Eachine e58 аккумулятор увеличенной емкости

Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Приехал мой. Летает, зараза. Подскажите, а вот такая шняга для него подойдет? Хочу летать на своей JRке с DSM2.

Опции темы

Подскажите, а вот такая шняга для него подойдет? Хочу летать на своей JRке с DSM2.

Хочу оживить тему по программной части сабжа.
Как писали ранее:

Прочитал ветку — вижу, что еще никто не озабочивался «программными» вопросами.
Итак, что мне удалось выявить:
1. При подключении к коптеру по WiFi клиент (т.е., смартфон, ПК и т.д.) получает DHCP-шный IP-адрес в подсетке 192.168.0.xxx с маской 255.255.255.0 и шлюзом 192.168.0.1 (это и есть, собственно, IP-адрес точки доступа коптера). Кроме этого, клиенту прописывается три DNS-сервера: 192.168.0.1, 208.67.222.222 и 129.219.13.81, а также WINS-сервер 192.168.0.1
Собственно, странным тут выглядит надичие «внешних» DNS-серверов — ведь точка доступа коптера не дает подключения к Интернету.
2. На коптере (как на хосте) открыты два порта — 23 для telnet’а и 6789 для протокола ADB.
При попытке подключиться telnet’ом выдается имя хоста «lewei» и запрос на логин-пароль. Логин «root» с пустым паролем не авторизуется. Может, кто-нибудь знает правильные логин и пароль для telnet’а?
Команда adb connect 192.168.0.1:6789 дает успешное подключение, но попытка войти в оболочку («adb shell») возвращает сообщение «device offline».

В целом квадрик мне нравится — я не профессионал, а любитель. Но очень сильно напрягает невозможность включения записи видео с пульта. Приходится для этого манипулировать со смартфоном. А на смартфоне тоже не всё гладко — то он не к той точке доступа подключится, то переключится на другую, т.к. у этой нет доступа к Интернету.

Читайте также:  Как зарядить аккумулятор автомобиля с индикатором

Сильно подозреваю, что если бы был полноценный доступ к файловой системе коптера (через telnet или AD, то путем правки конфигурационных файлов можно было бы настроить его на правильное восприятие команды от кнопки «Фото/Видео» на пульте.

Более свежей информации в этом направлении нет?

Нет.
Да и вряд ли будет. Уже появилась куча новых, куда более интересных моделей.

Разобрался с активацией фото и видео с пульта Оно работает! Кому интересно?

Рассказывайте! Проверим.

На плате камеры перепаиваем желтый провод с Tx на Rx. Все

Т.е., будет фоткать и писать видео с подключённым смартфоном от кнопок на пульте и так же без смартфона?

А разве при управлении(именно управлении, а не просмотре) фотки и видео на флешку писались? Кажись только в смартфон.
Проверено, пишет и фоткает по командам с пульта когда подключен смартфон в режиме просмотра камеры и с голого пульта. Китайцы ошиблись при сборке и команды с основной платы шли контроллеру камеры не на вход, а на выход соответственно. Странно что до меня никто не допер до этого.

Уже и не помню. Уже давно в ящике валяетсябез дела этот коптер как и Visuo 809-й. DJI Tello всех их забодал.
Тем не менее. достану и доведу до ума. Так что, заочно благодарствую за подсказку.

Да все сосредоточились на замене камеры с передатчиком на 5.8. поэтому, особо никто и не заморачивался на штатных комплектах.

Ёёё. только что вспомнил. Было уже такое решение, только оно не к каждой ревизии платы подходит! Вот тут и ниже! — Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58
Так что, мой дрон в пролёте.

Или я чего то не понял?

Последний раз редактировалось Domovoi224; 21.11.2018 в 22:32 .

Может у кого есть возможность сделать хорошее макро фото видео платы с ревизией, где всего три, а не четыре контакта. С противоположной стороны от антенного разъёма? Хотя бы по фото посмотреть, есть ли там этот RX контакт в свободном доступе и обозначении? А то, что бы к этой плате добраться, надо весь дрон разобрать.

В продолжение темы. После пересадки желтого провода, естественно, управление со смартфона станет невозможно т к команды от wi-fi модуля на основную плату приходить не будут. Только просмотр и съемка. Есть две мысли. Первая: примастырить на корпус микропереключатель, перекидывающий желтый с Rx на Tx и обратно. Вторая: запермычить Rx и Tx желтым проводом для эксперимента.
Еще вопрос к знающим: как правильно накрыть барометр поролоном? Может есть фото как это делается на иных дронах с завода. Заранее благодарю

Судя по отзывам, у нас есть три ревизии видео платы.
1. С 4-мя контактами, где 1-й питалово камеры +, 2-й ТХ, 3-й земля (-), 4-й незадействованный RX. — на которой посредством переброски желтого провода запись с кнопок начинает работать.
2. Точно такая же плата как и №1, но где переброска провода ничего не меняет. (со слов пользователей)
3. С 3-мя контактами (как у меня), где 1-й питалово камеры +, 2-й ТХ, 3-й земля (-). естесственно где-то должен быть и RX, но пока никто его не искал. Найдём, попробуем. Но для этого, хотя бы фото нужно. Лень разбирать дрон только ради этой функции, причём без шансов на успех! )
Какая именно у Вас плата, пока не ясно. вполне возможен и 4-й вариант. Китайцы, они и в Африке китайцы! Поэкспериментируйте, потом расскажите!

Паралон на барометр можно клеить как угодно, лишь бы не замазать клеем дырку(ки) в корпусе барометра. Смысл паралона только в том, чтобы не было резкой смены воздушного потока и всё!

Насколько большой кусок нужно клеить(толщина над дыркой, так сказать и насколько пористый? Кусок кухонной мочалки толщиной 1 см пойдет?

Вполне. Даже 5 мм в каждую сторону, нормально будет для этого дрона.

Я перепаял. 4 контакта, перепаял желтый на последний от носа, стал писать видео и делать фотки с кнопки пульта.

С телефона — не проверял — без надобности.

Значит попалась правильная плата. А мне, как и многим тут, не повезло! Хотя, у меня этот дрон, теперь просто как деталь интерьера и очередная единица в коллекции. но, никак не рабочая лошадка. Скучная игрушка. быстро надоел. Увы.

Есесно. Все надоедает. Мы достаем, когда уже все задолбало.

А кто ни будь ставил OSD? И какой прошивкой прошита плата? Кто знает? Я пока не стал владельцем, еще жду. Ребенку на новый год хотел подарок сделать.))) Теперь заинтересовался, прочитав всю тему)), что можно придумать. Если произвести все манипуляции описанные выше, я так понимаю — зачетный дрон для новичков получается?

OSD не рационально, далеко он не летает, достаточно пищалку , на разряд батареи.

Получится удовольствие от процесса ) Это главное.
Кроме внешнего вида, складываемости особых преимуществ нет на самом деле у E58. Народный JJRC H31 летает даже лучше , и стоит дешевле, проще прицепить более емкий аккумулятор.

Кому что, кому летать, кому шашки, то такое )

Посмотрите тему про Visuo 809. там практически всё тоже самое — складной селфидрон visuo xs809 wifi fpv

Спасибо, изучу.

Доброго всем времени суток.
перечитал ветку. дабы не накосячить — лучше переспрошу. если я правильно понял желтый провод перепаять на место указанное стрелкой ? (на фото).
дрон первый — боюсь испортить. в электронике знаю с какой стороны паяльник держать и куда им тыкать)))) на этом познания заканчиваются). буду благодарен за наставления.

Вы платку эту переверните и с обратной стороны есть надписи TX, RX. Два других провода (рядом) это питание + и — соответственно. RX, должен быть пустой. По совету — (dartout
На плате камеры перепаиваем желтый провод с Tx на Rx. Все)

перепаял
все отлично работает.камера 2 МП. фото/видео и с пульта и с телефона идет.
спасибо всем. буду пробовать летать)

ну как только позволит погода попробую полетать. вернее буду учиться летать)))

Приветствую посетителей сайта!
Купленный Нибиру е58,при первом пробном полете,задел палец.И не смотря на то,что не было даже царапины,деду пригрозили санкциями,а то и более серьезными травмами от бабки,если вздумаю, раньше рекомендованного времени, приобщать внуков к пилотированию.Наверное и правильно.Не всем понравится если ,даже такая игрушка,столкнется с тобой на улице ,или с твоим новым автомобилем.
И пока «играюсь»сам ,хочется немного «поколхозить» ,»порукобдудить» с этим дроном.Для этого буду рад воспользоваться «коллективным разумом» ,т.к. с электроникой и автоматикой знаком в обьеме обычного охотника, пьяницы,рыбака. Инет «покурил». Вопросов стало еще больше. Полагаю,что две платки в корпусе дрона,являются 1)полетный контроллер с приемником 2.4ГГц;2)приемо-передатчик Вай-Фай, устройство записи видео на микро СД,и чип обработки сигнала камеры.Дрон управляется либо с пульта(1 плата),либо со смартфона (2 плата).Одновременно не могут.Команды с пульта передаются пакетами ,с определенной частотой.(поэтому и дистенция больше)(включая сигналы управления фото и камерой т.к. заметна реакция дрона(мигание)на них).Смартфон сочетает управление и манипуляции с видео. Обьясните мне смысл «перекидывания» на пульт управления видео и фото,если плата 2,при этом все равно должна быть активирована со смартфона,и при полете «так же «сжирает»емкость аккумулятора,передавая не пишущееся видео и питая камеру и рекордер в дежурном режиме. Что можно определить тактильно по сильному нагреву «брюшка»дрона.Т.е пишем мы,не пишем,фоткает или нет, — если оставляем эту функцию,то время полета все равно не увеличиваем. Или я что то не так понял?

я вот тоже так думал. но. если есть разъем под флэшку при манипуляции с проводами (посты выше) позволяет выкинуть смартфон из этой цепочки за ненадобностью. Видосик и фоточки будут писаться напрямую на флэшку по команде с пульта.

по остальным вопросам старожилы лучше пусть ответят ибо я тут тоже начинающий и сам не понимаю больше половины.

Для этого на пульте не хватает еще одной команды. Обычно последовательность такая;включить камеру,сделать фото,или записать видео,далее(по необходимости)выключить камеру.

Источник

Модернизация складного квадрокоптера Eachine E58

Тема раздела Квадрокоптеры RTF других производителей в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Domovoi224 .в дрон или к приёмнику монитора пришпандорить!? Конечно в дрон.

Опции темы

А есть ли разница какая длина провода от антенны? Именно не сама антенна, провод к ней.

Чем длиннее коаксиальный кабель от передатчика или приёмника тем больше затухание сигналов.
В этом конкретном случае при длине 10-15 см будет незаметно без приборов.
Поэтому не стоит беспокоиться.
В пульте использован вместо антенны кусок провода, да ещё и загнутый.
Удалите его и поставьте на управление внешнюю антенну 2.4 ггц от роутера.

А если припаять 2 антенны параллельно в пульт. Как изменится дальность сигнала?

Вот человечек на ютубе есть. Не реклама, и не я. Он пробует что-то делать с квадрокоптером. Я ему писал задумки с этого форума. Что-то у него не получается. Можете подсказать в чем может быть причина? Ссылка — https://www.youtube.com/channel/UC-O. w8re76czg/feed .

Это реклама канала? Или викторина — найди вопрос и ответь ? ))

Последний раз редактировалось Ser Che; 13.03.2018 в 19:33 .

не реклама. У него несколько видео, где он ставил бустер и антенны и у него только ухудшилась связь. Вот и вопрос: Почему?



Бустер достаточно мощный , ему нужна нормальная антенна. Штатного хвостика мало.Он скорее всего сгорел без нормальной нагрузки( антенны). Дальше хоть что подключай уже не заработает. Не любят мощные передатчики работу без правильной согласованной нагрузки( антенны) .
Шило не дает покоя , то такое ))
Бустер круто, но для данного квадрика избыточно, тут в теме почитайте.Достаточно поставить нормальную антенну.

А если 2 антенны таких припаять? Не сгорит?

Что бы особо не вдаваться в теорию, иначе придётся писать много букф и умных слов. напишу проще. Таким способом две антенны ставить нельзя. Если интересно почему, то в сети полно статей по параллельному способу подключения антенн. Так же, есть статьи, как к бустеру правильно подобрать антенну.

Лучше точно не будет, нужно организовать схему согласования .Не стоит оно того.

Евгений, здравствуйте. Хочу задать вам вопрос по поводу бустера, который рассматривается в данной теме (5-3500МГц). После установки бустера в пульт пробовали запускать коптер? Есть какие нибудь результаты? Спасибо.

Если вопрос ко мне, то всё работает.
Дальше 100м не отпускал потому что не видно.
Видео на 5.8 ггц без помех. Делал ради спортивного интереса.
Переделанный VISUO мне больше нравиться как учебно-тренировочный.

Последний раз редактировалось evgeninep; 14.03.2018 в 19:54 .

Если вопрос ко мне, то всё работает.
Дальше 100м не отпускал потому что не видно.
Видео на 5.8 ггц без помех. Делал ради спортивного интереса.
Переделанный VISUO мне больше нравиться как учебно-тренировочный.

Понятно. А у меня не получилось, связи нет. Я в электронике абсолютный новичек, но есть желание потихоньку это дело освоить . У меня есть подозрение, что я что то упустил при монтаже.

Вот что меня смущает в первую очередь так это то что на бустере контакты под центральную жилу не с чем не связаны, даже между собой, просто пятачки на плате. Это так и должно быть? Дело в том что я подпаял к RF-out проводок только к этому пятачку, оплетку не паял. И этот проводок получается ни счем не связан.

Может из за этого не работать, как думаете?

Связаны через конденсаторы поэтому не прозваниваются.

https://yadi.sk/d/FCzaNSHmqgmUz
Советую найти в более хорошем качестве, скачать и прочитать. Основы не стареют.

Последний раз редактировалось evgeninep; 15.03.2018 в 08:13 .

«не работать» будет. Вы бы фото приложили.»Пятачки» не звонятся, потому что подключены через конденсатор к схеме. Антенну к выходу мощного передатчика подключать нужно используя центральную жилу и землю. Штатный «хвостик» не для этого бустера.

Попробую припаять 4dbi антенну, когда «хвостик» паял антенна еще не приехала с Китая.

Торопицца не надо (С) тов.Саахов. )
Установка бустера в этот передатчик не имеет смысла. Если это в учебных целях , то можно попробовать.Потребление тока заметно вырастет. Сразу надо подумать о питании бустера, менять батерейки на акумулятор Li-Po, ставить стабилизатор , схему зарядки.
Далеко этот квадрик не улетит, легкий, батарейка слабая, ветром скорее сдует.Для увеличения дальности поставить нормальную внешнюю антенну 3-5dB. Может еще рефлектор прицепить.
Заменить WIFI камеру(она главный источник помех для канала управления) на FPV камеру 5.8Ghz. Может еще батарейку побольше поставить. Все.
Ну еще можно наклейку с надписью DJI Mavic PRO поярче ))

Главное наклейку Я поставил в него 5,8 ГГц Это проще чем с антенной управления. Протестировал и довольно быстро пролетел 100м, показалось мало, особенно есть желание полетать по лесным дорожкам в зоне стадиона. Перебои со стандартной антенной, случились когда поднял коптер над собой метров на 20, начал глючить и вертеться на месте, ветром унесло на гараж . Бустер хотел поставить что бы был запас, может он и не нужен будет. Буду эксперементировать, несколько вариантов перемонтажа для тестов уже задумано.

Главное с креплениями поаккуратнее(резьба убивается легко), или сразу запасной корпус готовьте )

А на разъемах антенны много теряется? Стоит ли паять жилами если есть разъем для антенны?

Чтобы не занимали место. Там итак тесно. А главное меньше дополнительный вес.

Две антенны на передачу в одну точку только хуже и можно спалить выходной каскад.
На приём в диапазоне 5.8 ггц делают 2 разнесённые и 2 приёмника (диверсити).
В Eachine EV100 720*540 5.8G китайцы пошли на хитрость.
Там 1 приёмник и 2 антенны, которые по очереди подключаются к 1-му приёмнику с низкой частотой.
Из-за инерционности зрения мы видим одну картинку. Если из-за интерференции волн на одной антенне сигнал ухудшается то его дополняет сигнал с другой.
Дёшево и сердито.

Из-за интерференции волн на приём нельзя включать на прямую две антенны в одну точку. Из-за разности фаз произойдёт взаимная компенсация сигналов.

Прошу прощения, я в моделировании новенький, да и на форуме как могли бы вы заметить тоже. Но когда-то учился по курсу радиотехники.

Но вот вопрос непонятно, почему 2 антенны хуже? По идее, 2 антенны составят антенную решетку, которая будет иметь направленное усиление в направлении главного лепестка диаграммы направленности. А если еще и экран приладить, так вообще огонь должно быть. Единственное соглашусь, что может быть проблема с параллельным подключением антенн в плане нагрузки на выходной каскад. Хотя можно попробовать согласовать.

Просто сейчас жду данное чудо, и хотел бы поэкспериментировать с управлением.

Плюс сфера работы у меня такая, что возможно получится снять диаграмму направленности пульта. А за одно и сравнить насколько улучшения сказываются на уровне сигнала.

P.S. Если что, я был не самым прилежным студентом. Да и школа нынче не та.=)

Представляю этот маленький пультик с направленной антенной решёткой и рефлектором. Летать будет некогда, всё время будете вертеться чтобы не сорвать связь.

А идея справедлива когда правильно сделана по правильным размерам и сфазирована. Иначе:

Не расстраивайтесь, у Вас всё впереди.

Навскидку, между псевдоантеннами расстояние примерно равно длине волны, что является самое оно для решеток, у которой луч должен по нормали идти. От двух излучателей луч мне кажется получится достаточно широким, градусов 30-50, и если не летать в fpv и в определенном направлении от пилота, то особо и крутиться не придется, поскольку сектор получится достаточно широким. Чтобы попытаться запитать их синфазно, можно постараться подобрать коаксиалы одинаковой длины. В конце концов, частота не в 30-50 ГГц, где в 2 мм четверть волны укладывается.

Если с АФУ я еще более менее дружил, то с приемо-передатчиками все плохо. Не подскажите, что будет, если 2 антенны припаять к одному и тому же пяточку? Что-то навскидку не могу я представить, что там будет с согласованием, отраженной волной и тем более усилителем.

А можно 2 антенны подключить параллельно к дрону? Лежит еще одна антенна хочу их приклеить к ножкам дрона снизу. Пришел дрон все сделал, с бустером не получилось (пропадает связь постоянно, убрал).

На дроне 2 антенны мне кажется вариант похуже будет, нежели, чем на пульте. Поскольку он постоянно в движении, вращается и прочее и на нем, на 2 антеннах сложить сигнал в противофазе будет мне кажется намного проще.
По факту, там тоже получится решетка, с некоторой неоднородной диаграммой направленности. Пока ваш пульт находится в главном лепестке, то по идее он будет управляться дальше, но при этом может случиться такая ситуация, что дрон примет такую ориентацию в пространстве, что сигналы сложатся в противофазе, и ваш дрон не будет реагировать на пульт даже на расстоянии 10 метров.

Поэтому я считаю, что с диаграммой направленности лучше изгаляться на стационарном пункте (человек с пультом в руках), который может в той или иной мере следить за целью (коптером). Согласитесь, что довольно-таки тяжело будет дроном летать постоянно лицом или попой к пилоту, да и не совсем понятно зачем такой полет нужен будет? Мне кажется на дрон лучше поставить одну, но эффективную антенну.

Не стоит думать, что чем больше антенн впихнуть, тем лучше будет связь.

Источник

Оцените статью