Пылесос ilife h70 аккумулятор

ILIFE H70 ПЕРВЫЙ ОБЗОР: Дешевый беспроводной пылесос 2020 года

Вы заметили, что рынок пылесосов стремительно меняется? Если раньше были популярны роботы-пылесосы, которые самостоятельно ездили по квартире и убирали, то сегодня пользователи отдают предпочтение ручным беспроводным пылесосам.

На самом деле, в этом есть логика, потому что робот-пылесос имеет достаточно слабую мощность всасывания, по сравнению с беспроводным пылесосом. Также робот-пылесос не везде может пылесосить, потому что даже небольшие предметы, например, стул, розетка, гантели и прочее, являются непреодолимыми препятствиями для него. В результате всего этого падает эффективность уборки.

Я знаю много людей, которые дополнительно делают уборку дома, несмотря на то, что робот-пылесос пылесосит каждый день.

Именно поэтому в последнее время набирают высокую популярность ручные беспроводные пылесосы. Вы контролируете процесс уборки, и знаете, в каких местах необходимо убирать более тщательно.

Одним из самых новых беспроводных пылесосов является ILIFE H70. Он имеет мощность всасывания 21500Па (для сравнения, роботы-пылесосы имеют в среднем 2200Па мощность сравнения, что в 10 раз меньше, чем ручные беспроводные пылесосы), время работы на одном заряде до 40 минут, съемный аккумулятор и емкость пылесборника 1.2 литра.

В этой статье я предлагаю поговорить про дизайн и особенности нового беспроводного пылесоса ILIFE H70. Чем он лучше других, и стоит ли его покупать? Давайте выясним.

Источник

Ручной пылесос Ilife H70 — отзыв

Что всё-таки лучше: вертикальный или робот? Опыт и практика по пунктам.

Как и многие, находящиеся в процесс поиска ИДЕАЛЬНОГО пылесоса для уборки, я долго мучилась, что купить — робота-пылесоса или вертикальный беспроводной?
Лень всё-таки взяла верх и робот-пылесос победил) Но прошло несколько лет и я не удержалась и всё равно купила вертикального помощника.
Марку решила брать ту же, поскольку робот служит верой и правдой, хотя эксплуатируем мы его безжалостно!) Верю, что и Ilife Н70 не разочарует спустя годы.
Итак, приступим.

мобильность, маневренность
Вертикальным пылесосом управляешь сам — если необходима точечная уборка, он просто идеален! Да и с этим видом уборки знаком каждый, только не нужно помимо этого управлять шлангом, тащить за собой сам пылесос, бегать с проводом (если площадь квартиры не даёт убраться от одной розетки). Весит Ilife Н70 2,3 кг — управляется/поднимается одной рукой.
Щётка вращается легко. Она достаточно плоская — под кровати, шкафы целиком не входит, конечно, но край щётки помещается под достаточно низкую мебель.
Если вспомнить робот-пылесос, то в моей квартире он тоже очень манёвренный — у нас нет порогов, лестниц, перепадов высоты. При игнорировании им нужного мне направления я всегда «подскажу» ему пультом ДУ, что делать)

скорость уборки
У меня есть 2 понятия уборки квартиры: экспресс и капитальная. Капитальная длится почти час (квартира у нас 60 квадратов, трехкомнатная, ламинатная). Экспресс занимает максимум минут 20, иногда и того меньше. Когда мне нужно только шерсть собрать. (Время указываю для сухой уборки!)

Буду честной — от робота ждать высокой скорости бессмысленно. Да, он оперативный, но с вертикальным пылесосом не сравнить. Или я сама делаю несколько шагов с трубкой в руке и за пол минуты убираю весь коридор, или робот едет с чувством, с толком, с расстановкой по тому же коридору, отталкиваясь от стен — тот же коридор он самостоятельно уберет минут за 5-10

контейнер для мусора. Ну тут робот проигрывает, конечно. За уборку квартиры (в период линьки собаки!) контейнер приходится вытряхивать хотя бы 1 раз. А то и два. Ёмкость его контейнера 300 мл.
Вертикальный же пылесос даже в самые страшные линялые дни можно «копить» несколько дней! Его ёмкость 1,2л! Преимущество однозначно!

Очищается, кстати, контейнер очень просто — держа над ведром, достаточно нажать кнопку и крышка (снизу) открывается, мусор высыпается вниз. Сам фильтр достаточно повернуть, тоже вытряхнуть и можно мыть. Да, тут фильтр моющийся. Главное, собирать пылесос обратно обязательно после полного высушивания!

Зарядка. На сколько её хватает? Тут мне не очень легко оценить в буквальных часах, потому что я псих. За день я могу схватить свой вертикальный пылесос и пробежаться с ним раз 5-6. Могу пошуметь только в коридоре или только на кухне. Или внезапно подоконники все пропылесосить… Капитальная уборка «от и до» тоже бывает, но чаще другим, стационарным, пылесосом (с ковром справится только он). Но если постараться, то всё-таки могу сказать, что на полную уборку квартиры в 60 квадратов, с тщательным подходом (поднять всю обувь, поднять коврики, не забыть ванную комнату, заскочить на балкон, кое-где и в шкафах пройтись) заряда хватает, но тык-в-притык.

Хранение. Вертикальный можно хранить у стены, с предварительно прикрученным к ней держателем (идёт в комплекте), можно хранить у любой стены без всяких держателей, можно отсоединять и хранить в небольшом шкафу как вертикально, так и горизонтально.
Робот пылесос же мы храним исключительно на базе-зарядке на полу. Сперва не обращали даже внимание на него. Сейчас, спустя несколько лет, надоело, что он постоянно на виду…

Эффективность уборки. За свой немалый опыт владения всякими разными пылесосами я выявила для себя главный параметр эффективности – есть ли песок после уборки? Так вот, не буду хвалить оба гаджета, т.к. промахи есть у обоих! К слову, у вертикального есть два режима мощности- слабее и сильнее. Не понимаю, для чего создан первый режим, ведь на нём практически ничего не сосётся!)))) Так что его я фактически не использую.
Всасываем семечки, крошки, песок, кинетический песок, мелкие детали конструкторов… Но совсем не можем убирать ковры, половики, коврики придверные – тут 100% мимо!
Робот-пылесос в этом плане точно такой же. Да, пылесосит, но и дольше, и сложнее.
Всё-таки уборка ручным пылесосом это и оперативность, и маневренность, и скорость уборки. Робот тут несколько проигрывает.
Подсветка. Ооо… Спасибо производителям за этот бонус!) Удивительно, но при пылесошении комнаты в темноте я вижу ворсинки, пыль и шерстинки лучше, чем при включенном свете. И всё благодаря подсветке на щетке. Пытаюсь передать вам это через фото:

минусы:
Увы, но минусы у него есть.
Первый, который меня лично раздражает при каждом использовании, это фиксация щётки под углом 90 градусов.

Третье: кнопка включения так расположена, что в процессе уборки я всё время попадаю на неё указательным пальцем. Вроде бы и мелочь, но это всё же минус.

Резюме: Данный пылесос я однозначно советую… тем, кто ещё не испытал радости уборки вертикальным пылесосом! Но если вы уже вкусили прелесть такой уборки, тогда советую ещё повыбирать. Потому что, хоть я и в восторге от него, я понимаю, что я восторгаюсь самим фактом беспроводной ручной уборки, а не моделью пылесоса. И да, в квартиру для уборки шерсти с ламината он просто идеален (ничего другого и не нужно), а вот для уборки текстильных поверхностей он просто бесполезен).

Источник

ILIFE H70 – ручной пылесос беспроводного типа с OLED-подсветкой, стильным дизайном, автономным режимом в 40 минут и мощностью в 21 500 ПА

Ручные беспроводные пылесосы становятся все более популярными. Рынок активно развивается, предлагая пользователям выбор как по ценам, так и по оснащению. Модель ILIFE H70 доступна по цене от 10 000 рублей, что вполне приемлемо в соответствии с заявленными характеристиками. За эту сумму предлагается стильная и удобная конструкция, мощность всасывания от 21 кПа, моющиеся фильтры и двигатель с допустимом уровнем шума. Еще одним преимуществом устройства можно назвать достаточно большой диапазон применения.

Технические характеристики

Ручные пылесосы беспроводного типа являются отличной альтернативой привычным проводным устройствам. Явными преимуществами данных моделей являются не только компактность исполнения, но и оснащение с областью применения. Технические характеристики ILIFE H70, дизайн и встроенные драйвера, рассмотренные в обзоре, получили положительные отзывы от тез пользователей, которые успели проверить устройство на практике. Здесь отмечается подтверждение тех параметров комфорта и удобства, которые озвучиваются производителем во время анонса. Модель действительно проста в использовании – минимум клавиш и достаточный набор насадок для качественной уборки помещения. Не менее важен такой момент, как хранение. Здесь разработчики предусмотрели два варианта. Прибор можно закрепить на стене, что сэкономит пространство в квартире, или просто поставить в удобное место, закрепив ручку на нижней платформе.

За работу устройства отвечает встроенный двигатель, который характеризуется высоким уровнем производительности. Конечно, назвать модуль бесшумным не получится, но дискомфорт и усталость даже во время длительного функционирования не возникает. Мощность всасывания получила значение в 21 500 Паскалей. Если сравнивать данную модель с младшей модификацией Н50, то здесь наблюдается явный прогресс, так как там разработчики обещали только возможные 10 000 Паскалей. За счет большого набора насадок ручной пылесос АЙЛАЙФ Н70 расширяет область применения. Работает прибор только с сухим мусором, но это не умаляет его достоинств. Использовать его можно для очистки как пола, так и ковровых покрытий. Помимо этого, пользователям предоставлены специальные насадки, с которыми можно работать с мебелью, стенами и автомобильным салоном.

В технической документации ручного пылесоса прописывается аккумулятор с емкостью в 2500 мАч. Как говорится в описании устройства, этого запаса хватает на 40 минут непрерывной работы. Правда, данный интервал соответствует уборке в нормальном режиме. Что касается максимального уровня, то здесь батарея обеспечит 15 минут функционирования. Здесь стоит учитывать еще один нюанс – встроенная OLED-подсветка оказывает прямое влияние на питание аккумулятора. Модуль сделан съемным, поэтому на зарядку можно ставить только одну батарею, что на практике намного удобнее, чем взаимодействовать со всей конструкцией. Полная шкала аккумулятора набирается за 4,5-5 часов, но можно приобрести дополнительный модуль, тогда прерывать уборку не придется. Правда, разработчики говорят о том, что этого запаса хватает для помещения площадью 200 квадратных метров.

Управление и встроенный функционал

Если говорить о функционировании ручного пылесоса ILIFE H70, то здесь отмечаются положительные отзывы. Во-первых, устройство простое в применении. А во-вторых, все клавиши и основные детали находятся в непосредственной доступности. Ручка сделана довольно массивной, но комфортной – обхват для ладони удобный и не приводит к дискомфорту и усталости. Здесь же располагаются основные клавиши по управлению прибором. Напомним, что для модели доступны два режима уборки – нормальный и максимальный. Как выяснилось по отзывам пользователей, большинство использует первый вариант, так как этого вполне хватает для качественной очистки помещения от пыли и другого мусора. Кнопка активации двигателя располагается на внутренней области ручки, что также основано на эргономических особенностях. Каждая кнопка и деталь сопровождается соответствующей символикой, поэтому в процессе эксплуатации сложностей не возникает с выбором опции.

Все детали ручного пылесоса АЙЛАЙФ Н70 легко фиксируются в нужном месте за счет специальных механизмов. Крепежи сделаны с высоким запасом прочности и надежности. Здесь заявлена аналогичная OLED-подсветка, как у младшей версии Н50. Светодиоды идут горизонтально по боковой панели нижней платформы, что позволяет освещать те участки, где нет освещения. Как видим, функция несет не столько декоративный характер, сколько абсолютно практичный. Заполненность пылесборника также можно отслеживать посредством специального датчика, а очистить от мусора можно одним движением – требуется просто нажать соответствующую кнопку и расположить устройство перед этим над мусорным ведром. Встроенные фильтры идут с большим сроком службы, который можно продлить еще на неопределенный период времени посредством того, что очищать модули можно проточной водой.

Дизайн и эргономика устройства

Внешний вид ILIFE H70 визуально по многим параметрам сходится с младшей версией Н50. Здесь применена аналогичная палитра оттенков – серый, оранжевый и металлический. Если говорить о конструкции, то здесь также наблюдается схожая схема. Поэтому на первый взгляд два устройства можно перепутать, но на корпусе пылесборника присутствует логотип, посредством которого их можно и отличить. В остальном наблюдается полное сходство. Материал для пылесоса выбрали пластиковый, отвечающего высоким параметрам безопасности и качества. Внешне смотрится приятно, а при тактильном контакте ощущается довольно теплым. Как было сказано выше, три цвета соединены в гармоничный альянс, поэтому не раздражают взгляд.

Нижняя платформа получила специальные крепежи, к которым крепятся насадки с щетками, а сверху имеется круглое отверстие, предназначенное для трубы. Кстати, последнюю можно не использовать, получая компактный вариант прибора. Это удобно, когда требуется очистить мебель или навести порядок в салоне автомобиля. В остальных случаях труба все-таки станет полезной. Крепятся детали легко и надежно. Сверху располагается ручка с остальными деталями – пылесборник, аккумулятор, фильтры и прочее. Смотрится модуль массивным, но на практике – удобный. Здесь же располагаются основные клавиши по управлению. На верхней панели имеется фирменный логотип, расположенный в оранжевом круге.

Как было сказано выше, нижняя насадка оснащена светодиодной подсветкой. Смотрится это не просто стильно и оригинально, а даже немного необычно, так как данная опция и пылесос ручного типа обычно не сочетаются. Тем не менее, разработчики нашли для функции практичное применение. Помимо этого, платформа получила еще одну полезную опцию – поворотный механизм. При помощи такого крепления, модуль может осуществлять разворот на 180 градусов. Это особенно удобно, когда в помещении находится много мебели, а передвигать ее нет возможности. Как говорится в описании устройства, механизм прошел все необходимые тесты и способен прослужить довольно длительный срок.

Стоимость

Цена на пылесос ILIFE H70 стартует от 10 000 рублей, на платформе AliExpress можно купить с неплохой скидкой. За эту сумму пользователям предлагается не только стильное устройство с богатым набором опций, но и достойная комплектация. В коробке помимо самого прибора находится съемный аккумулятор, зарядка, специальный крепеж к стене, пылесборник, фильтры, щетки, гарантия и инструкция по использованию.

Общее впечатление

Надо сказать, ручной пылесос ILIFE H70 имеет довольно много преимуществ перед другими аналогичными приборами. Удобный формат исполнения, где предлагается большой диапазон применения за счет нескольких насадок в комплекте. Особо хочется отметить тот момент, что прибор легко трансформируется в компактный вариант, если это требуется. Несмотря на массивную ручку, пылесос достаточно удобный в использовании, а в состоянии покоя не требует много места. Хранить устройство можно двумя способами, где не требуется большого пространства. Емкий аккумулятор и пылесборник обеспечивают бесперебойной работы до 40 минут, что эквивалентно 200 м 2 . Найти недостатки у пылесоса также можно, но плюсов у модели все-таки больше. Поэтому можно смело говорить о том, что прибор заслуживает отдельного внимания.

Преимущества

  • стильный и необычный вид за счет подобранной палитры;
  • эргономичная конструкция;
  • предоставлен большой набор расходников;
  • батарею можно снимать;
  • большой пылесборник – 1,2 литра;
  • тихий двигатель;
  • поворотная насадка внизу;
  • два варианта хранения;
  • доступный интерфейс;
  • в нормальном режиме работает до 40 минут;
  • мощность в 21,5 кПА.

Недостатки

  • массивная ручка;
  • нет фиксации клавиши «Старт/Стоп».

Видео обзор


Источник

Читайте также:  Аккумулятор клеммы автомобильного аккумулятора
Оцените статью