Китайский аккумулятор для металлоискателя

Аккумуляторы для металлоискателя! Какие выбрать?

Добрый день уважаемые друзья, в этом видео мы поговорим с вами на тему «Какие аккумуляторы покупать и в чем разница между батарейками и аккумуляторами.»
Разница между щелочными батарейками и аккумуляторами в том, что как мы видим на графике, щелочные батарейки имеют более линейный разряд по сравнению с аккумуляторами. В свою очередь, аккумуляторы имеют более резкое падение в самом конце заряда.

Плюсы щелочных батареек

Более устойчивая работа в минусовых температурах.
Более длительное использование по сравнению с аккумуляторами среднего класса.
Из минусов хотелось бы отметить что они очень быстро садятся при использовании режима «Турбо»
По сравнению с аккумуляторами их нельзя использовать повторно.

Глубина обнаружение цели вашего металлоискатель, падает пропорционально разряду аккумулятора или батарейки. К примеру, у нас Сигнум версии ПРО с подачей тока на катушку в 6 вольт. У нас стоят шесть аккумуляторов по 1.2 вольта каждый. Итого мы имеем 7.2 вольта. Этого хватает с запасом. Но когда ваши аккумуляторы разряжаются и начинают выдавать уже 0.9 вольт, то глубина обнаружение цели сильно снижается. Обычно, этот порог наступает в конце разряда вашего аккумулятора. Если в общей сумме она начинают выдавать 3 вольта, то глубина обнаружения упадет на 50%. Не используйте ваши аккумуляторы до полного разряда, а лучше купите себе второй комплект.

Читайте также:  Мощность аккумулятора для волги

Если вы решили купить себе аккумуляторы, то какие стоит покупать а какие нет?

На рынке каждый производитель раскручивает свой бренд как может. Существует множество марок с различными характеристиками, вплоть до 3 000 миллиампер часов. Уважаемые друзья, дело в том, что запихнуть 3 000 миллиампер в данный размер не возможно просто по физике. Максимальное значение это 2 500 миллиампер. Данные производители специально завышают это значение. 3 000 миллиампер аккумулятор может выдать сразу после полного заряда и это вместе с отсадочным теплом и химическими процессами. И это значение будет длиться максимум 5 минут.
Китайские производители аккумуляторов GP и тому подобные, вообще не способны удерживать заряд на достаточно продолжительное время. Данные аккумуляторы часто выходят из строя и быстро разряжаються.
На рынке аккумуляторов существует всего лишь одна модель заслуживающая внимания. Это Panasonic eneloop pro 2500 mAh
Вы можете быть уверены, что аккумулятор, произведенный с применением ультрасовременных разработок, прослужит Вам крайне долгий срок. Отличительной характеристикой аккумуляторов PANASONIC Eneloop PRO является то, что они могут быть перезаряжены до пятисот раз, что является беспрецедентной рабочей характеристикой. Также прибор устойчив к саморазряду, который после одного года составит 85%. Емкость аккумуляторов составляет 2500 мАч,
Это форм-фактор аккумуляторов – АА без каких либо накруток и ложных данных .
Страна-производитель: ЯПОНИЯ. Данная компания реализует изготовление так же через Китай, по этому, смотрите на упаковке страну изготовления.
Эти аккумуляторы, отлично работают на протяжении всего дня, хорошо держат режим «Турбо» — порядка 6 часов без потери глубины.
Для того, что бы ваши аккумуляторы прослужили вам долго и качественно, советую вам приобрести зарядное устройство MAHA 9000. Это лучшее по нашему мнению интеллектуальное зарядное устройство для обслуживания аккумуляторов АА/ААА.

Читайте также:  Видеорегистратор lexand lr 4500 аккумулятор

Источник

Питание металлоискателя от литиевых элементов 18650

Как переделать металлодетектор, чтобы он работал неделю

Достался мне на днях по случаю металлодетектор. Выехал в первый раз, покопал часа три, и всё, села батарейка. Потом я взял пару аккумуляторов формата 6F22, но и их с трудом хватило на один раз. Решил заменить это недоразумение на нормальные аккумуляторы высокой ёмкости. Давайте прикинем, чем же можно заменить батарейки Крона (6F22, 6LR61, ER9V и т.п.), используя следующие исходные данные:

  • Заявленное производителем время работы от одной батарейки — 24 часа. Ёмкость обычной батарейки не превышает 500 мАч.
  • Типичная ёмкость никелевого аккумулятора такого же формата — 200 мАч. Хороших аккумуляторов в этом типоразмере не существует (и зарядных устройств тоже), так что нет ни малейшего смысла в покупке еще нескольких. Даже если купить самые дорогие аккумуляторы, они не продержатся и ста циклов (или придется спать с секундомером, чтобы не допустить перезаряда и выхода из строя).
  • Напряжение свежей батарейки около 10 В, напряжение полностью разряженной 7.2 В. Напряжение аккумулятора 6F22 8.4 В.
  • Напряжение полностью заряженного аккумулятора формата 18650 4.2 вольта, ёмкость до 3500 мАч.

Что получается. Три полностью заряженных li-ion аккумулятора дадут 12.6 В, мне кажется, многовато. Два полностью заряженных литиевых аккумулятора — 8.4 В. Меньше, чем свежая батарейка Крона, но это ровно середина её разрядной кривой, и этого вполне достаточно для питания металлоискателя.

Конечно, 7.2 В (нижняя граница разряда батарейки Крона), для литиевых аккумуляторов, это номинал двух элементов 18650 (два по 3,6 В), то есть, металлоискатель будет показывать полный разряд, когда в аккумуляторах еще будет достаточно энергии. Но даже в этом случае, вместо 200 мАч типичного NiMH аккумулятора, мы получим полновесные 1300 мАч, даже если взять самые дешевые «народные» аккумуляторы Samsung ICR18650, и до 2000 мАч для более дорогих элементов. Это минимум в шесть с половиной раз больше, чем аккумуляторы 6F22, и в два с лишним раза больше, чем дорогая батарейка Duracell Alcaline или Varta Longlife Extra, при этом цена одного аккумулятора 18650 примерно равна цене такой батарейки.

Аккумуляторы будут работать в очень щадящем режиме, разрядка «в ноль» в такой конфигурации исключена, что гарантирует как очень долгую работу самих аккумуляторов 18650 (циклов 500, не меньше), так и достаточно длительное и плодотворное время автономной работы металлоискателя.

Хорошо, что у меня на полках были и гнезда для аккумуляторов 18650, и сами аккумуляторы, и севшая батарейка Крона. Еще мне понадобилась термоусадка, пластиковые стяжки, кусачки, паяльник и час времени.

Пошаговая фото-инструкция переделки металлоискателя на 18650

Если бы у меня не было исходных запчастей, пришлось бы их покупать. Я сейчас набросаю список, без которого не обойтись, и варианты подешевле-подороже, а вы уж выбирайте сами:

  • Ячейки для установки аккумуляторов (холдеры). У меня были два одинарных, но лучше использовать двойные. Цена около 70 центов.
  • Сами аккумуляторы. Я использовал Samsung ICR, потому что они у меня есть, но очень рекомендую NCR18650B. Цена около 6 долларов за пару, ёмкость 3400 мАч. Когда наш металлодетектор скажет «замените батарейки», он успеет израсходовать 2000 мАч, это больше 75 часов непрерывной работы. Посмотрите кривую разряда:
  • Термоусадка. Покупается тут, цена около двух долларов за 7 метров или меньше доллара за два. Штука нужная, в хозяйстве пригодится.
  • Пластиковые стяжки для крепления аккумуляторных отсеков к штанге, тут, меньше $2 за сто штук. Тоже очень нужная в хозяйстве вещь, я всегда с собой вожу пачку, однажды проехал 500 км на мотоцикле, у которого вместо ручки сцепления был примотан такими стяжками гаечный ключ.

Всё это, кроме самих аккумуляторов, можно купить на ближайшем радиорынке. Правда, аккумуляторы на рынке будут раза в два дороже.

Поскольку переделка не должна отразиться на состоянии корпуса МД, я решил не подпаиваться к клеммам прибора, а использовать для подключения литиевых аккумуляторов к металлоискателю муляж батарейки Крона. Первым делом нужно удалить внутренности из старой Кроны. Для этого ножом подгибаем завальцованный нижний край, потом плоскогубцами или круглогубцами выравниваем его, и наконец, нажатием на пластину контактов выдавливаем содержимое из корпуса батарейки. Обратите внимание, батарейка должна быть свежая. Потекшие батарейки не подойдут, поскольку их проблематично отмыть от электролита.

Второй этап: утилизируем элементы питания, они нам не нужны. После их удаления подпаиваемся к контактной пластине. Красный плюс, черный минус, минус у нас — большой контакт «мама», а плюс — маленький «папа». После этого нужно почистить пайку от флюса, чтобы наша батарейка служила долго (фото сразу после пайки, почистить еще не успел).

Следующий шаг: готовим новые внутренности нашей чудо-батарейки. Я взял плотный упаковочный поролон и вырезал из него набивку по размерам чуть больше корпуса батарейки, чтобы контактная площадка при установке в металлодетектор не продавливалась контактами.

В задней пластине я просверлил отверстие для провода, причем просверлил не ровно по центру, а ближе к одному из краёв (который при установке батарейки окажется вверху), сделал надрез в поролоне, чтобы уложить в него провод, и узел на самом проводе, чтобы не оборвать контакты, если вдруг чем-то зацеплю. Потом упаковал контактную площадку (соблюдая полярность, указанную на корпусе. ), прижал её поролоном, потом нижнюю пластину, и потом всё это дело, как мог аккуратно, завальцевал обратно. Что получилось, видно на фото.

Источник

Какие батарейки для металлоискателя поставить?

Иногда перед пользователем стоит вопрос какие батарейки для металлоискателя будут лучше? По сути лучшими считаются те элементы питания, которые работают дольше. А какие будут функционировать длительное время? Да те у которых имеется высокая емкость. Здесь следует приобретать литиевые или аккумуляторные нужного типа форматом.

Только вот существует одна проблемка. У АКБ АА напряжение может быть 1.2 вольта, а это на 0.3 V меньше. Поэтому металлоискатель можно попросту не заработать.

В таком устройстве как Garrett ACE 150 используется 4 элемента типа АА. Если внимательно прочесть инструкцию, то там сказано, что и аккумуляторы на 1,2 вольта для него подойдут. Поэтому желательно перед покупкой металлоискателя уточнить сможет ли он работать от АКБ с пониженным вольтажем.

Тип источника питание не должен оказывать влияние на работу устройства!

Иногда дешевые аккумуляторы работают на ровне с обычными батарейками. Все параметры остаются на тех же уровнях:

  • Глубина поиска.
  • Дискриминация.
  • Аномалии и помехи отсутствуют.

Вполне вероятно, что стабилизатор напряжения нормализует работу устройства.

Обычные щелочные батарейки проработают 60 – 90 минут, аккумуляторные 3-4 часа. Поэтому если предполагаются долгие поиски металла лучше всего взять перезаряжаемые АКБ с емкостью 2600 – 2700 mAh и выше.

Типы батареек для металлоискателя

Выделим четыре основных разновидности:

Два последних типа считаются самыми лучшими. Поэтому стоит использовать именно их. В том случае если у вас не хватает финансов следует брать щелочные элементы питания.

График разряда АКБ и батареек

1,2 V – минимальное напряжение при работе аккумулятора после которого идет быстрый разряд.

1,55 вольт – начальный заряд батареи.

1,35-1,45 – это стартовый заряд аккумулятора.

Аккумуляторные батарейки при минусовых температурах разрядятся достаточно быстро, поэтому следует учитывать этот фактор при их использовании. Влага так же оказывает на их работу существенное влияние. Очень плохо если металлоискатель упадет в ручей или лужу. После такого первым делом следует его выключить, а дальше протереть и хорошенько высушить.

Не следует АКБ просаживать в ноль. Когда на дисплее высветится что источники тока скоро сядут сразу меняйте их на новые.

Лучшими аккумуляторами для металлоискателей считаются

  • Eneloop они же Panasonic – имеют низкий саморазряд и обладают емкостью 2000 – 2400 mAh. Способны выдержать множество циклов заряда и разряда.
  • Ansmann – их емкость достигает 2850 mAh.
  • GP – это популярные АКб с емкостью на 2500 – 2700 mAh.

Так же можно использовать энергетические накопители и от других компаний, например, таких как Varta, Camelion, Космос и т.д. В итоге самым лучшим получается из всех описанных первый вариант. Но будьте осторожны можно наткнуться на подделку!

Основные плюсы и минусы АКБ для металлоискателей

Выделим несколько положительных моментов

  • Многократно перезаряжаются.
  • Если пользоваться частенько, то они быстро окупят себя.

Основные минусы

Теперь поговорим о недостатках.

  • Высокая цена.
  • Требуется зарядное устройство, на которое так же нужны финансы.
  • При долгом хранение возникает саморазряд.
  • Если у аккумулятора маленькая емкость, то одного заряда хватит на малое количество времени.

Положительные стороны батареек для металлоискателя

Рассмотрим все пару нюансов, связанных с батарейками.

Положительные качества

  • Дешевые и доступные каждому.
  • Продаются почти в любом магазине.
  • Могут храниться по нескольку лет без саморазряда или он будет, но незначительный.

Отрицательные качества

  • Отравляют окружающую среду если их не сдавать в специализированные утилизационные пункты приема.
  • Нет возможности подзарядить.
  • Если часто заниматься поиском, то батарейки обойдутся дороже аккумуляторов. И поэтому станут не выгодными.

В итоге можно сказать что если вы пользуетесь металлоискателем пару раз в год, то для вас лучшим решением будут батарейки. Ну а если использование данного аппарата ежемесячное, да еще по несколько раз, то тогда предпочтение стоит отдать аккумуляторным источникам тока.

Как можно сделать чтобы металлоискатель работал с любой аккумуляторной батарейкой?

Для этого потребуется:

  • 2 миниатюрных платы с габаритами почтовой марки.
  • 2 контроллера.
  • Финансы – около 1 доллара.
  • Немного времени.
  • Прямые руки.
  • Чуточку усердия!
  • Каптоновый скотч – для изоляции платы внутри штанги.

Основные плюсы установки

  • Можно подключать любой аккумуляторный источник тока.
  • Зарядка от микро USB.
  • Есть возможность использовать Power Bank.
  • Миниатюрные размеры.

Принцип прост! Обзаведитесь 2-мя контроллерами для зарядки и создания требуемого напряжения для металлоискателя. Ниже будет приведен один вариант такой установки. Но знайте, что платы существуют разных типов и поэтому можно изготовить любой аккумулятор для любого металлоискателя.

Берем аккумулятор 18650 с емкостью 2900 mAh. Такое устройство как контроллер зарядки применяемый в литиевых акб стоит на алиэкспресс порядка пол доллара. У него имеется входящий micro USB 5 вольт, исходящий 4,2 вольта, ток 1А.

Подобную электрическую вещь можно прямо присоединить к АКБ марки 18650. В итоге у нас получается имеется контроллер перезаряда и 2 варианта присоединения – аккумуляторная батарея с собственным контроллером и без него.

Следующий контроллер буде повышающим или DC-DC. На источнике тока 4.2 вольта, а требуется 12. В данном варианте хорошо подойдут крышечные платы с отсутствием индикации. Их стоимость варьирует в районе 30 рублей. Входное напряжение от 2 до 24 вольт, а исходящее может доходить до 28 V.

В итоге подача на вход идет 4.2 вольта, с помощью переменного резистора, установленного на плате, достигаю 12 вольт. В итоге получаю прекрасную работоспособность системы! Соединяем 6 проводов с помощью паяльника и своих рук!

Основную сложность вызывает помещение данной установки внутрь штанги. Чтобы сделать гнездо зарядки можно вырезать пробку из дерева диаметром с внутреннее отверстие штанги. После этого проточите щель и поместите в нее контроллер №1. Прикройте прорезиненной пробкой для защиты от влаги. Изолируйте плату контроллера каптоновым скотчем и пользуйтесь на здоровье!

Переделка металлоискателя под 18650

Данный пункт особенно подойдет для тех в чьих металлоискателях стоит элемент питания Крона на 9 вольт.

Вот начальные данные:

  1. Кроны хватит на сутки, при условии, что емкость равна 500 mAh.
  2. В формате 6F22 не существует аккумуляторов с высокой емкостью, поэтому покупать их особого смысла нет. Обычно это 200 mAh.
  3. Свежая батарейка имеет напряжение 10 вольт, а разряженная 7.2 v. Вольтаж акб равен 8.4.
  4. Полностью заряженная аккумуляторная батарейка 18650 выдает 4,2 вольта. Емкость 3500 mAh. Для металлоискателя подойдет 2 таких АКБ, выдающих вместе 8.4 вольта. Этого вполне достаточно для нормальной работы устройства.

Список того что потребуется для конструирования хорошей батареи:

  1. Кусачки.
  2. Севшая Крона.
  3. Аккумуляторы 18650 – 2 штуки по типу Panasonic NCR. Ценник колеблется в районе 400 р.
  4. Пластиковые стяжки – нужны для прикрепления к штанге батарейки для металлоискателя.
  5. Термоусадка продается по цене 1-2 бакса. Все зависит от количества метров.
  6. 1 час времени.
  7. Изолента.
  8. Холдеры, то есть ячейки для установки АКБ. Стоят около 50 р.

В работе задействуем муляж батарейки крона. Для этого удаляем из нее все ненужное. Внимание элемент питания должен быть свежим без потекшего электролита! О разборке кроны читайте здесь!

В итоге у нас остается корпус и контакты, к которым припаиваем провода. Помните, что красным должен быть плюс, а черным минус. В результате этого у нас полая батарейка с торчащими проводами. При попытке подключить ее в металлоискатель контакты будут продавливаться. Поэтому следует внутрь поместить плотный прямоугольник, вырезанный из поролона. Внутри него следует просверлить отверстие для прохождения проводов. Или просто разрезать его вдоль и в промежуток поместить проводку.

Теперь остается припаять провода от АКБ 18650 к нашей обманки – кроне! Далее стяжками закрепляем нашу коробочную установку к штанге. После этого подключаем металлоискатель и видим, что на нем отображается примерно 2/3 заряда. В итоге напряжение будет 8.29 вольт и ваш прибор может проработать целый месяц от одного заряда!

Таким образом батарейки для металлоискателя могут быть как самыми обычными, так и аккумуляторными. Так же можно смастерить всевозможные переходники и приспособления для подключения других батареек. Что же конкретно выбрать решать только вам.

Источник

Оцените статью