- Форум выживальщиков
- Лампочка от автомобильного аккумулятора
- Лампочка от автомобильного аккумулятора
- Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
- Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
- Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
- Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
- Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
- Сколько будет работать светодиодная лампочка от автомобильного аккумулятора?
- Освещение 12 В — экономия электроэнергии?
- Сколько светит лампочка от аккумулятора
- Аварийная светодиодная лампа с литиевым аккумулятором, цоколем Е27 и мощностью 5 Ватт
Форум выживальщиков
Лампочка от автомобильного аккумулятора
Лампочка от автомобильного аккумулятора
Сообщение Сильвер » 25 окт 2015, 22:57
Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
Сообщение Smith » 03 ноя 2015, 18:09
Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
Сообщение Smith » 04 ноя 2015, 19:11
Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
Сообщение Dendnepr » 06 мар 2016, 21:47
Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
Сообщение Герман » 30 апр 2016, 15:14
Re: Лампочка от автомобильного аккумулятора
Сообщение Семён » 19 апр 2017, 09:23
На сколько я помню, светодиодная лампа будет светить пока напряжение не упадет ниже 9 вольт (Но я могу ошибаться) То есть светодиодная лампа не «высосет» все до капли из АКБ.
Я как-то надумал купить себе АКБ для резервного источника питания и для использования на отдыхе. Зашел в магазин запчастей, там соотвественно и продают аккумуляторы. И скупают старые. Так вот я спросил есть ли старый АКБ которые еще не много протянет. Так как бюджет покупки был ограничен. В результате мне гривен за 200-250 продали аккумулятор который верой и правдой прослужил мне еще года три. (новый тогда стоил около 800-1000 грн.) Так что если кто надумает обзавестись дополнительным аккумулятором, поспрашивайте БУ-шные там где продают новые.
Источник
Сколько будет работать светодиодная лампочка от автомобильного аккумулятора?
А подчситать? Один недорогой светодиод потребляет 20 мА. Для 12 вольт можно соединить штуки три таких светодиода, снабдить их резистором — и они будут гореть, пока аккумулятор не сядет до 9 вольт.
Или соединить два светодиода и резистор — и они будут гореть, пока аккумулятор не сядет до 6 вольт (но давать в полтора раза меньше света, конечно).
Или взять только один светодиод, .и он будет гореть, постепенно слабея, пока аккумулятор не сядет до 3 вольт.
Во всех случаях потребляемый ток остается прежним — 20 мА. Разным будет количество света и время работы.
Допустим, ты хочешь извлечь максимальное время работы. Тогда ты берешь один светодиод, подбираешь ему резистор, чтобы при 12 вольтах сила тока не превышала 20 мА, и светодиод не сгорел сразу же. Теперь берешь паспортную емкость аккумулятора, например 50 ампер-часов. Этим подразумевается, что при токе 50 ампер этот аккумулятор сдохнет окончательно (до нуля) в течение одного часа. А у тебя ток — 20 мА, т. е в 2500 раз меньше. Следовательно, этот светодиод сможет гореть 2500 часов или почти четыре месяца. А поскольку светодиод будет гореть не «до нуля», а только до 3 вольт, то время нужно сократить на одну четверть — получится почти три месяца.
Короче говоря, чтобы ответить на свой вопрос, ты должен собрать недостающие данные. Напряжение и потребляемый ток светильника, напряжение и емкость аккумулятора, а также напряжение и выдаваемый ток солнечной панели. Заложить в расчет тот факт, что на морозе аккумулятор меняет свойства, и что солнечная панель в пасмурную погоду не выдаст и половины паспортного тока. И на этих цифрах уже строить схему. А пока что — как говорится, ничего личного, до «данных недостаточно»!
Источник
Освещение 12 В — экономия электроэнергии?
Освещение 12 В — экономия электроэнергии?
Я думаю вы уже догадались что сейчас будет ещё одна история из жизни.)))
Да, именно так!))) И опять же это было давно, когда о светодиодных лампах никто и не слышал. Нет светодиоды-то были и даже были какие-то изделия из них, но цена была на них заоблачной. Но ближе к делу!
Делала наша бригада одну квартиру чуть больше ста квадратов. Я занимался электрикой. Заказчик, впрочем вполне адекватный человек, хотел что бы в квартире подсвечивался каждый угол. И, как результат, были проложены километры кабеля, установлены куча выключателей и ещё больше различных люстр и светильников. Лампы были только галогеновые и накаливания мощностью 50-60 Вт. Так что общая нагрузка по освещению равнялась где-то в районе 3500 Вт. Естественно, когда хозяева заехали в квартиру, за электричество стали приходить огромные счёта на оплату. Конечно это не очень понравилось заказчику, но экономить тогда можно было только путём выкручивания лампочек)))
Через некоторое количество времени зашли мы на ремонт квартиры отца этого заказчика. Тогда-то он и пожаловался на непомерные счёта из-за освещения. И, так как в данной квартире тоже было много точечных светильников, от него прозвучало предложение всё освещение сделать 12-вольтовое. Мол, 12-вольтовые лампочки будут меньше потреблять электроэнергии! И как я не бился, как не пытался объяснить что потребление зависит от мощности, а не от напряжения и лампа 12 В, 50 Вт будет потреблять столько же сколько и 220В, 50 Вт всё было что об стенку горох! Сделай и всё!
В итоге я махнул на него рукой и сказал чтобы вёз трансформаторы. По факту на электропроводку из-за его «ХОЧУ» было потрачено раза в два больше денег на материалы, чем если бы всё делали на 220 В! Во-первых трансформаторы стоят не пять копеек, а учитывая потери и небольшую длину кабеля от него до светильника приходилось ставить один транс на две лампы. Десять ламп — пять трансформаторов. Во-вторых — расход кабеля. При питании 220 В пустил шлейфом — ушло 10 метров, а при 12 В только на трансформаторы 10 м и ещё от них до светильников, итого метров 20 уйдёт.
Позже сталкивался ещё с трансформаторами, но там светильники требовали питания 12 В, так там я ставил на каждый светильник по трансу. Что тоже понесло для заказчицы лишние расходы (светильники выбирались по принципу: «они мне понравились!»).
Я могу понять использование 12-вольтовых лампочек в ванной или в бане, где прямое попадание воды в патрон может вызвать короткое замыкание или поражение электрическим током. А в остальных случаях рекомендую использовать 220 В.
Источник
Сколько светит лампочка от аккумулятора
Регистрация
Вход
- В начало форума
- Правила форума
- Старый дизайн
- FAQ
- Поиск
- Пользователи
За неделю трижды забыл выключить ближний свет, два раза на 1,5-2 часа. В первый раз снялась с сигнализации, но не заводилась, в последний раз аккумулятор сел так, что сигнализация стала работать некорректно. Лампы ближнего света стоят более мощные, чем штатные.
За сколько времени у Вас разряжается АКБ так, чтобы Вы это заметили?
Может мне уже стоит поменять старый АКБ?
Приехал как-то в деревню (ехал по трассе с ближним светом), поставил машинку около дома, забыв выключить ближний свет. Я постоянно забывал его выключить, но посмотрев на машину, вспоминал. А тут не заметил. Вобщем, через 2 — 2.5 часа, когда я попытался открыть сигналкой двери, задние вообще не открылись, а передние солдатики вылезли до половины.
Вольтметр показывал вольт 9, стартер только лениво щелкал. Заводили с толкача, пока ехал домой, зарядился. Потом еще позаряжал зарядником, сейчас, вроде нормально.
_________________
Это просто красиво и круто. Больше никакой функции в этом нет. (с) Kirill111
Успешные альфы ездят на рыно (с) Ленивец
В свете новых ПДД движение по загородным дорогам теперь разрешено только с включенным ближним светом. Предлагаю простую доработку схемы электрооборудования, позволяющую включать ближний свет переключателем на руле, не включая при этом габариты.
Всем известно, что дальним светом можно ?моргать? без габаритов. Почему нельзя включить ближний? Можно, для чего:
1. Разбираем кожух на руле (5 винтов).
2. Находим в жгутах провода чёрного цвета (один) и зелёного (их, по крайней мере, на 2106, — два).
3. зачищаем небольшие участки на этих проводах (на зелёных ? на одном, любом) и подключаем между ними перемычку из провода МГШВ или другого (сечение некритично, достаточно 0,12, я поставил 0,35). Изолируем. Собираем кожух. Проверяем работу.
В этой переделке есть недостаток ? можно забыть выключить ближний свет и разрядить аккумулятор. Я сделал в дополнение к описанной ещё одну доработку, при которой ближний свет выключается, если выключается зажигание:
На колодке замка зажигания тонкий чёрный провод, подключенный к контакту ?int? (их два к нему подключено ? толстый и тонкий) отрезал возле клеммы и подключил к клемме ?15? (Зажигание) через диод, включенный анодом (+) к клемме, катодом (-) к проводу. Он нужен для того, чтобы зажигание не включалось при включении габаритов и ближнего света. Диод подойдёт любой на ток 0,3 — 0,5А (с запасом), если ближний и дальний свет включаются через реле (у 2101, например, таких реле нет ? свет включается непосредственно через контакты рулевого переключателя, соответственно, диод нужен мощный, ампер на 10, т.к. две лампы по 60Вт от 12В потребляют 10А).
Результат переделки — включение ближнего света переключателем на руле при включенном зажигании и выключенных габаритах.
Побочный эффект ? если раньше дальним можно было моргать в положении ключа зажигания ?стоянка?, то теперь ? только при включенном зажигании, что, на мой взгляд, неудобств не создаёт (часто ли этим пользуемся при неработающем двигателе?).
У телефонного аккумулятора заряда и то больше
Я поставил релюшку и тумблер. Релюшка замыкает своими контактами цепь габаритов при включении зажигания а тумблер блокирует контакты реле, те возвращает все в штатный режим.
Релюшку кинул за приборной доской на проводах, при этом катушку реле подключил одним концом к оранжевому проводу а другим к белому с черной полосой (идут на все приборы). толстый черный провод идущий на выключатель габаритов перерезал и в разрыв включил контакты реле. Тумблер подключил паралельно контактам реле.
С тех пор забыл про постоянную опасность оставить включенные фары или ехать за городом с выключенными фарами. фары держу включенными всегда когда выключаеш зажигание выключаются и фары, а уж если надо чобы фары остались гореть то надо просто щелкнуть тумблером.
Очень удобно.
Источник
Аварийная светодиодная лампа с литиевым аккумулятором, цоколем Е27 и мощностью 5 Ватт
Здравствуйте. Сегодня я расскажу о светодиодной пяти ваттной лампе со встроенным литиевым аккумулятором, со стандартным цоколем Е27, которую можно использовать в роли аварийного источника освещения при пропадании электроэнергии. Если вам это интересно – добро пожаловать под кат.
Заказ был сделан 8 ноября и уже 30 ноября я забрал на почте вот такую коробочку, доставленную через почту Эстонии, магазин отправляет все товары с трек номером:
Коробка с лампой была более чем надёжно упакована вспененным полиэтиленом:
Внутри коробочки с лампой вспененный полиэтилен был также в избытке.
Сама лампочка поставляется в красочной картонной коробочке:
С одной из сторон коробочки находится краткое описание лампы, в котором упоминается о встроенном аккумуляторе в 2200 mAh:
Замечу, что в описании на странице товара в магазине нет ни слова о ёмкости аккумулятора:
Характеристики:
Тип: LED лапма.
Сокет: E27.
Материал: ПВХ (не стекло).
Свет: белый холодный, 6000-6500K.
Мощность: 5Вт /7Вт/9Вт/12Вт.
Батарея: встроенная18650 батарея.
Напряжение: AC 85В-265В.
Кол-во светодиодов: 18.
Угол лучей: 120 градусов.
На другой стороне размещена информация о преимуществах светодиодных ламп:
И вот герой сегодняшнего обзора:
Заодно можно сразу проверить исправность лампы, замкнув рукой контакты на цоколе лампы:
Снимем матовый пластиковый светорассеиватель:
При замыкании контактов рукой, как и в аварийном случае – светится только 5 светодиодов:
Светодиоды, расположенные с краю и центральный светодиод – при этом не светятся.
Снимем алюминиевую пластину со светодиодами:
И заглянем внутрь:
Внутри находится драйвер:
И литиевый аккумулятор:
Это стандартный аккумулятор 18650, который заряжается во время работы лампы от сети:
Замерим ёмкость аккумулятора:
869 mAh, что как бы меньше указанных на коробке 2200. Разряд вёлся током 0,5 А.
Включим лампу в сеть:
Центральный светодиод снова не горит. Он неисправен.
Все измерения проводились при высоте установки ламп в 60 сантиметров от поверхности стола в полной темноте.
Лампа накаливания 100 Ватт:
Лампа накаливания 60 Ватт:
Рассматриваемая сегодня светодиодная лампа Honor 5 Ватт, при работе от сети:
Светодиодная лампа Honor 5 Ватт при работе в аварийном режиме от аккумулятора:
Потребление лампы при работе от сети:
Пульсации лампы при работе от сети:
Пульсации при работе от аккумулятора:
Показатели хорошие. Сравнить пульсации данной лампы с пульсациями других типов ламп, вы можете в конце вот этого моего обзора.
Свечение лампы белое, холодное. Подойдет для технических помещений, лестниц и тому подобного.
При работе лампа снижает свечение с разрядом аккумулятора.
Я попытался разрядить полностью заряженный аккумулятор до конца. Делал это в течении четырёх дней. Потом сдался:
Хоть лампа светила уже тускло, но света вполне хватало, чтобы не упасть с тёмной лестницы.
Кроме непосредственно аварийного освещения, когда при пропадании электричества просто достаточно включить выключатель и лампа включится, без всяких переделок проводки, (по отзывам владельцев подобных ламп, у меня свет не отключали, поэтому мной лично не проверено) — лампу можно использовать, например, в палатке, ввернув её в патрон и подключив кусок провода к контактам патрона, замкнув их. Заодно получится петелька для подвеса.
Ну, и фокусы детям показывать можно:
Спасибо за внимание. Всем света!
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Источник