Оригинальные аккумуляторы xiaomi 4pda
Сегодня в 13 часов подвезли телефон. За 9 часов сложились следующие впечатления
По порядку:
Почти везде буду сравнивать в первую очередь с RN4. Но где то и с iphone x, nexus 5x
1. Экран.
Особо даже сказать и нечего- яркий даже на солнце, цвета нормальные, но мне как человеку близкому к фото\видео при сравнении с монитором моим увиделось что нехватает красного на стандартных настройках. Поковыряюсь ещё.
Чёлка есть, да. Можно скрыть и если не смотреть в полной темноте то и не особо заметно. Может кому то будет важно, но из-за чёлки всё моё окружение подумало, что это iphone x 🙂
Но лично меня, куда больше чёлки, раздражают ну ооооочень закруглённые углы снизу. То как сейчас делает Сяоми с младшими телефонами, ИМХО, гораздо лучше смотрится
2. Корпус.
Пожалуй, одна из самых слабых сторон для меня. Пластик это может быть и практично, но даже RN4 засчёт металла и скошенных граней выглядит и ощущается дороже. Родной чехол пойдёт на пару недель, пока не куплю новый. Сканер отпечатков для меня в привычном месте. А вот хват немного изменился и рука пока привыкает.
3. Аккум.
За 9 часов с 55% упало до 6%. За это время перенёс информацию со старого телефона, настроил всё под себя, поставил недостающие приложения, побаловался с камерой прилично. + интернет по wi-fi. По опыту тот же RN4 сел бы со 100 до 10-15.
4. Камера.
К ней было больше всего вопросов и недоверия. В целом скажу, что пока она радует. Днём и в помещении уровень текущих флагманов. Эффект бокэ работает, на мой взгляд, слишком сильно, но довольно точно. Однако складывает впечатление , что при его включении ещё и включается любимый Сяоми режим «улучшения» кожи. Пока не могу найти как это отключить.
Видео снимал секунд 5- стабилизатор есть , но до ВАУ стабилизатора последних Айфонов — недотягивает.
5. Быстродействие.
Про игры ничего вам не скажу, ибо у меня для них есть Вита.) Однако точно могу сказать, что никаких нареканий по скорости при работе не было. Особенно порадовало быстродействие в режиме раздельного экрана- на RN4 он оооочень лагал.
6. Звук.
Если насчёт корпуса я всё понимал, но вот звук из разговорного динамика меня очень неприятно удивил. Звук громче чем на RN4 но такое впечатление, что случаешь человека говорящего на встроенный микрофон ноутбука. Врядли у всех моих знакомых вдруг испортили микрофоны. Очень надеюсь, что это как-то поправят прошивками, ибо лезть в инженерное меню и химичить с ним пока совсем не хочется.
Итог:
Безусловно телефон стоит своих денег. Особенно если у вас получится урвать его за 21к. Но ощущение , что ты получил телефон гораздо дороже,что очень часто есть при покупке Сяоми, очень сильно гасится корпусом и динамиком, лично для меня.
В ближайшее время хочу ещё сделать более подробный тест камеры, если получится поставить Gcam
Если есть какие то специфические вопросы или просьбы что-то проверить- Пишите, постараюсь осветить эти моменты.
Сообщение отредактировал ht000 — 04.09.18, 22:30
ht000, если удастся найти gcam c норм hdr, был бы признателен)
Сам заказал чехол со стеклом
Rezzol Для Сяо mi pocophone Дело закаленное Стекло жесткий чехол с Силиконовые Рамка для Поко f1 Xiaomi mi 8 SE Капа
http://s.aliexpress.com/UZVr26R7?fromSns=Copy to Clipboard
Сообщение отредактировал picabiv — 04.09.18, 22:29
Источник
Оригинальные аккумуляторы xiaomi 4pda
Перед началом прочтите и запомните, когда разбираете или собираете батарею, ни в коем случае НЕ ОТРЫВАЙТЕ контакты. Они из алюминиевого сплава, не паяются. К ним точечной сваркой приварены «пятаки», которые припаиваются к плате. После утраты пятаков припаяться такими контактами к плате практически нереально. Иногда пятаки припаяны тугоплавким припоем, нужно подольше греть, но ни в коем случае ничего не резать.
Внимание. Продавец, у которого я покупал батарею, о которой речь идет в этом посте давно уже продает фуфло, ёмкость которого около 3000мАч.
Ввиду того, что было много вопросов по переделке, попробую всё таки написать отчёт, ну и собрать кучу сообщений в один пост.
В общем автномность моего аппарата была в принципе в норме, 6ч экрана наблюдал регулярно, но однажды на глаза попался этот пост ув. neo5 о том, как он примерил батарею от Lenovo s860 в наш аппарат. Т.к. опыт подобного «колхоза» имел неоднократный, то без раздумий заказал эту батарею (добавление от 2017г, на данный момент по этой ссылке продают «тонкие» батареи ёмкостью 3000-3200мАч, с которыми без проблем закрывается родная крышка). Критерием выбора было слово original в описании, т.к. в случае некачественной батареи легко вернуть деньги зацепившись именно за это слово. Но продавец не подвёл, батарея хоть и не оригинальная, но заявленным требованиям соответствует с запасом(об этом чуть ниже).
Ехала батарея около месяца, получил без повреждений, запакована была отлично. Далее разбираем(фоток к сожалению нет). Так вот отмотав от нее чёрную изоленту я увидел то, чего и ожидал, плата припаяна к двум контактам «банки». Всё просто, отпаял плату, банку отложил в сторону. Далее самое страшное, разбор родной батареи.
Выглядит очень страшно, да и делать это было не менее страшно(шучу) )) Главное — аккуратность. Запредельная аккуратность при отклеивании металлических пластин от самой банки, очень велик шанс повредить саму батарею. В общем пытливый ум и шаловливые руки требуют уталения своих прихотей, что сделано, то сделано. К сожалению у меня нет фото отдельно платы контроллера, нечем было фоткать, ведь батарея была разобрана. Она очень похожа на плату от батареи леново, только без шлейфа.
В общем далее всё шло гладко, «нашу» плату припаял к батарее от леново(расстояние меду контактами примерно такое же, как у нашей батареи, так что проблем не возникло. Главное не перепутать полярность, её я определял простым цифровым мультиметром.) Нацепил на плату переднюю и заднюю части рамки родной батареи, получилась идеальная длина, полностью совпала с длиной родной батареи.
Тест на запуск, на зарядку, всё успешно.
На всё ушло 866р за батарею и 392 на крышку. Хотя крышку я заказывал когда еще и не думал о переделках, просто потому что понравилась.
Тестирование:
Тел выдал почти 9 часов экрана
После чего вырубился и не хотел загружаться в штатном режиме, хотя напряжение при этом было более 3500mV под нагрузкой.
Зашел в twrp, грохнул batterystats.bin, перезагруз — опять вырубается на финальной стадии загрузки. Опять иду в twrp, грохаю batterystats.bin, выключаю аппарат, вынимаю акб на минуту. После этого он загрузился в обычном режиме с 15ю процентами заряда и выдал еще минут 30 экрана, после чего на 3400mV вырубился окончательно без возможности включения в режиме рекавери.
И на последок.
Контрольный замер емкости, точнее 2 замера, дали неожиданный результат — около 4400мАч(в тестере уверен, он у меня полгода уже и проверил с десяток батарей), при этом масса батареи составляет 65грамм.
Удачи Вам в «тюнинге». Главное ничего не бойтесь, и всё получится!
Дополнение 1: Тестирование реальной ёмкости «на отдачу»
Дополнение 2: Можно использовать батареи от леново p780 и p70, все по 4000мАч и подходящих размеров.
Дополнение 3(ВАЖНО. Добавлено после 4х обращений ко мне с криком «ЧТО ДЕЛАААТЬ. «): Когда разбираете или собираете батарею, ни в коем случае НЕ ОТРЫВАЙТЕ контакты. Они из алюминиевого сплава, не паяются. К ним точечной сваркой приварены «пятаки», которые припаиваются к плате. После утраты пятаков припаяться такими контактами к плате практически нереально.
Дополнение 4: Отличный отчет по аналогичной замене батареи сделал valera furman, там же и довольно наглядное видео.
Для тех, кому лень пользоваться поиском, собрал ссылки на все свои посты про замену батареи на 4000мАч
Поднимите в шапку, будьте любезны, можно и оформить как то иначе, только не знаю как. Если кто то пожелает нормально оформить, то я только за.
За подсказку огромное спасибо neo5, ему и ни кому другому, т.к. именно он подсказал потенциального донора батареи в этом посте: Энергопотребление (автономность) Xiaomi Redmi Note 2 (Пост neo5 #46095712), а все остальное дело рук, сложности для меня никакой, изобретательности особо тоже не потребовалось, т.к. это уже далеко не первый подобный «тюнинг».
К слову, можно использовать батареи от леново p780 и p70, все по 4000мАч, и подходящих размеров(сам не примерял, данные из сети).
Дополнение 1:
Контрольный замер емкости, точнее 2 замера, дали результат 4400мАч
Дополнение 2:
Замерил массу батареи. 65грамм.
Сообщение отредактировал Bloody56 — 06.10.18, 18:03
Сообщение отредактировал Bloody56 — 17.03.16, 00:13
И снова с вами ваш батареефил. После долгих и, порой, мучительных экспериментов меня посетила одна мысль.
Проценты в нашем аппарате рассчитываются, мягко говоря, через жопу, это не секрет. Отображение 100% это разброс напряжении от 4200мВ до 4400мВ. То же самое с нижним порогом, тел может при 3600мВ показать 0% и вырубиться, при этом заданный нижний порог в файлах конфигурации и инженерном меню — 3400мВ
А теперь самое любимое, математика.
Имеем в конфигах следущие пределы: 3400-4400мВ. Будем считать, что это 0 и 100% заряда, и между ними 1000мВ, как мы видим.
А теперь представим худший сценарий, тел при 4200мВ снят с зарядки с показанием 100% и отключился при 3600мВ с показанием 0%. Сколько процентов от реальной ёмкости мы при этом используем? Правильно, всего лишь 60%. И тут я вспоминаю, как вся эта ветка поделилась на 2 фронта, на тех, у кого экран держит около 6 часов и тех, у кого около 3х. Понимаете, наверное, к чему я это всё.
Сам имел всегда 6ч(+-1ч) экрана на родной батарее и 8(+-) на расширенной. По этому добавлю следующее:
1. Для борьбы с верхним порогом советую заряжать ещё час после отображения 100%. Тестер показывает, что за это время батарея берет в себя ещё 600мА, а это 20%. Так же можно попробовать удалить batterystats.bin руками или прогой типа battery calibration, если проценты совсем криво отображаются. Мне удаление здорово помогло после замены батареи на 4000мАч
2. Для борьбы с нижним порогом советую после отключения из-за полного разряда вынуть на несколько секунд батарею, затем поставить назад и включить тел. Можно получить еще 20% сверху. После двух таких процедур тел перестал вырубаться на 3600мВ, теперь сам вседа доживает до положенных 3400мВ.
На истину не претендую, всё это лишь мои теоретические заключения и практические примеры. Но при этом я искренне рекомендую принять к сведению и попробовать тем, кто жалуется на 3ч экрана в пике.
Всем спасибо.
Был бы модером, сунул бы в шапку.
Сообщение отредактировал Skwo — 16.08.16, 23:54
Источник
Оригинальные аккумуляторы xiaomi 4pda
Энергопотребление (автономность) Xiaomi Mi 9
Xiaomi Mi 9, Сepheus
Описание | Обсуждение » | Энергопотребление (автономность) » | Покупка » | Аксессуары » | Прошивки » | Обсуждение камеры » | Клуб владельцев Mi9 | Обсуждение Mi9 SE
В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.
Сообщение отредактировал sad1968 — 05.03.21, 07:39
ни какой майнит. обычный телефон, соц сеть, браузер. ноте 5 Pro смог 7ч , ми8 6ч, ми9 5ч хотя старался экономнить в итоге бесполезно. думаю возврат или нет и взять ноте 7 или самсунг а50
то есть если проц топовый, то он должен ночью с параметрами которые я указал выше жрать 5-6% заряда?
Добавлено 19.04.2019, 08:04:
в том то и дело что спит не просыпаясь.
Сообщение отредактировал djbobs — 19.04.19, 08:05
Никому он ничего не должен. Не устраивает энергопотребление — покупаем другой аппарат, переходим в соответствующие ветки обсуждения.
Меня устраивает энергопотребление Mi9 после Redmi Note 3, я остаюсь здесь.))
Сообщение отредактировал Ronaton — 19.04.19, 08:12
Ronaton, в какой ветке обсуждают энергопотребление?
Добавлено 19.04.2019, 08:30:
Ronaton, если бы он у вас так же расходовал батарею как я описал, вы бы не били тревогу?
Сообщение отредактировал djbobs — 19.04.19, 09:19
У меня за ночь сьедало более 10% и были постоянные вейклоки. Вчера сделал полный сброс (ни чего не устанавливал) и за ночь ушло всего 3%. Но постоянная активность осталась. У всех так за ночь или только у меня?
Сообщение отредактировал oleg63ru — 19.04.19, 08:59
Источник