- Что делать, ели села батарейка в видеорегистраторе
- Как понять, что батарейка не работает и купить новую
- Замена
- Работа видеорегистратора Sho-Me 500 без батареи
- Видеорегистраторы тоже тупят: «Ошибка аккумулятора» (не заряжается, но работает)
- Все известные причины, почему не заряжается видеорегистратор
- 1. Низкая температура воздуха
- 2. Аккумулятор стареет
- 3. Видеорегистратор с плохим контактом
- Замена аккумулятора в видеорегистраторе. Пошагово, своими руками
- В видеорегистраторе есть батарея?
- Почему она выходит из строя?
- Для чего менять аккумулятор?
- Замена своими руками
- Проблема поиска батареи
- Похожие новости
Что делать, ели села батарейка в видеорегистраторе
Основная причина выхода из рабочего состояния видеорегистратора – неисправность батарейки. Большая часть водителей не знают об этом и думают, что прибор сломан. Со временем все батарейки разряжаются. Но в машинах они садятся быстрее, из-за того что летом длительное время жара, а зимой холод воздействуют на видеорегистратор не лучшим образом.
Как понять, что батарейка не работает и купить новую
Есть причины указывающие, что батарея неисправная и ее нужно поменять. После смены регистратор заработает как раньше. Основные признаки:
- видеорегистратор выключился, после чего запуск снова не возможен;
- прибор отключается при запуске автомобиля или движении;
- устройство циклически выключается, включается по нескольку раз;
- сбиваются настройки времени, даты и т.д.;
- после выключения либо включения выводится ошибка о повреждении файлов.
Часто непросто найти определенную батарею для видеорегистратора. На некоторых не указана марка. Тогда нужно посмотреть значения емкости и напряжения. Чаще всего это 3,7 Вт, 450 mAh. В таком случае надо подобрать схожий по размеру и характеристикам. Хорошо подойдут аккумуляторы для телефонов с напряжением в 3,7 Вт – 3,8 Вт. Но у них емкость намного больше. Чаще размер у них минимальный 700 mAh, но бывает по 2000-2500 mAh.
Поставить можно любой аккумулятор, который поместится в корпусе оборудования.
Замена
Требуется раскрутить корпус регистратора и осмотреть батарею. Если есть под рукой мультиметр, то на нем будет виден оставшийся заряд. Если нет, то поможет простой визуальный осмотр. При вздутии батареи, причина точно в ней и ее надо заменить. Нужно от старой батареи обязательно отпаять плату (контроллер) и припаять к новой. Процесс замены не сложный, главное не перепутать припаянные ранее провода.
Если же есть разъем в корпусе, то отсоединить старую и поставить новую батарею. Заменив ее, проверьте работоспособность прибора, не собирая корпус. После того как убедитесь, что он работает можно собрать устройство.
Плохая работа видеорегистратора или внезапное отсутствие включение могут указывать на разрежённость аккумулятора. Имея паяльник в доме заменить его не сложно, как и большего труда не доставит поиск новой батареи.
Источник
Работа видеорегистратора Sho-Me 500 без батареи
Работа видеорегистратора SHO-ME SFHD 500 без внутреннего аккумулятора (батареи)
Может ли видеорегистратор работать без внутреннего аккумулятора (батареи)?
Если ваш видеорегистратор вдруг стал периодически самопроизвольно выключаться и включаться, при этом реальная дата, установленная вами при настройке видеорегистратора, сбросилась до заводской настройки (у меня, например, откатилась аж к 2004 году), значит встроенная в видеорегистратор аккумуляторная батарея вышла из строя. А что вы хотите? Как правило, в видеорегистратор устанавливают «мягкую» литий-ионную батарею, которая одинаково плохо переносит как холод, так и жару. У вас автомобиль припаркован возле дома? Значит, зимой в нём температура ночью может понизится до минус тридцати (ёмкость аккумулятора видеорегистратора при этом упадет до минимума, потом в салоне он нагреется, ёмкость восстановится и регистратор будет работать, как прежде до следующей зимней ночёвки) и так — всю зиму. А летом на солнцепёке салон прогревается до плюс тридцати и выше.
У меня видеорегистатор-зеркало SHO-ME SFHD 500 с двумя камерами – передней и задней. Я купил его лишь с одной целью – использовать заднюю камеру для парковки, остальные его функции меня мало интересовали. И вот через два года батарея вышла из строя. Можно, конечно, поставить новую, через два года – снова, и так далее… Мне такая периодическая перспектива пришлась как-то не по душе, и я стал искать выход.
В Интернете умельцы предлагают вместо батареи установить ионистор (суперконденсатор), или схему DC-DC. Чтобы выяснить, каким реально свободным пространством я буду располагать после удаления батареи, я видеорегистратор разобрал и батарею убрал (чтобы фотографию выше увеличить,кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите в появившемся контекстном меню «Открыть картинку в новой вкладке»).
Хорошо что я догадался проверить, а не работает ли регистратор без батареи, как обычно, подключенный к прикуривателю автомобиля через штатный блок питания, и этим закрыл для себя эту тему. Регистратор работал, как всегда. И я так же, как и прежде, мог пользоваться камерой заднего вида при парковке.
Но… Но дата на картинке без встроенной батареи, естественно, всегда остается заводской, то есть 2004 год. Её, конечно, можно установить реальную, но при каждом выключении двигателя она сбрасывается к 2004 году. К слову, на некоторых видеорегистраторах дата сохраняется всегда, потому что производитель для этих целей установил маленькую часовую батарейку.
Чтобы сохранился крайний файл записи, неободимо перед выключением двигателя видеорегистратор выключать вручную (если вам этот файл нужен). К тому же, если принудительно видеорегистратор не отключать, карта памяти в нём легко и гарантированно выйдет из строя.
В Интернете на форумах утверждают, что не все видеорегистраторы работают без внутренней батареи, поэтому вам придется опытным путем разобраться со своим, если вас вопрос работы регистратора без внутренней батареи интересует. Какие последствия этого «опытного пути» у вас будут – я не знаю…
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своим видеорегистатором и со своим автомобилем. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ или ПРИНЯТЬ на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашим видеорегистратором и с вашим автомобилем.
PS
Исходя из моего скромного опыта эксплуатации видеорегистратора я сформулировал требования, которые я применю при покупке следующего:
1. Видеорегистратор должен крепится на зеркало, потому что так он не занимает место на лобовом стекле, то есть это должен быть видеорегистратор-зеркало.
2. Видеорегистратор должен быть с ионистором (суперконденсатором) вместо внутреннего аккумулятора, чтобы не иметь проблем с частой заменой этого самого внутреннего аккумулятора.
3. Видеорегистратор должен быть с установленной на плате часовой батарейкой, которая сохраняет время в видеорегистраторе. Поясню, почему: ионистор сохраняет крайний файл записи, но при нечастом использовании автомобиля его заряд падает до нуля и время откатывается к заводским установкам.
4. Видеорегистратор должен быть с двумя камерами — передней и задней.
Пока такого видеорегистратора я в продаже не нашёл: с ионистором видеорегистраторы есть, но с пакетом всех моих требований — нет. Возможно, плохо искал.
Еще пара советов по этому видеорегистратору.
Если у вас вышел из строя штатный блок питания, купите стандартное автомобильное зарядное устройство для смартфонов с выходным напряжением 5 вольт и током 2 ампера (таковы и параметры питания SHO-ME SFHD 500) и кабель USB-miniUSB необходимой вам длины.
С кабелем нужно произвести небольшую доработку: разрезать пластиковую оболочку кабеля ВДОЛЬ и перерезать два цветных провода (цвет не помню) ПОПЕРЁК, которые передают информацию, ОСТАВИТЬ НЕ РАЗРЕЗАННЫМИ только КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провода (по ним подаётся напряжение на регистратор).
Если эту манипуляцию не произвести, то видеорегистратор будет «думать», что его подключили к компьютеру и на его экране при подключении к питанию будет выскакивать обозначение «USB».
И ещё: я, когда открывал видеорегистратор, отрезал красный провод, припаянный к его динамику — уж очень раздражает его громкий звук в момент подключения и отключения. Но если вы собираетесь на видеорегистраторе просматривать записи со звуком, то лучше этого не делать.
Источник
Видеорегистраторы тоже тупят: «Ошибка аккумулятора» (не заряжается, но работает)
Даже самые лучшие вещи изнашиваются, перестают нормально работать. Сегодня мы разберём вопрос подписчика, про видеорегистратор, который пишет на экране :
- «Ошибка аккумулятора»;
- «Батарея разряжена, подключите зарядное устройство»;
- «Battery Low. Please connect to a charger»;
- и так далее.
Далее пойдёт речь обо всех устройствах видеозаписи с перезаряжаемой батареей внутри . Мы также хотим напомнить, что существуют автомобильные регистраторы без аккумулятора (говорили здесь ). Источником питания у них выступает суперконденсатор ( ионистор ).
Все известные причины, почему не заряжается видеорегистратор
Этот раздел пополняется на основе реального опыта пользователей. То есть мы привели причины, что на практике приводят к неисправности.
Иногда видеорегистратор пишет ошибку аккумулятора, но чаще всего он просто не заряжается от бортовой сети, прикуривателя.
В ряде случаев отключается экран, а всё остальное работает. Либо устройство ведёт себя как обычно, но минут 20. Затем вообще перестаёт подавать признаки жизни до тех пор, пока не подключишь его, например, к повербанку .
1. Низкая температура воздуха
⚠ Чем ниже температура, тем хуже держит заряд аккумулятор, тем чаще возникают ошибки видеорегистратора.
Особенно этот фактор заметен холодным осенним утром. Ведь летом было жарко, вы использовали регистратор на полную катушку, интенсивно нагружали батарею. Она немного подустала, износилась, уже не такая мощная.
Почему износ аккумулятора видеорегистратора летом сильнее?
- Нагревается под солнечными лучами,
- охлаждается кондиционером и при этом заряжается,
- постоянная дозарядка от бортовой сети (плохо из-за микроциклов ),
- перебои в питании во время поездок на машине.
▶ Полный список причин неисправностей литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов (и как их решить).
2. Аккумулятор стареет
⚠ С возрастом хуже держит заряд и отключается, приводя к ошибке в работе видеорегистратора.
Литий-ионная и литий-полимерная батарея внутри видеорегистратора служит 2-3 года , после чего требует замены. Как правило, достаточно снять крышку с устройства, отсоединить штекер питания батареи и отклеить её с двухсторонней клейкой ленты.
Пример аккумуляторов для видеорегистраторов (характеристики и цены):
На новом видеорегистраторе низкая температура приводит лишь к замедлению отклика ЖК-экрана. Например, появляются шлейфы и остаточные силуэты, медленно меняется изображение. Но аккумулятор работает исправно и хорошо. Вы и не заметите, что он подсел, ведь никаких ошибок не возникает.
3. Видеорегистратор с плохим контактом
⚠ Плохое качество соединения приводит к снижению тока и напряжения, регистратор пишет ошибку или внезапно отключается, не горит экран.
Видеорегистратор питается от бортовой сети. Иногда в ней дают слабину некоторые компоненты:
- зарядное устройство низкого качества ( как выбрать хорошее );
- USB-зарядник от прикуривателя изношен и стал хуже работать;
- некачественные соединения при температурных перепадах сбоят;
- окислы на контактах в бортовой сети или в самом регистраторе;
- разболтался разъём соединения зарядного кабеля;
- в регистратор попала вода или он работал при повышенной влажности.
Проверьте надёжность соединений, прочистите контакты щёткой, зафиксируйте их, чтобы минимизировать воздействие тряски на плохой дороге. Попробуйте заменить зарядное устройство и провода зарядки ( как выбрать кабель ).
Проблема буквально обострилась с наступлением 🍂 осенних холодов . Изменившиеся погодные условия — одна из основных причин ухудшения функциональности бортовой электроники автомобиля.
Куда сильнее от температуры зависит такая портативная электроника, как видеорегистратор. Он закреплён под лобовым стеклом, греется днём на солнце, переохлаждается осенней или зимней ночью.
При возникновении проблем вроде той, что указана выше (ошибка аккумулятора):
- проверьте проводку;
- замените зарядное устройство и кабель;
- если это не поможет, то замените аккумулятор.
Нам интересно получать от вас разные задачки и в нашей группе Вконтакте и здесь в комментариях. Многие задачки уникальны в плане ситуаций и любопытны в плане решения.
Поскольку мы в Neovolt специализируемся на аккумуляторных источниках питания, то хотели бы попросить вас поучаствовать в обсуждении проблемы с видеорегистратором , в котором не заряжается батарея .
Какие ещё причины неисправности вам известны? Напишите ниже в комментарии.
Источник
Замена аккумулятора в видеорегистраторе. Пошагово, своими руками
После того как я написал статью – почему отключается видеорегистратор (собственно 90% из-за аккумулятора), мне начали задавать вопросы, а как его заменить? Где найти такой же, можно ли все сделать своими руками. Ведь оказывается, что больше половины моих читателей меняют видеорегистраторы или «гибриды» (радар детектор + видеорегистратор) именно из-за проблем с батареей, причем многие разбирают, но не находят такую же и просто покупают новый гаджет! Хотя как бы старый — еще в порядке, ребята суть вашей проблемы на поверхности, не рубите с плеча. В общем, материал полезный читаем …
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
Особенно остро, стоит проблема у читателей с видеорегистраторами таких компаний как MIO, TEXET, CARCAM. Не знаю почему, видно модели этих производителей покупают, а может быть — просто другие могут работать от зарядки и как бы «смерть» аккумулятора, никаких проблем не несет (пока от сети не отрубишь), а вот эти модели не могут! Утверждать сложно, да и не в этом суть, будем разбираться с заменой.
В видеорегистраторе есть батарея?
Вот самая первая причина, по которой регистратор выбрасывают или меняют! Многие водители, а их примерно 30 – 50% от общего количества, банально не знают, что в их гаджетах есть аккумуляторы!
ДА РЕБЯТА, они там есть, и также как на ваших телефонах, они выходят из строя примерно 1 раз в 3 – 4 года, это и провоцирует глюки вашей электроники, а не то чтобы бренд полное г..но и я его больше не куплю! Для начала разберитесь.
То есть раз в 3 – 4 года, нужно тестировать ваш гаджет, на наличие «скрытых глюков», лично мне приходилось пару раз менять батарею, после чего устройство работало как новое! Экономия просто огромная!
Батареи применяются в основном для хранения «стационарной» информации то есть даты, времени, настроек, координат и т.д. Даже иногда можно просмотреть видео, записанное регистратором, но недолго, зачатую емкость не превышает 450 – 700 mAh.
Почему она выходит из строя?
А почему она выходит на телефонах из строя? К сожалению, сейчас нет вечных аккумуляторов, хотя этого требует «новая цифровая эра». Как я уже сказал сверху, она работает максимум 3 – 4 года! В машине при неблагоприятных условиях, постоянная жара (летом) и холод (зимой), она выходит из строя уже через три года. И вам еще раз подчеркиваю — ее просто нужно заменить на новую всего-то и делов!
Для чего менять аккумулятор?
Я уже сверху произнес пару слов. Все просто, некоторые модели видеорегистраторов, не могут работать без батареи, просто отрубаются и все. Основные симптомы такие:
- На некоторых моделях, это происходит практически сразу – «хлоп» и больше вообще не включается. Паника, что устройство сгорело.
- Некоторые модели начинают глючить, например, отрубаются при запуске автомобиля, либо при движении.
- Третьи играют в «Ваньку-Встаньку», отключаются, тут же включаются, затем опять отрубаются и так может быть по 10 – 20 раз, пока не надоест водителю.
- Четвертые, просто замечают, что постоянно сбиваются настройки даты, времени, разрешения изображения и т.д.
Все эти причины указывают на выход из строя батареи, и ее нужно менять. То есть банально хочется, чтобы регистратор работал, так как раньше.
Замена своими руками
Ребят процесс разборки видеорегистратора описывать не буду — всегда он однотипный, но со своими особенностями. Обычно нужно раскрутить корпус, либо «располовинить» его, просто иногда он склеен.
После таких манипуляций перед вами предстанет примерно такая картина – системная плата, аккумулятор и объектив (обычно впаян в системную плату).
Осмотр аккумулятора – даже если у вас нет подручных средств, для тестирования – банально «мультиметра». То вам нужно просто осмотреть батарею, как обычно она вздувается, по аналогии телефонной! Если такое произошло, то 100% дело в ней, нужна замена.
Дальше все элементарно, если у вас есть запасная, просто производим замену:
- Она либо впаивается в плату, вам нужно ее выпаять и припаять новую.
- Либо есть разъем, отсоединяем и опять же устанавливаем новую.
Собственно, это весь процесс замены, вот так вот легко и быстро. Советую проверить работоспособность видеорегистратора, не собирая корпус! Только потом, убедившись, что все в порядке, можно собирать, закручивать или заклеивать.
Но не всегда проходит процесс гладко, зачастую достать аккумулятор, просто не реально! Поэтому многие так и бросают гаджет в разобранном виде и бегут за новым, но все же просто.
Проблема поиска батареи
ДА, зачастую просто нереально найти аккумулятор для своего видеорегистратора. Ни у себя в городе, ни на Китайских сайтах, просто на некоторых нет обозначения марки!
НО есть обозначения напряжения и емкости! Зачастую это 3,7Вольта и 450 mAh. Вам нужно подобрать похожий, просто замеряем размеры своего и заказываем схожий.
Также часто подходят аккумуляторы для телефонов, у них также напряжение в 3,7 – 3,8В, но у них намного большая емкость. Зачастую минимальный размер, около 700mAh, но бывают и по 2000 — 2500mAh. Выбираем любой, главное чтобы полез в ваш корпус.
ЗАТЕМ ВАЖНЫЙ ШАГ! Просто так вы его не вставите, он просто сгорит, либо спали ваш видеорегистратор, от старого «родного» аккумулятора, вам нужно отпаять плату (контроллер) и припаять его к новому, это ОБЯЗАТЕЛЬНО! После этого припаиваем или просто меняем.
Вот собственно и все, а уж найти аккумулятор для сотового телефона в городе, не такая большая проблема, как правило, любая контора, которая занимается ремонтом «сотовых» может продать вам новый!
Сейчас полезное видео, пример замены аккумулятора.
НА этом у меня все, читайте наш АВТОБЛОГ
(34 голосов, средний: 4,29 из 5)
Похожие новости
ARTWAY RD-301 GPS. Подробный обзор, полный отзыв + видео версия
NEOLINE X-COP R700. Видеорегистратор с WIFI, полный тест и мой л.
INSPECTOR MARLIN S. Полный обзор и мой отзыв
Источник