30-35 на максимальном разрешении,возможно стандартные флешки 10кл. еще будут тянуть без глюков,иначе «U3» без вариантов,остальные разрешения трогать в принципе не целесообразно. Поскольку там будет жутко страдать детализация из-за интерполяции. Особенно в ночное время. Это очень хорошо видно на Dexp gs90 ,поскольку для кадра используется вся площадь сенсора на всех разрешениях. Что подтверждается в отзывах об этих девайсах.и их чудесной картинке.
В нашем девайсе при мах.разрешении оставшаяся часть сенсора используется для цифровой стабилизации,примерно 120рх.
Это кстати видно на самом кадре,он меньше по углу обзора.
При мах. разрешении угол около 100°, в остальных около 110° по горизонту(как раз 140в диагональ),
По горизонту видимость425см. при удалении 175см.от центра.
. что б их. маркетологи хреновы.

Прошивку из рега я слил на всяк случай.

Сообщение отредактировал alex_l_yamal — 08.01.18, 22:34

alexs2115,
Насильно заставить что либо купить я не в праве. В дигме есть преимущество в сенсоре,(у эксперта «аптина 0330» против «ov4689» y дигмы,который на порядок лучше!)для ночной съёмки.Это ,скажем так,еще один фактор в пользу дигмы. Процессора вроде одинаковые,вроде.
Качество сборки,дефекты и прочее может быть у всех брендов. Даже я от первого экземпляра( голимый брак) был не в восторге. Второй работает отлично.
Тем не менее,в дигме есть плюс,наверно решающий для меня,максимальная четкость при максимальном разрешении. Особенности данной комплектации в максимальном использовании возможнлстей сенсора совместно с электронной стабилизацией. К сожалению остальные разрешения с некоторыми разновидностями интерполяции,что не есть хорошо в ночное время.
Ролики пишутся в МР4 у дигмы,что воспроизводится даже на утюгах. Тоже плюс.

Я так же рассматривал этот вариант «эксперта» как «для чисто сравнить», не более.

К сожалению,по отзывам пошла партия дигмы с другим сенсором(2мп) на новатековском проце. Что уже не по феншую. вероятно для удешевления производства,указано же а инструкции,что производитель может всё. испохабить.
Смотреть внимательно на упаковку и название прошивки в реге при выборе в пользу дигмы.
Удачи!

Сообщение отредактировал alex_l_yamal — 09.01.18, 09:56

В ближайшее время после тестирования выложу доработанную прошивку с увеличенным битрейтом.
Будут некоторые ограничения,поскольку нужны будут скоростные флешки,битрейт за 30. будет на максимальных разрешениях.

Р.s. пошла волна с 2мрх сенсором на новатековском проце. Сам сегодня в днс увидел. Внимательно при покупке смотрим на упаковку.

Сообщение отредактировал alex_l_yamal — 10.01.18, 20:11

alex_l_yamal,
Я бы вернул, просто брал за бонусные рубли, и вместо него брать нечего, доплачивать не хочется.
Интересно, почему другой проц. Написал в техподдержку:
Здравствуйте!
Благодарим Вас за обращение в Службу поддержки Digma.

Точная спецификация устройства указана на упаковке изделия и сопроводительной документации. Информация на сайте носит предварительный ознакомительный характер и сопровождается сноской:

«*Обращаем ваше внимание на то, что вся информация носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Технические характеристики, программное обеспечение, конструктивные особенности, комплектация могут быть изменены в целях усовершенствования продуктов без предварительного уведомления.»

Ваш вопрос в Техподдержку
Здравствуйте!
14.01.2018 в магазине М.видео был куплен видеорегистратор Digma FreeDrive 400.
Придя домой было обнаружено, что характеристики, указанные на коробке устройства, а также настройки на самом устройстве, не соответствуют характеристикам, указанным на Вашем сайте, а также на сайте М.видео.
Интересуют несоответствия:
1. Процессор: заявлен — ambarella a7la50; по факту — NTK96658.
2. Поддерживаемое разрешение видео: заявлено — Super HD (2560×1080); по факту — FHD (1920×1080).

С наилучшими пожеланиями,
Cлужба поддержки.

Сообщение отредактировал Tohin69 — 16.01.18, 22:27

Источник

Замена аккумулятора в видеорегистраторе. Пошагово, своими руками

После того как я написал статью – почему отключается видеорегистратор (собственно 90% из-за аккумулятора), мне начали задавать вопросы, а как его заменить? Где найти такой же, можно ли все сделать своими руками. Ведь оказывается, что больше половины моих читателей меняют видеорегистраторы или «гибриды» (радар детектор + видеорегистратор) именно из-за проблем с батареей, причем многие разбирают, но не находят такую же и просто покупают новый гаджет! Хотя как бы старый — еще в порядке, ребята суть вашей проблемы на поверхности, не рубите с плеча. В общем, материал полезный читаем …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Особенно остро, стоит проблема у читателей с видеорегистраторами таких компаний как MIO, TEXET, CARCAM. Не знаю почему, видно модели этих производителей покупают, а может быть — просто другие могут работать от зарядки и как бы «смерть» аккумулятора, никаких проблем не несет (пока от сети не отрубишь), а вот эти модели не могут! Утверждать сложно, да и не в этом суть, будем разбираться с заменой.

В видеорегистраторе есть батарея?

Вот самая первая причина, по которой регистратор выбрасывают или меняют! Многие водители, а их примерно 30 – 50% от общего количества, банально не знают, что в их гаджетах есть аккумуляторы!

ДА РЕБЯТА, они там есть, и также как на ваших телефонах, они выходят из строя примерно 1 раз в 3 – 4 года, это и провоцирует глюки вашей электроники, а не то чтобы бренд полное г..но и я его больше не куплю! Для начала разберитесь.

То есть раз в 3 – 4 года, нужно тестировать ваш гаджет, на наличие «скрытых глюков», лично мне приходилось пару раз менять батарею, после чего устройство работало как новое! Экономия просто огромная!

Батареи применяются в основном для хранения «стационарной» информации то есть даты, времени, настроек, координат и т.д. Даже иногда можно просмотреть видео, записанное регистратором, но недолго, зачатую емкость не превышает 450 – 700 mAh.

Почему она выходит из строя?

А почему она выходит на телефонах из строя? К сожалению, сейчас нет вечных аккумуляторов, хотя этого требует «новая цифровая эра». Как я уже сказал сверху, она работает максимум 3 – 4 года! В машине при неблагоприятных условиях, постоянная жара (летом) и холод (зимой), она выходит из строя уже через три года. И вам еще раз подчеркиваю — ее просто нужно заменить на новую всего-то и делов!

Для чего менять аккумулятор?

Я уже сверху произнес пару слов. Все просто, некоторые модели видеорегистраторов, не могут работать без батареи, просто отрубаются и все. Основные симптомы такие:

  • На некоторых моделях, это происходит практически сразу – «хлоп» и больше вообще не включается. Паника, что устройство сгорело.
  • Некоторые модели начинают глючить, например, отрубаются при запуске автомобиля, либо при движении.
  • Третьи играют в «Ваньку-Встаньку», отключаются, тут же включаются, затем опять отрубаются и так может быть по 10 – 20 раз, пока не надоест водителю.
  • Четвертые, просто замечают, что постоянно сбиваются настройки даты, времени, разрешения изображения и т.д.

Все эти причины указывают на выход из строя батареи, и ее нужно менять. То есть банально хочется, чтобы регистратор работал, так как раньше.

Замена своими руками

Ребят процесс разборки видеорегистратора описывать не буду — всегда он однотипный, но со своими особенностями. Обычно нужно раскрутить корпус, либо «располовинить» его, просто иногда он склеен.

После таких манипуляций перед вами предстанет примерно такая картина – системная плата, аккумулятор и объектив (обычно впаян в системную плату).

Осмотр аккумулятора – даже если у вас нет подручных средств, для тестирования – банально «мультиметра». То вам нужно просто осмотреть батарею, как обычно она вздувается, по аналогии телефонной! Если такое произошло, то 100% дело в ней, нужна замена.

Дальше все элементарно, если у вас есть запасная, просто производим замену:

  • Она либо впаивается в плату, вам нужно ее выпаять и припаять новую.
  • Либо есть разъем, отсоединяем и опять же устанавливаем новую.

Собственно, это весь процесс замены, вот так вот легко и быстро. Советую проверить работоспособность видеорегистратора, не собирая корпус! Только потом, убедившись, что все в порядке, можно собирать, закручивать или заклеивать.

Но не всегда проходит процесс гладко, зачастую достать аккумулятор, просто не реально! Поэтому многие так и бросают гаджет в разобранном виде и бегут за новым, но все же просто.

Проблема поиска батареи

ДА, зачастую просто нереально найти аккумулятор для своего видеорегистратора. Ни у себя в городе, ни на Китайских сайтах, просто на некоторых нет обозначения марки!

НО есть обозначения напряжения и емкости! Зачастую это 3,7Вольта и 450 mAh. Вам нужно подобрать похожий, просто замеряем размеры своего и заказываем схожий.

Также часто подходят аккумуляторы для телефонов, у них также напряжение в 3,7 – 3,8В, но у них намного большая емкость. Зачастую минимальный размер, около 700mAh, но бывают и по 2000 — 2500mAh. Выбираем любой, главное чтобы полез в ваш корпус.

ЗАТЕМ ВАЖНЫЙ ШАГ! Просто так вы его не вставите, он просто сгорит, либо спали ваш видеорегистратор, от старого «родного» аккумулятора, вам нужно отпаять плату (контроллер) и припаять его к новому, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! После этого припаиваем или просто меняем.

Вот собственно и все, а уж найти аккумулятор для сотового телефона в городе, не такая большая проблема, как правило, любая контора, которая занимается ремонтом «сотовых» может продать вам новый!

Сейчас полезное видео, пример замены аккумулятора.

НА этом у меня все, читайте наш АВТОБЛОГ

(34 голосов, средний: 4,29 из 5)

Похожие новости

ARTWAY RD-301 GPS. Подробный обзор, полный отзыв + видео версия

NEOLINE X-COP R700. Видеорегистратор с WIFI, полный тест и мой л.

INSPECTOR MARLIN S. Полный обзор и мой отзыв

Источник

Читайте также:  Кто производит аккумуляторы для iphone
Оцените статью