Power bank Xiaomi 20800 — обзор на основе отзывов
Несмотря на то что большинство телефонов работает от внутреннего аккумулятора в течение дня, внешняя батарея станет хорошим помощником. Xiaomi придерживается философии предложения мощных продуктов в диапазоне бюджета. Благодаря качественной сборке, характеристикам и низким ценам Power Bank от Xiaomi на 20800 mAh привлек внимание потребителей.
Аккумулятор от китайского бренда обеспечит необходимой энергией гаджеты небольшой семьи. Когда телефон разряжается, а рядом нет электрической розетки, то единственный способ зарядить его — использовать Пауэр банк. Устройство может питать практически все — от смартфона, планшета до ноутбуков и портативных игровых приставок независимо от производителя или операционной системы.
Характеристики портативной батареи:
- производитель: Xiaomi Corporation (КНР);
- емкость: 20800 mAh;
- имеется технология автоопределения, совместимая с iPhone, iPod, Samsung и HTC;
- тип: Li-Ion;
- напряжение на входе: 5V;
- время полной зарядки: 8 часов;
- индикатор заряда — на 4 деления;
- размер: 157х78х22 мм;
- вес: 309 г.
Емкость, указанная в мАч, является приблизительным показателем возможностей зарядки. Если выходной сигнал соответствует требованиям устройства или превышает их, он заряжается во время использования, в обратном случае — медленно увеличивает срок службы батареи. Аккумулятор «питает» устройство, а не заряжает.
Стоимость Power Bank Xiaomi 20800 на Яндекс Маркете начинается от 1350 рублей. Новый чип управления поддерживает быструю зарядку.
Сводит к минимуму потерю емкости, которая может возникнуть при длительном использовании и тем самым максимально повышает удобство пользователя. Пауэр банк позволит оставаться на связи круглосуточно.
Преимущества на основе отзывов владельцев Power Bank Xiaomi:
- высокая мощность;
- стильный дизайн;
- аппаратный уровень защиты от перегрузки по току батареи;
- быстро и легко устанавливается, безопасен в использовании;
- поверхность защищена от царапин;
- наличие индикатора зарядки;
- компактный блок питания;
- невысокая стоимость;
- смарт-совместимость с различными мобильными устройствами;
- автоматический контроль температуры, позволяющий избежать перегрева;
- зарядка во время навигации;
- поставляется с портом USB, который совместим практически со всеми гаджетами; может заряжаться через ноутбук или в автомобиле.
Недостатки модели, выделенные пользователями:
- большой вес;
- чувствительность к низким температурам.
Наличие банка питания Xiaomi 20800 предотвратит разрядку аккумулятора смартфона. Пользователи имеют тенденцию подключать гаджеты к таким устройствам даже, когда батареи не нуждаются в перезарядке, что приводит к перезарядке. Блок питания не должен заряжаться при температуре ниже 5°С и выше 40°С.
Процесс производства был разработан с обеспечением безопасности продукта в качестве первоочередной задачи. Когда линия передачи вставлена обратно, схема автоматически прерывает работу и защищает зарядное устройство. Есть также защита от перегрузки по току на выходе.
Чтобы сохранить Power Bank в хорошем рабочем состоянии, требуется заряжать его не реже 1 раза в 3 месяца.
Содержит печатную плату и хрупкие компоненты внутри батареи, поэтому требует осторожного обращения. Емкость с течением времени уменьшается из-за литий-ионного аккумулятора.
Источник
Обзор Power Bank Xiaomi 20800 mAh
«Больше, выше, сильнее!» – вот что приговаривали разработчики, создавая внешний аккумулятор Xiaomi Mi Power Bank 20800 mAh. По сути, этот мощный накопитель является старшим собратом Power Bank 10400, выпущенного в 2015 г. У них даже материнская плата одна, отличается только количество батарей – восемь против четырех. Павербанк приобрел большую популярность в Китае. Стильный дизайн плюс емкий заряд оценили и в России.
Характеристики
Несмотря на заявленную мощность Xiaomi Mi Power Bank 20800 mAh относится к бюджетным устройствам. Он предназначен для зарядки смартфонов, планшетов, часов, фитнес-трекеров, плееров, фотоаппаратов… В общем, любой техники, у которой есть аккумулятор и соответствующие разъемы.
Емкость | 20800 мАч |
Входной/выходной ток | 2.0/2.1А |
Входное/выходное напряжение | 5.0/5.0 В |
Тип аккумуляторов | Li–ion, 8 батарей |
Количество циклов зарядки | 5000 |
Защита | — от напряжения — тока — короткого замыкания — перегрева — полного разряда |
Время зарядки | 8 ч |
Температура при зарядке | 45–50° |
Разъемы | USB microUSB |
Индикация | 4 светодиода |
Материал корпуса | металл, пластик |
Размеры | 157х77х21.6 мм |
Вес | 392 г |
Цвет | серебристый, золотистый, черный, серый, розовый, бирюзовый, фиолетовый, красный |
Цена | 950–2190 рублей |
Комплектация
Аккумулятор поставляется в скромной коробке бежевого цвета, с логотипом Mi на съемной крышке. Внутри, на картонном ложементе лежит сам накопитель, под ним притаился короткий белый кабель с коннекторами USB-microUSB. Ни инструкции, пусть на китайском, ни чехла. Настоящий минимализм.
Дизайн
Внешний вид недалеко ушел от Mi 10400. Изменилась только высота – 157 мм против 99 мм. Ширина, глубина остались прежними – 77 и 21.6 мм. Корпус имеет вытянутые пропорции, скругленные грани, на лицевой стороне размещен логотип Mi. Основная часть из анодированного алюминия с олеофобным покрытием, торцы – из белого немаркого пластика.
На одном из них расположились порты USB/microUSB, 4 светодиодных индикатора и кнопка принудительного включения (она же служит для сброса). На другом – крупными цифрами указана номинальная емкость 20800, меленькими – прочие технические характеристики. Условными значками рассказано о правилах эксплуатации и утилизации.
Дизайн у девайса лаконичный, взгляду приятный. Цвета: черный матовый, серебро, золото, а также оттенки с эффектом металлик – розовый, бирюзовый, серый, красный, фиолетовый. Хотя корпус довольно крепкий, а покрытие предохраняет от отпечатков и капель влаги, рекомендуется приобрести мягкий силиконовый чехол. Он не только защитит сам аккумулятор от механических повреждений, но и другие устройства от царапин, все-таки края у Mi Bank 20800 острые.
Внутреннее устройство
В корпусе Xiaomi Mi Bank 20800 размещены микросхема с датчиками + восемь цилиндрических литий-ионных аккумуляторных батарей. У оригинала они от производителей LG или Samsung, стандарта 18650. Они имеют защиту от глубокого разряда, но, к сожалению, недолговечны. Так что несмотря на все свое качество могут продержаться около двух лет, после их производительность быстро снижается.
На материнской плате припаяны чип-преобразователь Texas Instruments BQ24195, принимающий ток 2А, а выдающий 2.1А, и контроллер ABOV MC97F1204SMBN, ответственный за безопасность устройства. Кроме этого, имеется датчик температуры для защиты от перегрева. Все элементы микросхемы припаяны крайне аккуратно, соединительные провода тонкие, но прочные.
Многоуровневая защита
Микросхема аккумулятора оснащена многоуровневой системой защиты. Специальные чипы, например, датчик измерения емкостного сопротивления, контролирует преобразование тока, стабилизирует саморазряд. Благодаря этому устройство совершенно безопасно для пользователя и других девайсов.
- Механизм контроля температуры от перегрева.
- Контроль за входным/выходным напряжением.
- Защита от короткого замыкания.
- Прекращение подачи тока при инверсии (при неверно подключенном кабеле).
- Защита от перезаряда и глубокой разрядки.
- Возможность сброса в случае некорректной работы аккумулятора.
- Защита от увеличения выходного тока.
Зарядка, питание смартфона
Паэурбанк Xiaomi Mi 20800 может заряжать все устройства, оснащенные разъемом microUSB. Обладателям смартфонов и планшетов Apple придется купить оригинальный кабель Lightning.
Индикаторы банка сигнализируют о процентах оставшегося заряда. Каждый из них эквивалентен 25%. Горят все четыре – девайс заряжен на 100%, два – на 50% и т. д. Одновременное мигание светодиодов уведомляет об ошибке питания или неисправности устройства.
Полностью аккумулятор заряжается за 8 часов от обычного зарядного устройства 5В/2А и около 20 от ЗУ 5В/1А. Что касается вопроса о том, сколько раз накопитель сможет подпитать смартфон, то это зависит от емкости его АКБ. В среднем – от четырех до шести циклов.
Кстати, чтобы не мучится расчетами при попытке узнать действительную мощность повербанка, специалисты советуют номинальную емкость умножать на коэффициент 0.7. Например, 20800*0.7=14560. Полученная цифра не так впечатляет, но зато правдива. Как бы там ни было, этого вполне хватит, чтобы зарядить несколько раз даже суперемкий смартфон с батарей в 5000 мАч.
Как отличить подделку
Недобросовестные продавцы часто пытаются вручить покупателю подделку. Но предупрежден, значит, вооружен. На что стоит обратить внимание:
- Некачественная сборка корпуса. Видны зазоры, кожух люфтит, прогибается, поскрипывает.
- Разъемы USB оригинала оснащены бежевыми пластинами, у фальшивок микроUSB – черные.
- Индикаторы у настоящего Mi Bank – маленькие, светлые, у поддельного – крупнее и темнее.
- Надпись на заднем торце должна быть светло-серого цвета, с четкими границами. У ненастоящего аккумулятора она имеет грязно-серый оттенок, с размытыми краями.
- Оригинальная микросхема выглядит аккуратно, пайка точная, все рассчитано до миллиметра, провода прочные. У фальшивого аккумулятора плата сделана наспех, соединения хлипкие.
Правда, некоторые реплики выглядят весьма достойно и могут работать не хуже оригинальной модели, так что почти не отличишь. Но в большинстве случаев поддельные устройства не только не справляются с зарядкой, но и представляют собой угрозу для владельца или его смартфона. Не имея защиту от перегруза, перегрева они просто могут взорваться или нанести вред заряжаемому устройству. Поэтому лучше приобретать у проверенных дилеров и на официальном сайте.
Достоинства и недостатки
Так как аккумулятор Mi Bank 20800 относится к бюджетникам, ожидать от него чудес не приходится. Это скромный по своим показателям накопитель, главным достоинством которого является мощность. Есть и недостатки, связанные с низкой ценой.
- приятный внешний вид;
- большая емкость;
- невысокая цена.
- весит почти 400 г;
- реальная мощность значительно ниже.
Отзывы
За годы выпуска аккумулятор собрал много положительных отзывов. Серьезных недостатков у него нет, остаются только субъективные претензии к тому или иному фактору. В целом пользователи довольны покупкой.
Внешний накопитель Mi Bank 20800 от Xiaomi – хорошее решение для тех, кто постоянно нуждается в подзарядке своих устройств и нет времени ждать у розетки. Портативный аккумулятор с реальной емкостью более 14500 мАч может осилить 4-5 циклов в режиме автономной работы. Стоимость девайса находится в пределах 950-2190 рублей (данные по Москве).
Источник
Qumo PowerAid 20800
Введение
Это краткий обзор портативного аккумулятора Qumo PowerAid 20800, вернее его четвертого поколения. Четвертого, ибо модель менялась вместе с рынком начиная с 2014 года.
*Во время кризиса, чтобы удержать цену пришлось отказаться от дорогих элементов Samsung, и перейти, на элементы от локальных фабрик (потеряв в жизненном цикле, но не потеряв в качестве общем).
*В 2015 году поменялась упаковка, ее стали делать в России, что позволило улучшить ее качество, сэкономить на логистике, опять таки удержав стоимость на полке.
*В 2016 добавили софт тач напыление, пользоваться аккумулятором стало приятнее, но появились отпечатки пальцев на корпусе, хотя, как показали растущие продажи, клиентов это не отпугнуло.
*В 2017 появилась новая компактная упаковка, идеально облегающая аккумулятор.
Вот с упаковки мы и начнем.
Упаковка плотная (315 гр/м) из качественной финской бумаги, внутри блистер, удерживающий аккумулятор и аксессуары (инструкцию пользователя и короткий кабель USB-Micro 10 см)
*На передней части упаковки вынесена ключевая информация: емкость встроенного аккумулятора, кол-во USB выходов, максимальная сила тока на выходе.
*Сбоку указано примерно кол-во раз полной зарядки определенной группы устройств, например стандартный MP3 плеер должен зарядится до 300 раз от полностью заряженного PowerAid 20800.
*Сзади размещена вся техническая и транспортная информация, особенно следует обратить внимание, что указана емкость отдаваемая заряжаемым устройствам, для данного аккумулятора она указана как 14500 мА-ч (69,7% от емкости установленной батареи), этот параметр я проверю позднее. Как производитель Qumo не обязано указывать такую информацию, сделано это для облегчения выбора продвинутыми покупателями.
Технические характеристики
Корпус и порты
Корпус выполнен из ABS пластика с напылением покрытия Soft Touch, как я писал выше, данное покрытие имеет преимущество, оно приятное на ощупь, по ощущениям напоминает мягкую резину, но имеет обратную сторону, оно очень легко собирает отпечатки.
Набор портов стандартный: 2 полноценных порта USB А для зарядки портативных устройств, 1 порт Micro USB для зарядки аккумулятора
На противоположном торце краткая информация об аккумуляторе.
Электрика
Аккумулятор — в PowerAid 20800 использованы 8 элементов по 2500 мА+ч каждый, суммарная емкость 20000 мА-ч на 800 мА-ч меньше чем указано на упаковке, но при зарядке эти ячейки в среднем забирают 2570-2590 мА-ч, так что, легкое завышение емкости на упаковке можно простить.
Плата — с защитой от перезарядки, полной разрядки, избыточной силы тока на входе и выходе, избыточного напряжения на входе и выходе, перегрева.
Емкость аккумулятора при разрядке током 1А — 70,168 Вт/ч — или (70,16*1000/5 (напряжение выдаваемое через плату)) 14033 м-Ач (на 500 мА-ч меньше чем указано на упаковке), но это могло быть связано с неполной зарядкой аккумулятора (точной индикации нет). Итого 96,5% от заявленной отдаваемой емкости или 67,4% от емкости аккумулятора. На полную разрядку ушло 14 часов и 14 минут.
В параметрах вход указано, что зарядка осуществляется с силой тока 1А, но как показала практика большую часть времени аккумулятор заряжался с чуть большей силой тока — 1,31А, что только на руку пользователю. (‘такой показатель получился при использовании кабеля 1,5 метра, при использовании кабеля в 1 метр. сила тока зарядки возросла до 1,44А )
Выход для подзарядки устройств указан как 5В 2А, что-же — PowerAid 20800 честно выдает эту силу тока, и справляется не только с подзарядкой смартфонов, планшетов, но и легко выступает в качестве источника питания мощного фонаря.
Для желающий более точный анализ выхода
*2A — напряжение 4,78В
*1,75А — напряжение 4,9В
*1.5А — напряжение 4,89В
«2.2А — напряжение 4,35В
Заключение
Розничная цена Qumo PowerAid 20800 в Московском регионе ДНС составляет 2099 руб, это цены ниже рыночной, если говорить об аккумуляторах с официальным прозрачным происхождением, понятной историей попадания на рынок РФ и под брендом не первый год бороздящим просторы Российского ритейла. На мой взгляд его покупка оправдана для людей, долгое время находящимся без доступа к розетке, но имеющим прожорливые портативные устройства. Проблем эта модель доставлять не должна, а наоборот, должна радовать продолжительное время. Качественный пластик, честная начинка и грамотно выбранные компоненты основа успеха модели, которая вот уже почти 4 года продается в РФ.
PS Для ежедневного использования я предпочитаю модель поменьше, Qumo PowerAid 9600 PRO, которой пользуюсь уже полгода, и обзор которой я публиковал на этом сайте. Но герой сегодняшнего обзора сопровождает меня на протяжении коротких вылазок на природы длиной от 2 дней до 2 недель, где полноценно заменяет мне розетку, в отдельных случая я беру два таких аккумулятора, чтобы полностью перекрыть потребности в зарядке не только моих устройств, но и устройств соседей по палатке 🙂
Источник