Замена аккумулятора пежо 308 с выездом

KarlssonFrost › Blog › Пежо 308 (1st) — Замена АКБ или как в довесок поменять минусовой провод массы АКБ+Блок контроля заряда АКБ.

Всем привет!
Никогда ранее не делал подобных записей, но мой Корявый опыт замены АКБ побудил меня это сделать.
Немного опишу совершенные мною действия по замене АКБ, которые привели к печальным обстоятельствам и дополнительной трате денег и времени.
08.02.17 в морозное утро (-21С) я вышел заводить свой «Бэтмобиль». Усевшись за руль, я предвкушал, что может не завестись (ранее были предпосылки). И да, он не завелся :-(. Ни малейшего шанса на успех не было… Я громко прокричал Б.яяяяя и отправился на работу без «боевого товарища».
Так я уже догадывался о состоянии АКБ своего мобиля (4,5 года), расстройство быстро прошло и я сел штудировать просторы интернета в поисках нового АКБ. Потратив прилично времени и поговорив с разными специалистами, я сошелся на выборе «родного» АКБ «Fiamm Titanium Pro 64R 610A 241x175x190» — . Также рассматривал АКБ фирм Bosh (Польской сборки, Немецкой сборки поставляют только на конвейер), Varta и Mutlu (Турция!). Смысла переплачивать за Bosh и Varta не было, т.к. по полученной информации они ходят не более того срока, который прошел родной. Mutlu говорят хорош и дешевле родного, но из политических соображений отказался от него.
Сделав заказ АКБ с доставкой, я (10.02. в -10С) принялся снимать свой АКБ, т.к. девать его не куда (детство и переплавка свинца на грузила и т.п. прошло), да и скидку в 600р на новый за его сдачу предлагали. И тут началось Оно… Процесс снятия АКБ в предыстории описывать не буду (изложу ниже). Суть — Не делайте ремонтных действий на морозе! Любое взаимодействие с пластиковыми частями деталей приводит к их сколу и поломке!. При снятии различных деталей на пути к АКБ, я отломал множество пластиковых ушек и крепежных элементов… Но это все ерунда, т.к. детали встают на свои места и с поломанными креплениями. А вот главная фиаско — клемма провода массы минуса АКБ не хотела скидываться и я решил ее поддеть шлицевой отверткой. Поддел со стороны фиксирующей гайки, она немного приподнялась. Черт меня дернул поддеть со стороны пресловутого Блога контроля заряда АКБ (далее Блок) — …

Читайте также:  Какие аккумуляторы лучше для вспышки canon

Тут-то и сделал свое дело мороз! Замерший пластик сломался на раз-два!
Х.ня, подумал я, посмотрев на отколовшуюся половину блока, поменяю! Это был второй прокол моей истории! Данный блок идет только на заказ (от 6 дней) и стоит в районе 5000р. В наличии не было нигде, ни у официалов, ни в местах подобных Кунцевскому рынку, ни в подпольных сервисах, ни в магазинах (обзвонил более 40 точек). Почесав репу, вспомнил про «Чудо-лавки» — разборки. Первым делом на сайтах разборок оставил ряд заявок на б/у запчасти (3 заявки). Начал обзванивать разборки очно, совершим порядка 15 звонком и аллилуйя, нашел. Спасибо парням из г.Дзержинский (кому надо, контактами поделюсь).
На выходных забрал б/у Блок (вместе с минусовым проводом массы. Повезло, далее будет понятно почему.) и пошел восстанавливать Бэтмобиль. Если посмотреть на фото Блока, то видно, что первое ушко держит болт и гайка, второе как будто просто плотно граничит с ушком клеммы. Но хрен там! Второе ушко заклепано! Т.е. Блок с клеммы провода массы не снять без Божей помощи. Это было третье разочарование!
Вывод: надо менять Блок вместе с минусовым проводом массы АКБ.
Об этом я поведаю Вам с фото отчетом.
Порядок замены Минусового провода массы АКБ+Блока контроля заряда АКБ:
1) Отведите защелку в сторону и снимите (вверх) Кронштейн резонатора фильтра воздушного.

2,3) Ослабьте болт металлической стяжки Патрубка системы охлаждения. Отсоедините его от Резонатора фильтра воздушного. Снимите (вверх) Резонатор фильтра воздушного, нажав на фиксатор.

4,5,6) Поднимите крышку над «+» АКБ (у меня она сразу отломалась, мороз…). Отсоедините «+» клемму с АКБ подняв фиксатор вверх. Отведите фиксатор проводов на себя, вытащите провода. Снимите (вверх) Накладку блока плавающих вставок, сжав фиксаторы.

Читайте также:  Аккумулятор с регулятором мощности

7) Снимите Блок плавающих вставок, отожав 3 фиксатора (2 из 3 у меня сразу отломались, мороз…). Снимите чехол АКБ. Не понятно на скольких защелках он держится, но помотав его вниз вверх он поддался.

8,9) Открутите болт удерживающего лепестка АКБ, снимите удерживающий лепесток. Открутите фиксирующий болт «-» клеммы АКБ. Отсоедините «-» клемму с АКБ и помните о моей ОШИБКЕ. НЕ ПОДДЕВАЙТЕ КЛЕММУ СО СТОРОНЫ БЛОКА КОНТРОЛЯ ЗАРЯДА АКБ! АКБ свободен, можно вытаскивать (на фото новый АКБ, т.к. фото отчет я делал при сборке).

10) Открутите 2 болта Блока управления двигателем и снимите его (на себя).

11) Открутите 2 болта Кронштейна крепления аккумулятора и снимите его (вверх и на себя).

12) Вытащите фиксаторы проводов. Я их все раскурочил…

13 (он же 12 на фото, оригинал не сохранил)) Открутите 7 болтов крепления Поддона АКБ. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО 7-й БОЛТ ОТКРУЧИВАЕТСЯ СО СТОРОНЫ АРКИ КОЛЕСА (Зачем так сделали, до сих пор не пойму!). Как снимать Локер арки колеса описывать не буду, там все просто. Поддон АКБ свободен, снимите его.

14,15) Открутите болт одного из двух концов провода массы АКБ. Вытащите фиксатор второго провода массы АКБ.

16) Открутите болт второго конца провода массы АКБ. На фото вид сломанного Блока.

Собирайте в обратной последовательности!

Вот так вылилась мне замены АКБ. 3 дня простоя авто, замершие пальцы рук во время восстановления и -1500р дополнительных денег.
Одно радует, Бэтмобиль завелся с пол тычка :-), что и требовалось!

P.S. После сборки я смотрел ошибки, их нет. Проверял напряжение сети, оно было завышенным 15,1В при работающем двигателе с выключенными приборами. Меня это насторожило, но почитав форумы, сошелся к тому, что АКБ простоял 3 дня на морозе и чуть подсел. Генератор это видел и выдавал максимум на заряд. После часа езды напряжение пришло в норму — не более 14,2-5В.
Не повторяйте моей ошибки! Удачи!

Цена вопроса: 5200р (АКБ с доставкой) + 1500р (Блок контроля заряда АКБ — разборка) = 6700р и куча ненужного геморроя!

Источник

Выполнить замену аккумуляторов Peugeot по доступным ценам в Москве

Аккумулятор на Peugeot по приемлемой стоимости

Аккумуляторная батарея, которой оснащаются все современные автомобили, призвана обеспечить запуск двигателя в любых условиях. Кроме того она снабжает электропитанием различные системы, отвечающие за безопасность, комфорт и управление агрегатов. Поддерживают накопитель электроэнергии в рабочем состоянии специальные компоненты, гарантирующие нужные параметры. Поступление электроэнергии, для дальнейшего хранения в батарее, осуществляется по проводам от генератора, а специальный электронный блок регулирует напряжение и ток зарядки. Контроль исправности системы подзарядки осуществляется с помощью лампочки на приборной панели.

Признаки неисправности аккумулятора

Жизнь батареи зависит от климатических условий. Жара ускоряет процесс старения гальванических пластин батареи, а при минусовой температуре возможно замерзание электролита, приводящее к разрушению внутренних элементов и соответственно к ремонту автомобиля. Признаками выхода из строя батареи являются:

  • 1. работает контрольная лампочка при работе двигателя;
  • 2. медленное вращение коленвала при запуске стартера;
  • 3. появление звука свиста ремня при включении дополнительных потребителей электроэнергии, при работающем двигателе;
  • 4. наличие гудения генератора на работающем двигателе

Замена аккумулятора на «Пежо»

Моделей автомобильной марки Peugeot существует большое количество, отличающихся по техническим характеристикам, уровню оснащенности и другими параметрами. Для выбора наиболее оптимально подходящего варианта накопителя учитываются разные свойства, и в первую очередь соответствие техническим требованиям завода-изготовителя авто. Следует принимать во внимание показатель емкости, возможность холодного запуска после длительного периода бездействия, полярность, размеры. Кроме того, в большей части серий автомобилей французской марки имеются собственные подтипы, отличающиеся объемами потребляемой энергии, что также необходимо учитывать при замене батареи.

«Пежо-308»

Замену аккумулятора Peugeot 308 проводят собственными силами, но можно обратиться в специализированный центр. На «Пежо 308»применяются аккумуляторы с обратной полярностью емкость Ю 77 ампер-часов и габаритными размерами 27,8х17,5х19 сантиметров. Начинается замена с извлечения воздушного фильтра и отсоединения клеммы со значением «+», для этого достаточно ее поднять. Затем при помощи ключа на «13», провод расположенный рядом с клеммой, откручивается и клемма отключается. Следующим шагом будет снятие с аккумулятора кожуха и откручивания клеммы «-». Завершает процесс выкрутка крепления батареи и ее снятие. Замена аккумулятора «Пежо-308» на новый прибор проводится по такой же методике, но действуя в обратном порядке. В 308-ой модели специалисты рекомендуют использовать батареи Varta Sliver и Bosch. К тому же они идеально подходят для запуска двигателя в холодном состоянии. Возможно также использование более низкого по стоимости, так называемого бюджетного варианта — Exide Premium.

Peugeot 3008

Кроссовер «Пежо 3008» мощностью от 112 до 160 л.с. оснащен большим количеством систем, обеспечивающих комфорт и безопасность движения. Поэтому требования к прибору, обеспечивающему энергией все электронные и электрические компоненты, запуска ДВС, очень высоки. Замена аккумулятора Peugeot 3008 требует аккуратного и профессионального отношения. На автомобиле используется 12-вольтовая аккумуляторная батарея. Несоблюдение требований о проведении отключения и замены только в условиях специализированного технического центра, может привести к уменьшению срока эксплуатации батареи. Замена аккумулятор «Пежо 3008» должна проводиться при обязательном отсоединении проводов и неработающем двигателе. Перед отсоединением проводов от батареи необходимо выждать некоторое время уже после выключения зажигания.

Аккумулятор для «Пежо Партнер»

В пятидверном минивэне устанавливают батареи, выпускаемые под марками Exide, Varta, Bosch и другие. Замена аккумулятора «Пежо Партнер» на новый, обеспечивает усиление на 15% эффективности батареи. К тому же, гарантийный срок эксплуатации по сравнению с обычным, двухгодичным, увеличивается на 20 процентов, хотя фактически он намного больше. Инновационные технологии, такие как решетка Power Frame и серебряная обработка, действуя сообща, улучшают проходимость тока, и препятствуют прохождению коррозионных процессов, утечке масла. АБК отлично справляется не только с основной задачей быстрого заведения двигателя, ровной и стабильной его работы, но и на высоком уровне обеспечивает поставку электроэнергии другим объектам, вроде электроподогрева сидений, работы GPS и тому подобное. Замена аккумулятора на «Пежо-Партнер-Типи» позволит обеспечить надежную эксплуатацию автомобиля в любых даже экстремальных условиях.

«Пежо»: 4007, 408, 307

Подбор и замена аккумулятора «Пежо 4007» является очень ответственным и серьезным вопросом. Большое количество электроники, которой автомобиль буквально напичкан, предъявляет особые требования не только к марке и модели АКБ, но и к условиям эксплуатации и частоте использования «начинки». «Пежо-307» в своем классе по объему салона, багажника, количеству оборудования, является безусловным лидером в своем классе. Наилучшим выбором, если нужна замена аккумулятора «Пежо-307», будет АКБ Bosch или из серии Varta Silver.

Инновационная разработка англо-российского предприятия Giver 60 ампер/час выдерживает большое количество циклов зарядки, разрядки, практически не теряет энергию даже при длительном хранении. Увеличение продолжительности удержания заряда в 4 раза и сохранение работоспособности батареи после нахождения в состоянии глубокого разряда, спустя длительное время, составляет несомненное преимущество Giver. Замена аккумулятора «Пежо-408» рекомендуется проводить установкой Ecostart 6 CT-60 NR, который по цене относится к серии «эконом». Надежная конструкция, оптимальные характеристики производительности и высокие параметры мощности положительно сказываются на улучшении обслуживания Peugeot 408 прошлых годов выпуска.

Характеристики АКБ для «Пежо» — 206, 207, 208

Французские автомобили, относящиеся к категории хэтчбеков, родоначальником которых является «Пежо-206», выпускаемый с 1998 года. Неизменно высокий спрос автомобилям обеспечивает их надежность, комфорт и легкость управления. В немалой степени таким отзывам соответствует правильный выбор аккумуляторных батарей в случае необходимости их замены. На «Пежо-206» замена аккумулятора проводится, как правило, при проведении техобслуживания, чтобы не допустить поломки автомобиля. Купить АКБ можно, выбрав из десятка предлагаемых моделей. Замена аккумулятора на «Пежо-207» фургон проводится при вызове мастера-курьера, а снизить стоимость возможно сдачей старого АКБ. Емкость батарей для этой модели авто колеблется от 52 А/ч для Varta Blue Dynamic до 64 А/ч модели Exide Premium.

Для «Пежо-208» замена аккумулятора также не составит большого труда и не требует больших затрат. Усовершенствованная автомобильная батарея Bosch из линейки S4 обеспечивает мгновенную подзарядку до нужного уровня, быстрое срабатывание и сохранение аккумуляторной энергии длительное время. Замена аккумулятора на «Пежо-508», как и на других моделях французской компании, проводится при необходимости на STO-Peugeot в Москве.

  • Контрольная лампочка продолжает гореть во время работы двигателя.
  • Во время пуска стартер медленно вращает коленвал.
  • При включении на работающем двигателе, дополнительных электропотребителей (фары, обогреватели и т.д.), появляется свист от ремня.
  • Гул от генератора на работающем двигателе.

Жара и холод так же могут сокращать жизнь аккумулятору. В жару ускоряется процесс старения гальванических пластин батареи, а в мороз электролит недостаточной плотности замерзает и разрушает внутренние элементы, после чего батарея становится непригодной и тогда производится замена аккумуляторов.

Перед запуском двигателя в сильный мороз, на 1-2 минуты включить ближний свет фар. Это позволит прогреть электролит в батареи, что увеличит ее эффективность при пуске мотора.

Если возникла потребность «прикурить» от другого автомобиля, то надо правильно соблюдать последовательность присоединения проводов: Сначала присоединяются плюсовые провода, затем минусовым проводом соединяются металлические детали двигателей. Для предотвращения возможных повреждений электронных компонентов, на автомобиле «доноре» во время запуска лучше выключить зажигание.

Рекомендуется производить проверку аккумуляторов при каждом ТО или каждые 15 000 км.

Хотите уточнить стоимость услуги или записаться в автосервис? Свяжитесь с нами по телефонам

Источник

Оцените статью