Внешний аккумулятор ineez riversong 8000mah splash pb09 2usb

InterStep PB8000QC

  • аккумулятор емкостью 8000 мА⋅ч
  • максимальный ток 2.4 А
  • два разъема USB
  • быстрая зарядка
  • вес 199 г

Средний рейтинг InterStep PB8000QC — 5
Всего известно о 4 отзывах о InterStep PB8000QC

Ищете положительные и негативные отзывы о InterStep PB8000QC?

Из 11 источников мы собрали 4 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки InterStep PB8000QC выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о InterStep PB8000QC, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по InterStep PB8000QC

Отзывы про InterStep PB8000QC

Достоинства:
Дизайн, простота использования.

Недостатки:
Не нашёл пока

Комментарий:
Заряжает IPhone 5s 4-5 раз, класс

Достоинства:
Габариты: не самый лёгкий и маленький, но с учётом ёмкости, норм. Кожанное покрытие приятное. Quick-charge.

Недостатки:
Всё-таки хотелось бы потоньше и чуть полегче

Комментарий:
Перенос рейса в аэропорту заставил купить аккумулятор в автомате, так как публичных розеток нет. Выбор был небольшой и этот был самым оптимальным по ёмкости, габаритам и цене, хотя на официальном сайте он сейчас на 500 рублей дешевле

Достоинства:
тонкий корпус и сравнительно небольшой вес, удобно пользоваться одновременно заряжая смартфон.

мощности хватает два полных заряда смартфона с аккумулятором 3000мач (чуть больше или чуть меньше в зависимости как активно использую смарт во время заряда).

есть возможность зарядить смартфон когда заряжаешь внешний аккумулятор — к утру оба заряжены.

сам внешний аккумулятор поддерживает функцию быстрой зарядки — можно зарядить примерно в 2,5-3 раза быстрее чем от обычной.

выход юзби отмеченный зеленым цветом тоже поддерживает быструю зарядку, второй юзби — обычный.

Недостатки:
Оказалась, что быстрая зарядка очень удобна, можно очень быстро подзарядиться с ней (мой смартфон за 40 минут зарядился с 20% до 80%), но — этой зарядки нет в комплекте. ее нужно докупать отдельно. Покрытие в коже очень приятно тактильно, но насколько сильно будет пачкаться — пока не понятно. светодиоды, показывающие остаток акб не очень точные, акб может быть заряжен на 2/3, а диод горит один (это 1/4 остатка акб), те реально емкости остается больше чем показывает.

Комментарий:
аккумулятор поддерживает супер-функцию быстрой зарядки. недостатки есть, но их перекрывает функционал.
емкость и вес, лично для меня оптимальны. те носить его каждый день не тяжело, мощности хватает с запасом

Достоинства:
быстрая зарядка (поищите в инете quick charge) — заряжет ощутимо быстрее. ее принцип — повышает напряжение с 5В в 9В или 12В (с теми смартфонами которые поддерживают эту функцию). за полчаса зарядил до 50%, а так трачу теперь вместо 5 часов на зарядку, где то 1.45. В действительности аккумулятор оказался компактнее чем на картинке — по толщине ровно как мой смартфон.

Недостатки:
поскольку заряжает очень быстро — греется во время заряда. не критично. нет фонарика (если нужен конечно). этот аккумулятор и сам заряжается от быстрой зарядки (те вход и выход поддерживает), но для зарядки самого акккумлятора придется докупить зарядное устройство к нему.

Комментарий:
один из немногих акб с быстрой зарядкой за вменяемые деньги. даже если телефон не поддерживает эту функцию — все равно заряжает быстрее тк это полимер. идеальный баланс мощности аккумулятора и его габаритов — ношу каждый день его с собой пока еду до работы.

Источник

Портативный аккумулятор InterStep PB 8000 QC

Портативный аккумулятор InterStep PB 8000 QC

Оказалась очень удобная вещь для подзарядки всяких разных гаджетов. До этого приходилось при поездках возить с собой сетевые зарядные устройства: они, конечно, тоже маленькие, но их кубическая форма корпуса довольно неудобна для карманов и портфелей и, к тому же, сильно мешает зависимость заряда от розетки. PowerBank (PB) легко решает все эти проблемы. Хотя и ему нужна периодическая зарядка, но всё же не так часто. Привыкнуть к PB можно за час, а вот отвыкнуть уже намного сложнее. В общем, понравился всей семье.

Технические характеристики (с официального сайта производителя)

Внешний вид

Похож на записную книжку. Очень красивый, стильный и элегантный, лежит в руке как влитой, удобно и приятно брать, помещается в любые карманы и сумочки, занимает мало места, не царапает рядом лежащий планшет или телефон. Короче, в этой части — просто песня. Весит 200 грамм.

Когда-нибудь, конечно, истрепется, обшаркается, поцарапается, но это будет ещё нескоро.

Премиальная экокожа. Производитель выпускает целую линейку подобных носимых аккумуляторов, различающихся ёмкостью и цветом. Как и предполагалось, чёрный оценили парни, бежевый — девушки. (Два PowerBank-а из одной линейки должны быть полностью похожи в части алгоритма работы и различаться только ёмкостью и некоторыми опциями, например, возможностью быстрой зарядки. Но не тут-то было, два брата — близнеца были совершенно непохожи друг на друга, PB6000QC выдаёт в разы отличающиеся токи на двух выходах, не имеет сквозного заряда, также у них разные КПД).

Упаковка

Яркая и приветливая картонная коробочка (см) 11 х 18 х 1,5. Поместится в любом пакете, портфеле и барсетке. Защиты от травматической деформации (ударов) нет.

Размеры

Очень компактный. Размеры и дизайн мега удачные, производитель угадал с форм-фактором. В отличие от тех огромных кирпичей, под которыми обычно ассоциируются PowerBank-и, этот просто как плитка белого пористого шоколада, в обоих смыслах. Причём когда для сравнения электрических характеристик брались другие модели, то их владельцы (фотограф и 15-летняя школьница), повертев в руках этот PB, также оценили и даже заценили его форму и размеры.

Быстрый заряд (Quick Charge)

Производители гаджетов давно бьются над проблемой уменьшения времени заряда своих изделий. Путь увеличения тока приводил в тупик, так как температура компонентов возрастала до неприемлемых величин и даже возникала опасность возгорания. Тогда конструкторы пошли по пути увеличения напряжения, что стало своеобразным прорывом в ускорении зарядки. В устройствах, оснащённых такой технологией, время заполнения ёмкости заметно снизилось — для полного заряда примерно на треть и для заряда на 80% примерно вполовину. То есть речь о необходимости ставить «на всю ночь» уже не идёт.

Поддерживать возможность быстрой зарядки должны одновременно оба устройства, как телефон/планшет, так и зарядное устройство. Различные технологические школы подошли, как обычно, к одному решению с разных сторон и на данный момент существует несколько алгоритмов зарядки повышенным напряжением, несовместимые друг с другом. Ожидается начальная небольшая конкуренция форматов, но у стандарта быстрой зарядки от Qualcomm довольно хорошие шансы завоевать рынок и сделать свою версию самой распространённой.

Алгоритм быстрой зарядки постоянно совершенствуется и на данный момент в топовых, только что выпущенных новинках телефонов и планшетов, устанавливается уже 3-я версия (QC 3.0) и вот-вот на подходе 4-я (QC 4.0). Каждая последующая быстрее и лучше предыдущей, и все они совместимы вниз, то есть новая поддерживает старые. Самые популярные модели, такие как Samsung: S7/S7Edge/S8/S8+, LG: G4/V10/Flex2, Sony Xperia Z3/Z3 Compact/Z4 Tablet и др. имеют вторую версию ускоренной зарядки. Посмотреть полный список поддерживаемых устройств QC 2.0 можно здесь тыц

Тесты

Сравнивать будем с Rockbox на 2 600 mAh, Xiaomi на 10 000 mAh, InterStep на 6 000 mAh.

Самозаряд

Заряжать будем от нескольких совершенно разных по характеристикам и предназначению зарядных устройств.

Слабые ЗУ от бабушкофонов и прочих электронных книг сразу или через 1-2 минуты отключались — хорошо, что в них стояла хоть какая-то защита и обошлось без дыма и пробитых транзисторов. Ноутбук для заряда также не подошёл — порт USB3 стал выдавать 1,15 А, а USB2 — 1,3 А, что у первого на грани превышения допустимых параметров, а у второго даже за гранью.

Заряжаем мощным ЗУ. По виду всё, как и должно быть — заряд разбит на два этапа и 2/3 времени идёт с маленьким увеличением зарядного тока, последняя треть наоборот с понижением. Такой порядок даёт надежду, что срок эксплуатации (срок службы) аккумулятора на заявленной ёмкости дотянет до расчётного — 2 года. Можно сравнить с графиками заряда устройств других брендов — у этих всё сложно.

Заметного саморазряда за неделю ожидания на полке не замечено: индикаторы не уменьшились, дозаряд также не пошёл.

Ускоренный самозаряд приятно удивил. Даже не верилось, что аккумулятор можно полностью залить за пару часов. ЗУ и PowerBank быстро договорились между собой и переключились на повышенное напряжение. Естественно, что для этого понадобится зарядное устройство с поддержкой Quick Charge 2.0.

То есть в обычном режиме от мощного (2 А) блока питания он зарядится полностью за 5 часов, а большая часть энергии (80%) — за 03:30. И этот же PowerBank в режиме ускоренной зарядки полностью зарядится за 3 часа, то есть на 40% быстрее, а большая часть энергии (80%) — за полтора часа, то есть на 60% быстрее. И без всякого перегрева.

Полно подобных на Ali, но кто хочет быстро, точно и с гарантией, сюда тыц

Ёмкость

Этот параметр довольно скользкий, так как он привязан к напряжению на конкретных аккумуляторных ячейках, из которых состоит PowerBank, а это напряжение беспрерывно изменяется и, сверх того, совершенно не совпадает с выходным напряжением 5 V порта USB. И выходит, что глядя на цифры, выдаваемые тестером, в одном случае можно сказать, что производитель слишком переоценил своё изделие, а в другом случае, что недооценил. Или по-простому — то обули покупателя, то производителя. Причём если напряжение заряда 5 V, то разница есть, но некриминальная — можно списать на старение, а вот при 12 V разница будет столь существенна, что уже придётся искать другое объяснение. Из-за этой особенности все измерения будут производиться в другой популярной энергетической единице Ватт-час.

Следует так же сказать, что КПД устройства из-за двойного преобразования примерно равен 67% (судя по отношению значений залитой и отданной энергии). И эти вечные преобразования из 5 V в 3,7 V и обратно происходят в большинстве мобильных устройств, а точнее — просто везде. На заре становления отрасли ещё можно было бы договориться о едином стандарте аккумуляторов и шины USB и тем самым сократить десяток угольных электростанций — но увы, получилось «как всегда». Ждём энергетической зимы — тогда всё встанет на свои места.

Заряжаем гаджеты

Для теста взят iPad Air — 8827 mAh. Ёмкости PB хватило зарядить 10″ планшет ровно на половину, причём очень быстро — всего за полтора часа (если использовать выход QC 2.0). Токи на разных выходах вначале заряда отличались в 1,5-2 раза, а к концу заряда почти сравнялись.

Для теста взят Samsung GT 3100 — 4000 mAh. Ёмкости PowerBank-а хватило бы зарядить полностью 7″ планшет 1,5 — 2 раза. В начале заряда на обычном выходе ток был в три раза больше, чем на QC 2.0 (что полностью противоположно предыдущему опыту), а к концу они сравнялись.

Телефоны, смартфоны, другие аккумуляторы и прочие мелочи.

Для теста взяты Samsung Galaxy S3 mini — 1500 mAh и чехол-аккумулятор к нему HelpinG-SF02 — 1900 mAh. Ёмкости PowerBank-а хватило бы зарядить полностью 4″ смартфон шесть раз или смартфон + дополнительный аккумулятор три раза. При маломощной нагрузке оба выхода выдавали одинаковые токи независимо от степени зарядки этих устройств.

А вот дальше с первого раза не пошло. У Хьюстона начались проблемы — Брюс, вытащив длинную спичку, всё равно решил сам подорвать астероид — ну не захотел PowerBank ни в какую разряжаться на электронную нагрузку повышенным напряжением: ни 12 V, ни 9 V. Даже было подозрение, что неисправен принудительный переключатель (QC2.0/3.0 MTK-PE Trigger), но он прекрасно сработал на продвинутом зарядном устройстве этого же производителя и переключал его по желанию и на 9V и на 12V. Точки на i сразу же мог бы поставить любой телефон или планшет с QC 2.0, но по-быстрому в кругу знакомых такой гаджет найти не удалось — опрошенные десятки людей понятия не имели, что такое ускоренная зарядка вообще и поддерживает ли её их смартфон в частности. Только благодаря службе поддержки производителя выяснилось, что провод лучше использовать штатный, а не первый попавшийся (в этом конкретном казусе виноват оказался шнурок от Nokia). В общем, ускоренный заряд корректно работает.

Срабатывание защиты

Электронная нагрузка автоматически прибавляла (уменьшала своё сопротивление, что увеличивало ток) по 0,1 А и оказалось, что на обычном выходе защита сработает при 1,8 А, а на выходе Q 2.0 при 2,6 А. Всё отлично — защита есть, может и тепловая, но хоть возгорание предотвратит. (Конкретные значения токов срабатывания защиты несколько противоречат результатам опытов с зарядкой iPadAir, но разъяснения может дать лишь инженерная служба производителя).

Температура нагрева при самозаряде в обычном и даже в ускоренном режиме нормальна — не греется (чуть тёплый). При заряде гаджетов токами до 1,5 А тоже всё нормально. При заряде мощного потребителя, например iPadAir (2,4 А) и тем более одновременно двух мощных устройств сильно (почти до

70°С) нагревается угол устройства, там, где выходы. Что это — переходное сопротивление разъёмов или регулятор — стабилизатор, можно узнать только разобрав и, соответственно, угробив красоту — так что, если и заряжать что-то одновременно, то не два планшета, а, например, два смартфона.

Одновременный и сквозной заряд

Есть и тот и другой, то есть можно подключить сразу два устройства (найдя ещё один USB шнур), и можно заряжать эти устройства и одновременно заряжать сам аккумулятор. Причём у младшей модели в линейке PB6000QC сквозного заряда не было. Следует иметь в виду, что сквозной заряд по схеме QC 2.0 невозможен — как только подключается телефон или планшет (без QC 2.0) — то самозаряд переходит на 5 V — и это ещё одна встроенная и отлично работающая защита, а то без неё сколько бы людей по незнанию или забывчивости спалили бы свои средства связи.

Итого

+ очень стильный, аккуратный, изящный и удобный;

+ заряжает любые гаджеты со входом USB;

+ имеет два выхода, в том числе один сильноточный;

+ при наличии зарядного устройства с поддержкой QC 2.0 заряжается сам в 2 раза быстрее;

+ имеется защита от неправильного включения и перегрузки;

+ да просто очень красивый;

— расхлябанные разъёмы выходов — коннекторы выпадают;

— не удалось запустить ускоренный заряд устройств.

Вывод: отличная вещь для тех кто любит, чтобы усройства были одновременно и полезные, и внешне привлекательные.

Источник

Читайте также:  Что будет если перепутать клеммы аккумулятора при зарядке от зарядного устройства
Оцените статью