Тест-обзор портативного аккумулятора XtraLife 10400 от компании Vertex.
Добрый день уважаемые пользователи данного ресурса, а так же случайные посетители.
Сегодня мне на обзор попала замечательная вещица, а именно портативный аккумулятор XtraLife 10400 от компании Vertex. Признаться давненько я присматривался к подобного рода устройствам, но как говорится жаба «душила» купить, а тут к счастью мне достался на обзор наш сегодняшний герой.
И так начнем потихоньку.
Вступление
Компания Vertex включает в себя весь спектр цифровых и мобильных аксессуаров, сетевые и автомобильные зарядные устройства для мобильных телефонов, смартфонов, GPS, портативных компьютеров и нетбуков, аккумуляторные батареи, стерео гарнитуры и наушники, устройства автомобильной громкой связи, соединительные кабели и коннекторы, держатели и подставки.
Широкий модельный ряд бренда гарантирует полную совместимость со всеми мобильными устройствами. Каждая модель сочетает в себе качество, уникальный дизайн и простоту использования.
Стоит отметить что вся продукция под данным брендом производится на заводах в Китае, а головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге, так же имеются собственные склады в Санкт-Петербурге и Москве.
Технические характеристики
— ёмкость: 10400 мАч
— тип элементов питания: Samsung 18650 2600 мАч x 4 Li-Ion (без эффекта памяти)
— напряжение заряда: 5 B
— выходное напряжение на первом USB: 5 В
— выходной ток на первом USB: 1 A
— выходное напряжение на втором USB: 5 В
— выходной ток на втором USB: 2.1 A
— совместимость: смартфоны, mp3 плееры, планшеты, iPhone, iPad
— температурный диапазон использования: -20 − +60˚С
— типы встроенных защит: от перезаряда, от глубокого разряда, от короткого замыкания контактов
— процентный индикатор заряда
— материал корпуса: пластик, алюминий
— габариты: 96х78х24 мм
Как удалось узнать у представителя компании Vertex — аккумулятор XtraLife 10400 совместим со всеми моделями iPhone, но для моделей начиная с 5S/5С рекомендуется использовать оригинальный кабель, т.к. последние очень требовательны к аксессуарам.
Упаковка, комплектация
Аккумулятор XtraLife 10400 поставляется в картонной коробке, выполненной в светлых тонах.
На упаковку нанесено изображение устройства, а так же его технические характеристики.
К слову вся информация на упаковку нанесена на русском языке.
Аккуратно вскрываем коробку и находим внутри следующее:
— портативный аккумулятор Vertex XtraLife 10400;
— кабель, который используется как для подзарядки самого аккумулятора, так и для зарядки мобильных устройств. Кабель к слову имеет длину 50 см;
— коннекторы в количестве 4 штук, а именно mini USB, micro USB, Lightning и 30-контактный адаптер Apple;
— документация на русском языке.
Внешний вид
XtraLife 10400 представляет собой прямоугольный параллелепипед с размерами 96х78х24 мм и весом 260 грамм. Да, размеры у аккумулятора не маленькие. Сразу скажу что такой девайс не поносишь с собой в кармане джинсов или куртки. Да и не подходит он для ежедневного ношения с собой, для этого подойдут младшие собратья емкостью 2000, 3500 или 4000 мАч. А Vertex XtraLife 10400 больше подойдет для дальних путешествий на поезде, самолете, воздушном шаре, велосипеде.
Итак что мы имеем. Корпус аккумулятора выполнен из пластика и имеет окантовку из алюминия, благодаря чему обеспечивается надёжная защитит девайса от падений, ударов при транспортировке.
На передней панели Vertex XtraLife 10400 имеет кнопку включения и двойной семисегментный индикатор, на который выводится информация о остаточном заряде аккумулятора.
На верхней грани расположены один micro USB разъем для заряда самого аккумулятора и два полноразмерных USB порта для заряда портативных устройств. Первый USB имеет выходные параметры 5 В 1 А, второй USB имеет выходные параметры 5 В 2.1 А.
На тыльной стороне устройства нанесена небольшая памятка с параметрами USB портов.
Устройство в работе
Раз уж производителем заявлена совместимость Vertex XtraLife 10400 со смартфонами и планшетами, то для тестирования будем использовать Nokia Lumia 530 и Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite с емкостью аккумуляторов 1430 мАч и 3700 мАч соответственно.
Итак подключаем Nokia Lumia 530 с остаточным зарядом аккумулятора в 46% к первому USB XtraLife 10400. Для справки — комплектное зарядное устройство Nokia имеет выходные параметры 5 В 750 мА.
Стоит отметить, что при подключении заряжаемого устройства к USB порту Vertex XtraLife 10400 самостоятельно включается.
На момент подключения Vertex XtraLife 10400 имел остаточный заряд 97%. Зарядив смартфон до 100% портативный аккумулятор сам отключил питание на USB портах, при этом остаточный заряд составил 82 %, т. е. потрачено было 15% заряда. Время заряда составило 1 час 20 минут. Таким образом полностью разряженный телефон с аккумулятором в 1430 мАч Vertex XtraLife 10400 способен зарядить за приблизительно 2,5 часа.
Далее подключаем наш портативный аккумулятор к Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite. Комплектное зарядное устройство Samsung имеет выходные параметры 5 В 1 А, т.е подключение так же производим к первому USB порту.
На момент подключения Galaxy Tab 3 имеет аккумулятор заряженный до 61%.
На момент подключения XtraLife 10400 имел остаточный заряд 82%. Зарядив планшет до 100% портативный аккумулятор самостоятельно не отключился, как это произошло при заряде смартфона. Почему так и осталось загадкой.
Время заряда составило 2 часа, потрачено было 35% заряда портативного аккумулятора. Таким образом полностью разряженный планшет с аккумулятором в 3700 мАч Vertex XtraLife 10400 способен зарядить за приблизительно 5 часов.
По результатам проведенных испытаний мы видим, что показатели несколько странные и в этом нет ничего удивительного. Как выяснилось позже — портативный аккумулятор Vertex XtraLife 10400 перед повседневным использованием необходимо «прокачать», т.е. провести несколько полных циклов разряд/заряд. После чего емкость аккумулятора достигнет своих максимальных показателей и время заряда будет на порядок меньше.
Проведя два полных цикла разряд/заряд я занялся дальнейшим тестированием XtraLife 10400. И так что мы имеем — портативный аккумулятор после достижения своей номинальной емкости смог полностью по 2 раза зарядить Nokia Lumia 530 и Samsung Galaxy Tab 3 7.0 Lite. На момент подключения смартфона и планшета к XtraLife 10400 аккумуляторы их были разряжены не полностью и по окончании тестов остаточный заряд Vertex составил порядка 10%.
Так же хочется отметить, что Vertex XtraLife 10400 прекрасно справляется с подзарядкой двух устройств одновременно.
Во время заряда мобильных устройств на процентном индикаторе Vertex XtraLife 10400 отображается остаточный заряд, что весьма удобно.
Что же касаемо заряда самого портативного аккумулятора, то производитель рекомендует использовать источник с параметрами 5 В 1 А. Ну что же не будем экспериментировать и возьмем подходящее по параметрам сетевое зарядное устройство.
При подключении сетевого зарядного устройства XtraLife 10400 перешел в режим подзарядки, при этом на индикаторе отображается текущий заряд в процентах.
Полный цикл заряда от источника с параметрами 5 В 1 А занимает порядка 10 часов.
Заключение
Проверив работу XtraLife 10400 в течении пары дней могу сделать вывод что у компании Vertex получился весьма качественный продукт, который способен удовлетворить даже самого требовательного пользователя. Здесь имеется как стильный внешний вид, так и серьезные ресурсы для заряда портативной техники.
А благодаря наличию в комплекте 4 коннекторов данный портативный аккумулятор возможно использовать для заряда аккумуляторов мобильных телефонов, смартфонов, планшетных компьютеров, MP3 плееров и любых других устройств, имеющих функцию заряда через порт USB.
Плюсы:
— емкость 10400 мАч
— два USB порта с выходными параметрами 5 В 1 А и 5 В 2.1 А
— возможность заряжать два устройства одновременно
— процентный индикатор заряда
Минусы:
— необходимость «прокачки» аккумулятора.
Огромное спасибо компаниям ДНС в лице Дмитpия Вольневича и Vertex за предоставленный на обзор портативный аккумулятор!
Источник
Резервный аккумулятор Prolife 12000 mAh, незаменимая вещь в путешествиях!
Очередное интересное устройство от компании Prolife в преддверии сезона отпусков, путешествий и выездов на дачу — резервный аккумулятор Prolife 12000 mAh.
Резервный аккумулятор Prolife 12000 mAh позволяет заряжать такие портативные устройства, как: мобильный телефон, смартфон, планшет, mp3-плеер и т.д.
Данная модель, емкостью 12000 мАч, отлично подходит для походов, путешествий и для тех случаев, когда не хватает емкости стандартного аккумулятора, а так же где невозможен или ограничен доступ к электрической сети (поезда, самолеты, суда, лесные массивы и т.д.)
Резервный аккумулятор Prolife 12000 mAh просто незаменим для портативных устройств обладающих высоким энергопотреблением. Так же резервный аккумулятор Prolife 12000 mAh является универсальным устройством, так как имеет в комплекте сменные коннекторы, подходящие для разных моделей портативных устройств.
Резервный аккумулятор Prolife 12000 mAh – выручит в ситуации, если приходится долгое время находиться далеко от стационарного источника питания. Компактный размер корпуса и универсальный набор переходников, максимально удобен в поездках. Резервный аккумулятор Prolife 12000 mAh обеспечит полноценную работу всей Вашей привычной электронике.
Источник
Зарядись по полной. Обзор Power Bank TP-LINK TL-PB10400.
Всем привет! Как часто ваш смартфон или планшет подводил вас в самый ответственный момент? Я имею ввиду банальную разрядку аккумуляторной батареи. До не давнего времени выход из такой ситуации был только один, а именно покупка смартфона с более ёмкой батареей. Но как быть обладателям телефонов/смартфонов где ёмкость аккумулятора не слишком большая или батарея несъёмная? Собственно, для таких целей был придуман такой замечательный девайс как внешний аккумулятор. В этом обзоре мы поговорим о внешнем аккумуляторе от компании TP-LINK.
УПАКОВКА
Аккумулятор поставляется в небольшой картонной коробке белого цвета.
На лицевой стороне название и изображение модели.
На задней стороне указаны основные достоинства данного продукта.
На торцах есть информация о том где и кем произведён данный продукт.
Внутри коробки Power Bank упакован в транспортировочный пакет и помещён в отдельную блок-секцию.
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Давайте посмотрим, чем нас порадует производитель.
1. Сам Power Bank
2. Micro USB-USB кабель.
3. Чехол-мешок для транспортировки.
4. Гарантийный талон.
5. Инструкция пользователя на английском языке.
6. Инструкция пользователя на русском языке.
Обратите внимание, что в комплекте поставки нет сетевого зарядного устройства, а это я считаю большим минусом. Так как при покупке TL-PB10400 заряжать Вы его сможете только от USB порта ноутбука или стационарного ПК.
К тому же в комплект поставки можно было-бы положить и второй Micro USB-USB кабель, ведь у нас два USB порта в данном АКБ.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
TL-PB10400 – даже имеет различные награды.
Тип устройства — портативный аккумулятор.
Название модели — TP-LINK TL-PB10400.
Тип аккумулятора — Li-ion
Ёмкость аккумулятора — 10400 мАч.
Выходное напряжение — 5 В.
Сила тока (выход) — 1.0 А, 2 А.
Выходные разъёмы на корпусе – USB.
Число USB портов – 2 (два).
Входные разъёмы на корпусе — micro USB.
Материал корпуса – пластик.
Защищённый корпус – нет.
Кнопка проверки уровня заряда – есть.
Индикатор заряда – есть.
Особенности – встроенный фонарик.
ВНЕШНИЙ ВИД
Прежде всего хочется отметить довольно небольшие размеры данного гаджета. Буквально «банка» помещается в кулаке.
А вот сравнение размера с «банкой» от Hipper на 20000 мАч.
Общая форма у TP-LINK TL-PB10400 прямоугольная с закруглёнными краями.
Внутри установлено 4 банки, которые помещены в пластиковый корпус белого цвета. Пластик глянцевый и корпус получился очень скользким, а это явный минус.
Основание имеет вставку из бирюзового пластика с логотипом производителя.
Все основные элементы управления расположены в верхней части устройства. Два USB разъёма на 2A и 1А. Есть отдельная небольшая кнопка. Она служит для включения фонарика (подержать 3 секунды). Сам фонарик недостаточно яркий, подсветить замочную скважину, но не более того. При однократном нажатии можно проверить остаточный заряд.
Через разъём на 2A рекомендуется заряжать устройства с ёмкими аккумуляторами, например — это может быть планшет.
Разъём на 1А подходит для зарядки смартфона или смарт-часов. Но также можно использовать и разъём на 2А, следовательно, гаджеты будут заряжаться немного быстрее.
А можно сразу заряжать два любых устройства.
Ну а саму «банку» можно заряжать от любого компьютера или воспользоваться сетевой зарядкой (покупается отдельно).
Заряд происходит при помощи Micro USB порта, который находится на боковой стороне TP-LINK TL-PB10400.
В нижней части есть информация о технических характеристиках.
Для визуального отслеживания заряда у нас есть 4 светодиодных индикатора.
Индикаторы не горят. Батарея разряжена или не используется.
Один световой индикатор — 0% — 25% — заряда.
Два световых индикатора — 25% — 50% — заряда.
Три световых индикатора — 50% — 75% — заряда.
Четыре световых индикатора — 75% — 100% — заряда.
В комплекте поставки есть чехол-мешок для транспортировки Вашего TP-LINK TL-PB10400.
ТЕСТИРОВАНИЕ
Перед началом несколько слов о технологиях, которые применяются в TP-LINK TL-PB10400.
Технология умной зарядки определяет тип подключённого устройства и позволяет заряжать его максимально быстро.
Специальная схема питания обеспечивает одинаково быструю зарядку для ваших смартфонов, если Вы заряжаете два гаджета одновременно.
TL-PB10400 обладает защитой от короткого замыкания, перенапряжения, энергоперегрузки, повышенного заряда, переразрядки и перегрева для обеспечения надёжной и безопасной зарядки устройств. Можно смело оставлять на зарядке сколько угодно долго Ваш TP-LINK TL-PB10400 и с ним ничего не случится. Следовательно, при работе нет совершенно никакого нагрева.
Благодаря качественной электронной схеме TL-PB10400 сокращает потерю энергии во время зарядки устройств.
Совместимость с любыми гаджетами, такими как смартфоны iPhone и Android, а также прочими устройствами, поддерживающими зарядку по USB на 5В.
Для зарядки нашей «банки» воспользуемся сетевым з/у с выходным напряжение 1000 mA, позаимствуем зарядку у смартфона от DEXP, да и по цвету подходит. На полный заряд ушло 9 часов 50 минут. Производитель заявляет о 10 часах.
Воспользуемся сетевой зарядкой от Samsung на 2000 mA. И тут меня ждал интересный момент. На полный заряд ушло 13 часов 23 минуты, хотя производитель заявляет о 7 часах. Странно, но зарядка на 2000 mA заряжала дольше чем зарядка на 1000 mA. Проштудировав форумы, выяснилось, что есть проблемы именно с последними зарядками от Samsung, которые обеспечивают быструю зарядку.
А вот зарядка от Asus на 2000 mA без всяких технологий быстрой зарядки, зарядила нашу «банку» за 7 часов 30 минут.
В начале тестирования хотел проверить сколько по времени может работать фонарик на полном заряде. Но после двух дней тестирования, я бросил данную затею. Индикация на самой «банке» за двое суток тестирования не изменилась даже на одно деление.
Для начала проверим сколько раз можно зарядить Samsung Galaxy S7 Edge от TP-LINK TL-PB10400. Зарядка производилась от USB порта на 1A.
Перед зарядкой смартфон полностью разряжался до 0%. Смартфон от Samsung полностью удалось зарядить 2 раза. На третий раз заряд дошёл только до 15%. Расчёт довольно простой – 15% от 3600 мАч (ёмкость АКБ в S7 Edge) это 540 мАч. Складываем значения: 3600 + 3600 + 540 = 7740 мАч, именно столько «отдала» банка от TP-LINK. Скажем так, результат невысокий. Но не забывайте, что смартфон во время заряда был включён, к тому же наша «банка» в ноль не разряжается, заряд тратится на работу самого аккумулятора. Да и по естественным причинам аккумулятор разряжается сам по себе.
Далее проверим заряд гаджетов в режиме нон-стоп. Все гаджеты будут заряжаться в выключенном состоянии.
Попробуем полностью зарядить планшет Samsung Galaxy Note 10.1. Аккумулятор в данном планшете имеет ёмкость 8220 мАч. С помощью TP-LINK TL-PB10400 удалось зарядить планшет с 0 до 100%. Далее сразу подключил часы Samsung Gear S. Часы зарядились полностью, а это ещё плюс 300 мАч. Следом идёт смартфон Samsung Galaxy S7 Edge c аккумулятором на 3600 мАч. Смартфон зарядился на 19%. А 19% от 3600 мАч – это 684 мАч.
Далее делаем нехитрый подсчёт…
8220 + 300 + 684 = 9204 мАч. Именно столько «отдал» наш TP-LINK TL-PB10400, а это очень неплохой показатель. Оставшиеся 1196 мАч уходят на работу самого аккумулятора и на остаточный заряд.
КПД — 9204 мАч в процентном соотношении от 10400 мАч составляет 88.5%. Отличный показатель. Кстати, сам производитель заявляет энергоэффективность на уровне 90%. Собственно, наши тесты это и подтверждают.
Теперь проверим работу TP-LINK TL-PB10400 с помощью двух нехитрых приборов. Это будет USB-тестер напряжения тока, мощности от фирмы KEWEISI, модель KWS-V20. Технические характеристики: Измерение напряжения — от 2 до 9 В. Ток — от 0 до 3А, время зарядки — от 0 до 99 ч, электроёмкость — от 0 до 99999 mAч. Для обеспечения нагрузки воспользуемся USB-тестером с нагрузкой 5V 1A-2A. Сам тестер оборудован переключателем на 1А-2А.
Для начала проверим выходное напряжение в USB порте на 1A и 2А. Порт на 1А выдал 5.15V, порт на 2А выдал 5.35V – небольшая погрешность в измерениях всё же есть.
Далее проверим сколько мАч «заберёт» наш TP-LINK TL-PB10400 с сети. Показания остановились на уровне 10391 мАч за 7 часов 30 минут. Можно с уверенностью говорить, что ёмкость соответствует заявленным 10400 мАч.
А вот отдача получилась невысокой – 6846 mAh. Как мне кажется в данном случае нагрузочный тестер повлиял на результат измерений.
ВЫВОДЫ
В целом TP-LINK TL-PB10400 оставляет только положительные эмоции. Очень хорошее качество изготовления, да и фирма производитель так же известная – всё это настраивает на положительный лад. Несомненный плюс – это высокий уровень КПД устройства. А ещё компактные размеры.
В рознице данная «банка» предлагается по цене – 2 450 рублей. Очень привлекательная цена от именитого производителя, короче настоятельно рекомендую к приобретению.
ПЛЮСЫ:
1. Высокий уровень КПД.
2. Компактные размеры.
3. Два USB порта для одновременной зарядки двух устройств.
4. Встроенный фонарик (наличие).
5. Высокое качество изготовления.
6. Адекватный ценник в условиях кризиса.
7. Чехол в комплекте.
8. Не нагревается во время зарядки/разрядки.
МИНУСЫ:
1. Глянцевый корпус.
2. Тусклый свет самого фонарика.
3. В комплекте поставки нет сетевого з/у.
На этом всё, всем большое спасибо за внимание.
Источник