Ошибка по аккумулятору ауди ку7

Загорелась лампа «Разрядка аккумуляторной батареи» на q7

Если личинка дверная живая — все просто Варианты доступа снизу — это когда авто совсем не открывается.

Ну а универсальный алгоритм прикуривания на почти любом авто выглядит так — берем донора (или акб или зарядник), берем пару проводов метров по пять сечением порядка полквадрата (длина — из соображений удобства, нетолстые провода если что — сработают гасящими элементами). Открываем машину, обычно видим дверную петлю в качестве минуса — туда прикручиваем один из проводов, второй конец его — к минусу донора. Второй провод — прикручиваем к плюсу донора, далее самое интересное — найти куда его подключить. Как вариант — в разъеме OBD 16-ый контакт — это постоянный плюс, но там пред всего на 7.5А обычно — есть риск его спалить нафих, поэтому эту простую версию оставляем на крайний случай. Обычно слева есть штатный блок предохранителей — он нам и нужен. Смотрим на входящие в него ТОЛСТЫЕ провода, в одиночных или сдвоенных фишках, если нашли — пробуем подсунуть туда свой плюсик, и посмотреть на реакцию машины. Если зажегся салонный свет (или стал ярче) — то все правильно, оставляем там провод минут на 10-15-20, потом можно рассчитывать на штатный акб если он нужен живой для открытия например электромеханического замка капота, хотя если оставить подключение на полчаса и больше — обычно этого хватало и для запуска двигателя. Если подходящих плюсов не нашли — берем предохранители, начиная с больших номиналов (20 и выше), тыкаемся в них, опять смотрим на поведение машины. Если опять же загорелся салонный свет и т.п. — оставляем провод в этом преде и ждем пока зарядится, если неудобно держать — вынимаем пред, и максимум с двух попыток (контактов то там два) попадаем в правильную сторону, которая соединена с акб.
Иногда в капоте стоят сильноточные преды между акб и салоном — вот как раз чтобы их не выжечь подавая питание на пустую батарейку — провода, через которые подается плюс — не надо брать сильно толстыми 🙂
Ну и помним что все сказанное — это только информация как МОЖНО делать, но каждый делает все на свой страх и риск.

Читайте также:  Тяговые аккумуляторы для лодочных электромоторов как выбрать

Ну у синей сейчас ровно так. 🙂 > 14.1 после старта и 11.8 после прогрева, причем без нагрузки.

А если поехать и остудить — тут же снова 14. 🙂

Источник

Audi Q7 3.0 TDI молочный кузибэн › Logbook › Q7 Прописываем АКБ

Всем привет!
Как сказано в руководстве по эксплуатации «Ваш автомобиль оборудован интеллектуальной системой менеджмента энергии» или что то в этом роде) я кстати прочитал все руководство от начала и до конца, узнал много чего интересного.
Q7 это тот автомобиль эксплуатация которого однозначно требует наличия диагностического шнурка. Даже такая тривиальная процедура как замена АКБ требует подключения ВАСи. (в том случае если емкость новой АКБ отличается от старой).
У меня (тьфу 3 раза) проблем с АКБ нет, но учитывая состояние авто в некоторых вещах, доверия в прежнему владельцу нет, поэтому решил проверить что там у меня.
Итак подключаем разъем и идем в 61 блок и выбираем «Кодирование»

Далее переходим на вторую строку, и кодируем

Видим 2 строки, в первой необходимо указать каталожный номер нового АКБ чтобы мозги могли понять как правильно заряжать данный АКБ, во второй серийный номер (10 цифр), можно ввести от «балды». И выбрать производителя.

Данный номер соответствует АКБ 110Ач, у меня реально так же установлена АКБ 110Ач (только не Varta), в общем ничего не стал менять, оставил как есть.
Всем добра и удачи!

Источник

Audi Q7 4.2 FSI › Logbook › Нужна помощь — Недозаряд АКБ

Подозреваю что у меня на акб приходит малое напряжение от генератора. 13.6-13.9 вольт. Генератор hitachi 190 ампер. Нормальное ли такое напряжение для такого генератора? И какой диапазон нормальных значений? У других машин с таким же мотором напряжение 14,2 вольт.

Update
Через васю увидел показатель на генераторе 14.3 а на акб 13.7.
Этот показатель генератора он фактический или теоретический?

Audi Q7 2008, engine Gasoline 4.2 liter., 350 h. p., AWD drive, Automatic — DIY

Comments 17

У меня такой же гена, норм 14.6-14.9 V

Я думаю тебе надо заглянуть в генераторе на щетки!

Может быть еще вариант с силовым плюсом от него?

У меня подобная ситуация была щетки заканчивались! Сначала не до заряд был, но я об этом не понял сначала! Лампочка не загоралась аккума, а потом я поехал на рыбалку за 70 км от города и на обратном пути у меня начала загораться лампочка на малых оборотах! И тут я понял что то тут не ладно! Хорошо что доехал до дома, а так бы на трассе ни чего не смог сделать! Сразу в гараж загнал и разобрал, а там щёток совсем чуть чуть осталось!
www.drive2.ru/l/549829207362896229/

Понял. У меня не так просто генератор скинуть. Хотелось бы точно знать что проблема в нем.

На твоём двигателе как ни дизельной 3,0 он стоит под воздушным фильтром? Ну я думаю, что дело в щетках! А провода там такие, что с ними что-то сделать не реально! 🤷‍♂️ У меня вот было как, щетки по чуть чуть задевали ниодиумые кольца вроде называется поверхность по которым щетки ходят! Из-за этого щетки мне подпалили одно кольцо, при замене щёток пришлось отмывать кольцо одно! Но пока ходят, но вообще по мимо щёток мне надо было ещё и кольца менять!

Да, в нем еще и антифриз.
Почему думаю что может быть провод, он один идет на стартер и на генератор. При заводе редко бывает затухание стартера. Начинает крутить потом как клинит и дальше нормально крутит. Связал эти две проблемы с проводом плюса. Но точного диагноза нет, это только предположение.

Возьми тестер и померяй напряжение с права на прикуривателе под капотом, если там нормальное напряжение тогда меряй на колемах АКБ и сравни. Вот тогда и узнаешь где проблема.

На прикуривателе тоже самое что и на акб показывает 13.6. Хотел проверить на самом генераторе, но подлезть туда не получается без снятия фильтра.

Ну как-то нужно подлезть, если и на генераторе будет 13.6 то проблема с ним, а если будет 14.2-14.6, то проблема с плюсовым кабелем от генератора до прикуривателя. Его либо пропаять либо под замену.

Для этого генератора нормальные показатели 14.2-14.6? Я бы раньше проверил, но не знаю какие точно должны быть показатели.

Источник

Audi Q7 4.2 FSI › Logbook › Поиски утечки тока — решение разряда АКБ

Появилась проблема с разрядом АКБ. После ночного простоя АКБ разряжалось до 6-8 вольт.
Померял ток покоя ( мультиметром в разрыве минусовой клеммы АКБ), мультиметр выдал 6-7 ампер ( замеры взял после 1 часа простоя, чтобы все блоки точно уснули).
Начал искать утечку с помочью выдергивания предохранителей, выдернул предохранителя MMI Display ( блок предохранителей со стороны пассажира), заметил что употребляемый ток упал до 1 ампера, а через минуту до 60 миллиампер, MMI почему-то не засыпает. Вспомнил что несколько месяцев назад, прошивал MMI к версии 6030.
Читал что эта версия не для всех подходит (зависит от gateway), и из-за нее, блок может не засыпать.
Решил прошить MMI к версии 5150 и обновить к 5540. Прошить с 6030 на 5150 не просто как оказалось.
Это делается через Start Bootloader (в инженерном меню, он стирает данные прошивки которая была), после нужно еще раз обновить эту версию через стандартное обновление. Потом обновляем к версии 5540.
После прошивки заметил что пропали некоторые функции камера заднего вида, регулировка пневмоподвески и войти в инженерное меню не получается. Подключив диагностический кабель, увидел что появилась ошибка по 07 блок управления и индикации — не правильная установка либо адаптация. Зашел в блок, кодирование, все пункты обнулены Кодирование:000000000, Код мастерской 000 и т.д. Start Bootloader почистил кодировку блока. Так как у меня не было логов с поиска неисправностей, кодировки этого блока я не смог найти. Нашел специалиста который мне закодировал блок, и появились все функции.
Вернемся к утечке тока, проверил, все отлично, после 1 минуты покоя, ток 40-60 миллиампер.

Еще была проблема блока управления и контроля АКБ – далеко не всегда показывал нормальные показатели. Снял, очистил его контакты (плата была чистой и сухой), поставил и проблема решилась.

Выводы:
Не прошивайте MMI к версии 6030.
Откатывать прошивки MMI опасно как получилось в моем случае, если решили откатывать, сделайте лог блоков с кодировками.

Источник

Audi Q7 🔨❄White Molot ❄🔨 › Logbook › Замена аккумулятора Audi Q7 4L 3.0 TDI своими руками

Приветствую!
Зимой при активном использование вебасты, сел аккумулятор. Подзарядка и попытки восстановить акум были бесполезны.

После диагностики остаточной емкости аккумулятора (VCDS блок 19 группы 18, 19, 20) 18 Ah
принято решение заменить да и старенький он уже 2010 года.

Сравниваем старый и новый аккумуляторы

Приступаем к замене, откручиваем два передних болта сиденья снимаем задний декоративный пластик с салазок, откидываем сиденье:

Меняем старый на новый, только наклейки теперь кверхногами, а так все идентично и не забываем трубку вентиляции подсоединить)

Проводим адаптацию нового аккума (VCDS -блок 19, Адаптация -Аккумулятор информация/ замена))

После недели эксплуатации сделал диагностику нового аккумулятора, остаточная емкость 100Ah:

Смотрим оцениваем репостим, обращаемся подписываемся!

Источник

Оцените статью