- Сервис и обслуживание аккумуляторов с никель-металлогидридной технологией марки GP 2700
- Параметры аккумуляторов GP 2700
- Другие варианты или чем-нибудь можно заменить данный аккумулятор
- Использование аккумулятора GP 2700
- Варианты зарядки данных АКБ
- Обратите внимание перед покупкой GP 2700
- Сравнительный тест 22 пальчиковых АА аккумуляторов. DNS LAB
- Содержание
- Содержание
- Какие тесты проводились
- Результаты измерений
- Измерение емкости аккумуляторов
- Измерение напряжения в режиме холостого хода
- Внутреннее сопротивление
- Стоимость аккумуляторов
- Выводы
Сервис и обслуживание аккумуляторов с никель-металлогидридной технологией марки GP 2700
Аккумуляторные батарейки – это незаменимая вещь в современном мире, ведь, они способны заменить кучу обычных батареек, спасти экологию и сохранить ваш бюджет.
Выгоднее заряжать аккумулятор, чем каждый раз покупать и выбрасывать обычные батарейки.
Представленная модель — одна из мощнейших и емких АКБ.
Именно поэтому, вам не стоит переживать, что ваш гаджет разрядится в самый неподходящий момент. Далее мы рассмотрим все положительные и негативные характеристики аккумуляторов.
Параметры аккумуляторов GP 2700
Во избежание неприятных случаев нужно внимательно изучить технические характеристики батареек — с целью правильного подбора зарядного устройства.
Это поможет вам определить, подходят ли данные АКБ для энергообеспечения конкретно вашего устройства или гаджета. К основным техническим параметрам GP 2700 можно отнести:
Так как данные аккумуляторы изготавливаются из безопасных и надежных материалов по никель-металлогидридной технологии, они прослужат дольше и надежнее.
Другие варианты или чем-нибудь можно заменить данный аккумулятор
Если сложилась ситуация, что АКБ уже вышла из строя, и нет возможности найти точно такой же, то в зарядное устройство можно ставить обычные пальчиковые батарейки.
Это будет намного экономнее, ведь обычные батарейки стоят порядком дешевле. Если ваш прибор потребляет много энергии, можно просто запастить большим количеством гальванических элементов и заряжать именно их.
Но следует обратить внимание на буквенные символы, указанные на АКБ:
АКБ и батарейки имеют схожее напряжение 1,2 – 1,5 Вольт, форму и другие параметры. А вот емкость может отличаться в зависимости от модели. Но это повлияет только на длительность работы устройства.
Данную модель можно также заменить и полным аналогом, который полностью идентичен по вольтажу, но емкость может отличаться:
- Varta 2600;
- Космос 2800;
- Power Plus 2900;
- Dicom Panda 2900.
Использование аккумулятора GP 2700
Представленный аккумулятор имеет приличную мощность, что дает большой запас энергии. Это и стало основным показателем для использования в современных гаджетах и устройствах.
Данные аккумуляторные батареи можно применять для любых гаджетов и устройств, где есть место для пальчиковой батарейки.
Наиболее распространенные устройства, в которых используют данные АКБ, это такие: металлоискатели, пульты дистанционного управления, детские игрушки, медицинские, портативные устройства, приборы для освещения.
Но пор причине присутствия высокого самозаряда в таких аккумуляторах неуместно их применение в приборах с низким энергопотреблением.
Варианты зарядки данных АКБ
Для безопасности следует заряжать GP 2700 только зарядным блоком, который сертифицирован и подходит именно для этих батарей.
Ведь использование инородных зарядок может привести к перегреву или самовозгоранию, поэтому не стоит экономить. Лучше один раз купить оригинальное зарядное устройство и пользоваться им с удовольствием.
Для того чтобы возобновить энергоэффективность АКБ, нужно вставить их в специальные разъемы в зарядке, а девайс — в розетку и оставить на 16 часов. По окончании процесса заряжания загорится зеленая лампочка (большинство современных зарядных устройств имеют световые индикаторы).
Обратите внимание перед покупкой GP 2700
При приобретении данных батарей, нужно уделить внимание маркировке, а также вольтажу и емкости. Эти параметры указаны на упаковке и на корпусе питания.
Кроме этого, обязательно проверьте дату изготовления АКБ. Ведь, если аккумуляторная батарея пролежала длительное время под воздействием влажности, температуры и других внешних факторов, это значительно сократит время и качество ее работы.
Источник
Сравнительный тест 22 пальчиковых АА аккумуляторов. DNS LAB
Содержание
Содержание
Лаборатория DNS закончила тестирование АА аккумуляторных батарей и спешит поделиться с вами результатами. В тестировании принимали участие 22 модели разных производителей и разных ценовых категорий.
Какие тесты проводились
Аккумуляторы проходили проверку в нескольких тестах:
- Измерение реальной емкости при токе 250 мА.
- Измерение реальной емкости при токе 1 А.
- Измерение реальной емкости при токе 250 мА при пониженной температуре – 15 o С.
- Измерение тока короткого замыкания, максимальной температуры с контролем возможных деформаций и появления утечек электролита.
- Измерение напряжения в режиме холостого хода на новом аккумуляторе.
- Измерение внутреннего сопротивления.
Результаты измерений
Перед измерением емкости аккумуляторы заряжались и разряжались три раза на батарейном анализаторе (ANQ 8 Channel Battery Analyzer).
Измерение емкости аккумуляторов
Измерение запасенной энергии (mWh, фактически – та же емкость, только умноженная на номинальное напряжение источника) аккумуляторов проводилось методом разряда током нагрузки 250 мА до напряжения 1 В. Лучшими по этому параметру являются Panasonic Eneloop Pro BK-3HCDE, GP 2700 Series 270AAHC, KODAK MN1500 и FinePower 2600 mAh и Panasonic Eneloop Pro BK-3HCDE, GP 2700 Series 270AAHC, FinePower 2600 mAh и ЭРА 2600 mAh при измерении в mAh.
Минимальная емкость у LADDA 1000 mAh, что, впрочем, было понятно из названия, в котором прямо указано небольшое значение для этого параметра, а также Energizer Recharge Universal. Далее идут Rombica NEO X2, ТРОФИ 1500mAh и FinePower 1800 mAh. При этом необходимо отметить, что заявленная в названии аккумуляторов емкость в 1500mAh у ТРОФИ и в 1800 mAh у FinePower вполне обеспечивается. ТРОФИ даже показал в тесте большую емкость.
Ниже приведена диаграмма для измерений емкости в mWh и mAh.
При измерении емкости методом разряда током нагрузки 1 А до напряжения 1 В неожиданный результат показали аккумуляторы GP 1800 Series 180AAHC. У них напряжение сразу просело ниже 1 В. Это говорит о том, что такие аккумуляторы не стоит использовать в устройствах с высоким токопотреблением. Лучшие результаты показали Panasonic Eneloop Pro BK-3HCDE и GP 2700 Series 270AAHC. Минимальная емкость у аккумуляторов Energizer Recharge Universal и Duracell DX1500. В отличие от щелочных батареек Duracell аккумуляторы этого производителя оказались не такими мощными.
Так как в тесте принимали участие аккумуляторы разной емкости, для более точного анализа была составлена диаграмма, показывающая соотношение между заявленной производителем емкостью и измеренными величинами.
Для тока 250 мА диаграмма получилась следующей.
Как видно, наиболее точно соответствовали заявленной емкости аккумуляторы GP 1800 Series 180AAHC, ТРОФИ 1500 mAh и Panasonic Eneloop Pro BK-3HCDE. В отстающие попали Rombica NEO X2, Energizer Recharge Universal и несколько неожиданно — Panasonic BK-3HGAE. Емкость этого аккумулятора оказалась ниже заявленной. Не стоит клеймить позором эту модель, возможно не хватило трех циклов заряд-разряда для «раскачки» аккумулятора, либо производитель измерял емкость на более низких токах. Брак также возможен, в ближайшее время мы перепроверим результат и обновим статью.
Также провели измерение емкости аккумуляторов при отрицательной температуре – 15 o С. Ток 250 мА до напряжения 1 В. Были получены следующие результаты.
Оказалось, что при отрицательных температурах хорошо себя ведут FUJITSU, GP, FinePower и ЭРА. Они теряют емкость незначительно. А вот KODAK и особенно LADDA в холода на улицу лучше не брать, эти модели вас обязательно подведут и разрядятся очень быстро.
Измерение напряжения в режиме холостого хода
Измерение напряжения в режиме холостого хода проводилось на только что извлеченных из блистеров аккумуляторах. Результаты сведены в диаграмму.
Можно увидеть, что Rombica NEO X2 выдавал напряжение чуть более 1,5 В. Остальные аккумуляторы на холостом ходу в состоянии поставки — немного меньше. Минимальное значение напряжения у нового аккумулятора ТРОФИ 2300mAh. Напряжение выше 0.9 В, говорит нам о том, что все аккумуляторы попали на тест в рабочем состоянии.
Внутреннее сопротивление
Измерение внутреннего сопротивления выполнялось на новых, полностью заряженных, аккумуляторах с помощью специализированного миллиомметра YR1030+. Проверка выполнялась в режиме импульсного тока с частотой 1 кГц.
В этом тесте вне конкурса оказался аккумулятор Rombica NEO X2. Величина его внутреннего сопротивления, измеренная в рамках теста, составила 15,77 Ом из-за особенностей конструкции этого аккумулятора. Дело в том, что в NEO X2 имеется встроенный в аккумулятор контроллер для заряда и это отражается на результатах измерений, так как контроллер также имеет свое сопротивление, это не позволяет непосредственно измерить внутреннее сопротивление самого аккумулятора.
Из остальных моделей самое большое сопротивление у KODAK 2500 mAh и ТРОФИ 2300 mAh, минимальное – у Panasonic Eneloop BK-3MCCE и Duracell DX1500. Немного больше у Panasonic BK-3HGAE и GP 1800 Series 180AAHC.
Стоимость аккумуляторов
По стоимости аккумуляторов получается следующая картина. Наиболее дорогие — Panasonic Eneloop Pro BK-3HCDE, а также Rombica NEO X2 и другие аккумуляторы Panasonic. Самыми дешевыми являются модели брендов LADDA, FinePower, ТРОФИ и один из аккумуляторов Energizer.
Далее был выполнен расчет средней емкости для каждого аккумулятора и оценка соотношения между средней емкостью и ценой. Это сделано с целью оценки оптимального соотношения цены и емкости аккумуляторов. Сначала рассчитывалась средняя арифметическая емкость аккумуляторов по результатам проведенных тестов, а потом делалась оценка соотношения между средней емкостью и ценой. Получилась следующая диаграмма.
Из нее следует, что оптимальными аккумуляторами по емкости, которую вы покупаете на потраченный рубль, являются модели брендов FinePower, LADDA и ТРОФИ.
Аккумуляторы Rombica NEO X2 оказались в этом плане наиболее дорогими. А если еще и вспомнить, что они единственные не выдержали теста работы на короткое замыкание, то их преимущество в виде встроенного в аккумулятор блока зарядки видится несколько сомнительным.
Выводы
Конечно же, надо учитывать, что оценка параметра «цена – качество» по соотношению цены и степени заряда является условной. Для аккумуляторов важно и то, насколько долго они могут проработать без подзарядки. Не всегда удобно таскать с собой запасные LADDA или FinePower небольшой емкости и менять их в тот самый момент, когда появиться лучший кадр или вы под потолком отбиваете вертикаль, в то время, когда Panasonic Eneloop Pro BK-3HCDE могут проработать намного дольше.
В целом для таких задач, как использование аккумуляторов в пультах, часах, метеостанциях, фонарях, радиоприемниках – то есть, там, где токопотребление небольшое, вполне можно посоветовать недорогие аккумуляторы FinePower, ТРОФИ или LADDA. При этом нужно учитывать, что LADDA показали себя не с лучшей стороны во время испытаний при отрицательных температурах. А это значит, что эти аккумуляторы подходят для использования только летом или зимой в теплых помещениях.
Для использования в фотовспышках, там, где важна емкость и всепогодность лучше брать дорогие аккумуляторы Panasonic. Да, они стоят недешево, но эти модели – самые емкие и надежные.
Как вариант – можно обратить внимание на GP2700 и FinePower 2600. Они показали хорошие результаты в рамках теста, хоть и отстали от Panasonic, но при этом они стоят дешевле. Особенно выделяются в этом плане FinePower 2600, хорошо проявившие себя во всех тестах, в том числе при пониженной температуре.
Аккумуляторы Rombica будут интересны тем, кто не хочет носить с собой зарядное устройство или тратить деньги на его покупку, ведь в эти устройства контроллер заряда уже встроен.
Источник