Что за аккумулятор энергомет

Почему Чемберлен, ЭнергоМет и Автоша. Часть вторая

29.06.2015 4206 Просмотров 0 Статьи,

Дорогой Друг, здравствуйте и спасибо. Рады знать, что Вы читаете эту страничку и вдвойне рады, если сможем быть Вам полезны.

Но по порядку. Итак, как Вы уже поняли Чемберлен, ЭнергоМет и Автоша это торговые марки аккумуляторов. Мы уже рассказывали о них здесь
https://akb-moscow.ru/pochemu-vse-taki-akkumulyatory-avtosha-pochemu-energomet/ и вот здесь https://akb-moscow.ru/chemberlen-sdelano-v-rossii/ и продолжаем наш разговор.

Мы, аккумуляторная компания «ЭнергоМет», занимаемся поставками аккумуляторных батарей с 2009 года и первое предприятие , с которым мы начали сотрудничество, стал Тюменский аккумуляторный завод. За ним был Аком (Жигулёвск), Курский аккумуляторный завод, Саратовский «Электроисточник», Свирский «Актех», Белорусский «Зубр», Казахстанский «Кайнар», Варты и Боши, Турецкие Мутлу и Польские Автопарты, были Иксайды, Тудоры и прочие известные и малоизвестные аккумуляторные этикетки. Мы продавали новые и принимали старые отработанные батарейки, несли гарантию, меняли брак, обеспечивали сервисное обслуживание аккумуляторов, лопатили горы аккумуляторного лома и интернет в поисках аккумуляторной информации. Что мы только не делали, чтобы знать об аккумуляторах всё. В общем «мы на них собаку съели, если повар нам не врёт». И чем больше опыта и знаний мы приобретали, тем скорее спешили поделиться с Вами, Дорогой Друг. Мы писали статьи, обзоры, давали рекомендации и заключения, консультировали наших покупателей – всё это можно найти на наших интернет-ресурсах.

Читайте также:  Аккумулятор sdg6500 12 v lithium battery hy 12v 72wh 60

Итак, Вы решили купить новый аккумулятор, так как старый приказал долго жить. Что Вы делаете в таком случае? Первое, что приходит на ум – заглянуть под капот авто, разглядеть этикетку старого аккумулятора и купить такой же. А ещё проще, добраться до знакомого автосервиса и предоставить автомастеру возможность решать Вашу проблему. Но не спешите. Например, тот же аккумулятор, что Вы приобретёте в официальном автосервисе, будет стоить Вам в два раза дороже чем на автомобильном рынке, а приобретение аккумулятора через интернет-магазин станет для Вас ещё выгоднее. Да и со знакомой этикеткой не спешите. Не секрет, что узнаваемость бренда есть деньги, и обладатели таковой этикетки обязательно этим пользуются.

Другими словами, цена аккумулятора складывается из двух составляющих – собственно, из себестоимости самого аккумулятора и добавочной стоимости на него, плюс оплаты узнаваемого бренда. Покопайтесь в интернете, зайдите на аккумуляторные сайты и Вы обнаружите множество, сотни различных аккумуляторных этикеток, которые подразумевают такое же множество различных аккумуляторов. Но откуда им взяться, если аккумуляторных заводов на порядок меньше? Российских аккумуляторных производств, например, всего 8, да и в других странах они не каждом углу. Всё просто – те аккумуляторы, которые Вы видите на полках автомагазинов это одни и те же батареи, произведённые на одних и тех же заводах, но с разными этикетками и названиями. И пусть Вас не смущает различие корпусов, цветов и прочих внешних признаков. Внутри они одни и те же. Знаете ли Вы, что аккумуляторы Бош и Варта производятся на одном заводе, а, например, Курский аккумуляторный завод по заказам правообладателей размещает на свои аккумуляторы до 80 различных наклеек? И раз Вы это уже знаете и нашли терпение дочитать до этих строк, поделимся ещё некоторыми аккумуляторными «секретами», Дорогой Друг.

Читайте также:  Схемы индикаторов зарядки литиевых аккумуляторов

Итак, что такое аккумулятор? Это устройство, состоящее из пластика, свинцовых пластин, электролита и призванное хранить внутри себя некое количество электроэнергии. Устройство достаточно примитивное и качество которого определяется лишь толщиной свинцовых пластин и добротностью паек, соединений. Поверьте, нет принципиальном разницы между иностранными и российскими аккумуляторами. Все они производятся на аналогичном оборудовании. Безусловно, ведущие аккумуляторные производители стараются соблюдать технологии и следить за качеством своей продукции. Но бывает и так, что в целях экономии заводчане начинают пренебрегать некоторыми требованиями – например, уменьшать количество свинца, ослабевать контроль за качеством своего товара. Что происходит в этом случае? Вы покупаете уже известный Вам аккумулятор, но в отличие от предшественника он уже не служит Вам также долго и исправно.

В процессе своей деятельности мы регулярно сталкиваемся с таким явлениями – работаем, работаем с аккумуляторным производителем, раскручиваем, раскручиваем его аккумуляторный бренд, радуемся, радуемся отличному качеству и малому проценту брака, а потом Бац – и идут нарекания именно на этот аккумулятор. И всё по новой – ищем нового поставщика, начинаем предлагать нашим покупателям новый малоизвестный, но качественный аккумулятор. Всё это требует новых вложений, времени, средств. Подустали как-то от этого и решили вот что. Мы запустили свой собственный проект и свои собственные аккумуляторные бренды – Чемберлен, Автоша, ЭнергоМет. Да, теперь нам не нужно вкладываться каждый раз в продвижение новых аккумуляторных этикеток. Мы, сотрудничая со всеми российскими аккумуляторными заводами, выбираем только самые лучшие, самые качественные российские аккумуляторы и предлагаем их нашим покупателям под брендами Чемберлен, Автоша, ЭнергоМет. Зная это, мы предлагаем Вам, Дорогой Друг, повышенную гарантию – З года на аккумуляторы серии стандарт Чемберлен, 4 года на аккумуляторы премиум-класса Автоша и ЭнергоМет.

Но всё же почему мы это делаем, осознавая, что достаточно часто автомобилисты пренебрегают правилами эксплуатации аккумуляторных батарей и тем самым уменьшают срок их службы? Объяснимо. Мы не только продаём наши аккумуляторы и даём на них повышенную гарантию https://akb-moscow.ru/garantiya-na-akkumulyatory/, которую неукоснительно выполняем, но и производим сервисное обслуживание аккумуляторных батарей и утилизацию отработанных аккумуляторов. Другими словами, если нам будет сложно реанимировать Ваш гарантийный аккумулятор, то всегда остаётся возможность отправить его на свинцовый завод, частично восполнить потери, но выполнить гарантийные обязательства перед Вами, Дорогой Друг. Мы хорошо понимаем, что оставаясь честными со своими покупателями, только так можем заслужить доверие.

Резюме

Российские аккумуляторы Чемберлен, Автоша, Энергомет это новое слово на российском аккумуляторном рынке.

  1. Российские аккумуляторы Чемберлен, Автоша, ЭнергоМет это аккумуляторы лучшего качества, повышенной гарантии и по лучшим ценам.
  2. Российские аккумуляторы Чемберлен, Автоша, ЭнергоМет это патриотично и поддержка российского производителя.

Источник

E-LAB или Аком. Что новичок на рынке может противопоставить «тяжеловесу»?

Бренд аккумуляторных батарей «Аком» знаком подавляющему большинству отечественных автомобилистов. Под ним выпускаются качественные и относительно недорогие АКБ для автомобилей различных классов. С недавних пор, на волне роста популярности технологий импортозамещения, у него появился серьезный конкурент – отечественный бренд «E-LAB».

Давайте рассмотрим особенности аккумуляторов «Аком» и «E-LAB», и разберемся, сможет ли новичок тягаться со старожилом рынка.

Для начала кратко о производителях

За плечами у «Аком» – продолжительная история. Завод, созданный в Жигулевске в 2002 году (в 2017 году ему – 15 лет), для удовлетворения нужд «АвтоВАЗа», со временем стал поставлять аккумуляторы на сборочные производства различных концернов. Сегодня батареи этого производителя поступают на конвейеры российских представительств таких концернов, как General Motors, Ford и других крупных игроков рынка. Эти АКБ, помимо «Аком», выпускаются и под следующими марками: Reactor, Bravo, Ultimatum.

Аккумуляторы «E-LAB» производятся на новом заводе «BARS TECHNOLOGY». Да, предприятие не может похвастаться продолжительной историей. Но и у него есть весомые козыри, среди которых система контроля качества «Japan Industrial Standards» (JIS) и оборудование от авторитетных производителей из Канады, Германии, Италии и Китая.

Купить аккумулятор Аком 60 в Москве

«Аком»: что он может предложить покупателям

За время присутствия на рынке аккумуляторы компания «Аком» надежно закрепились в следующих ценовых сегментах:

  • Средний (самый массовый и сложный для конкуренции).
  • Высокий средний.
  • Сегмент «Премиум плюс».

В среднем ценовом сегменте бренд играет уже долгое время. И здесь выбрана правильная тактика. АКБ, представленные в нем, производятся по технологии Ca-Ca (о ее преимуществах – ниже), которая позволяет производить качественные и надежные батареи. Продукция среднего ценового сегмента неоднократно отмечалась всевозможными наградами и премиями, среди которых и «100 лучших товаров России».

В высоком и среднем сегменте компания начала выступать относительно недавно. В 2016 году под этим брендом было налажено производство автомобильных аккумуляторных батарей по технологиям EFB (аккумуляторы «Аком EFB») и EFB+ («Ultimatum»).

Благодаря использованию технологии Enhanced Flooded Battery удается достичь следующих преимуществ автомобильных АКБ:

  • Двойной ресурс по сравнению с «традиционными» аккумуляторами.
  • Устойчивость к глубоким разрядам. Это обусловлено тем, что при использовании данной технологии минимизируется сульфатация пластин и другие негативные явления. АКБ EFB после каждого глубокого разряда восстанавливаются практически на 100%, в то время как «обычные» теряют до 5% своей емкости при каждом таком случае.
  • Возможность применения на автомобилях с системой «Start-Stop».
  • Широкий температурный диапазон работы (от -50 до +60oC).

Купить аккумулятор E-LAB 60 в Москве

«E-LAB» в состоянии потеснить «Аком» в среднем ценовом сегменте (а в перспективе и в других)? Давайте разбираться

На сегодняшний день аккумуляторные батареи «E-LAB» представлены в среднем ценовом сегменте. Но, учитывая амбиции «BARS TECHNOLOGY», можно не сомневаться, что с течением времени на предприятии, при желании, освоят EFB и другие технологии производства АКБ.

Предлагаемые «E-LAB» АКБ, как и продукция рассмотренного выше конкурента, производятся по технологии Кальций-Кальций, имеющей массу плюсов. Ее использование при изготовлении АКБ позволяет добиться следующих преимуществ:

Высокая устойчивость пластин к коррозии и окислению. Это достигается, в том числе, и за счет того, что изготовление решеток происходит методом штамповки (на заводе, где выпускается продукция «E-LAB», применяется технология ExMET), а не литья.

Большая продолжительность саморазряда АКБ, по сравнению с батареями, в которых применяется сурьма.

Устойчивость произведенных по этой технологии аккумуляторных батарей «E-LAB» к перезаряду.

Кроме того, в таких АКБ электролит не выкипает. Это обеспечивает выпускать необслуживаемые батареи, которые не доставят владельцу никаких проблем во время эксплантации. Производитель «E-LAB», например, гарантирует, что уровень электролита будет оставаться неизменным (при соблюдении рекомендаций по эксплуатации батареи) на протяжении 3 лет.

Еще одна важная отличительная черта аккумуляторных батарей этого бренда – использование на заводе технологии формирования заряда INBATEC. Она позволяет добиться продолжительного срока службы, улучшить электрические характеристики АКБ на 5-10% после окончания процесса формирования заряда, а также обеспечить продолжительный период хранения неиспользуемых аккумуляторов без потери ими свойств.

В настоящее время линейка автомобильных АКБ «E-LAB» представлена моделями на 55-190 Ah различных размеров. Можно выбрать вариант с прямой или обратной полярностью.

И что в итоге? Серьезный ли конкурент появился у «Аком»?

Судя по всему, да. Учитывая подход «BARS TECHNOLOGY» к производству аккумуляторных батарей и используемые технологии, можно говорить о том, что компания выпускает АКБ высокого качества.

Если же сравнить цены батарей этих брендов со схожими характеристиками, можно увидеть, что на данный момент покупка «E-LAB» обойдется автомобилисту немного дешевле. А это ведь весомый аргумент.

В планах компании «BARS TECHNOLOGY» – увеличение к 2020 году объемов производства АКБ до 3 000 000 единиц в год и занятие позиции лидера этой сферы на российском рынке. Учитывая серьезную конкуренцию со стороны именитых брендов, для достижения такой цели нужен упор на качество продукции и ее доступность. А у «E-LAB» все это имеется.

Поэтому, при покупке недорогого и качественного АКБ, есть смысл выбирать не только среди всем известных марок, но и обратить внимание на новинки от «E-LAB».

Источник

Как выбрать аккумуляторную батарею

21.06.2019 3294 Просмотров 0 Советы,

Прежде чем отправиться в магазин за новой АКБ, каждый автовладелец должен хорошо все обдумать и понять, какой именно аккумулятор удовлетворит всем потребностям его машины. Задуматься стоит, прежде всего, над следующими параметрами новой батареи:
– электрическая (номинальная) емкость, А/ч;
– значение пускового тока (тока стартерного разряда при регламентированном напряжении на полюсных выводах в режиме пуска двигателя автомобиля), А;
– размеры корпуса аккумуляторной батареи;
– масса аккумуляторной батареи;
– способ крепления батареи в соответствующем отсеке автомобиля.

Электрическая емкость характеризует количество электричества, которое способна отдать аккумуляторная батарея при длительном режиме разряда. Электрическая емкость батареи определяется либо при 20-часовом разряде, либо в режиме резервной емкости.

Номинальная электрическая емкость – емкость 20-часового разряда аккумуляторной батареи. Она регламентируется в большинстве нормативных документов европейских производителей, в российском ГОСТ 959–2002 и указывается на этикетке аккумуляторной батареи. Для определения номинальной емкости батарею непрерывно разряжают при температуре 25°С током, равным 0,05 от величины номинальной емкости, указанной производителем при 20-часовом режиме разряда.

Резервная емкость – это запас емкости аккумулятора, измеренный в минутах при разряде током в 25 А для батарей любой емкости при температуре 27°С. Она приблизительно соответствует времени движения автомобиля при выходе из строя его генератора. Для аккумулятора номинальной емкостью 55 А/ч резервная емкость составляет 85–90 мин. Это значит, что при выходе из строя генератора, автомобиль сможет двигаться ещё примерно 1,5 часа за счет энергии аккумулятора, полностью заряженной на момент поломки.

Электрическая емкость является одной из основных характеристик аккумулятора. И чем она больше, тем большее количество электричества можно потратить на пуск двигателя. Определить емкость необходимой батареи разумно исходя из таких параметров, как рабочий объем и тип двигателя (при условии, что производитель автомобиля не настаивает на применении определенного типа аккумуляторной батареи):

Рабочий объем двигателя, дм3 Емкость аккумуляторной батареи, Ач
Бензиновые двигатели
до 1,5 44, 45
1,6 – 2,2 55, 57, 60, 62
2,0 – 3,0 62, 64, 66
2,5 – 3,5 66, 75
более 3,5 90 и более
Дизельные двигатели
менее 1,5 55, 57, 60
1,5 – 2,0 60, 62, 64
2,0 – 2,7 66, 75
2,7 – 3,5 90
3,5 – 6,5 132
более 6,5 190 и более

Что касается разрядного тока при стартерном режиме разряда (режиме разряда батареи при пуске двигателя стартером), то данная характеристика АКБ напрямую зависит от ее мощности. Чем выше мощность аккумулятора, тем быстрее стартер будет «крутить» двигатель, тем легче осуществить его запуск.

Пусковой ток новой батареи должен быть не ниже, чем у ее предшественницы. Поэтому приобретать новую аккумуляторную батарею с меньшей электрической емкостью (А/ч) не рекомендуется. Объясняется это тем, что при определенных режимах работы двигателя (холостой ход) и малых дневных пробегах автомобиля, аккумулятор в темное время дает дополнительную энергию в помощь генератору для питания включенных приборов. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40–50%, что приведет к снижению работоспособности аккумулятора в режиме пуска двигателя. Повторяющиеся глубокие разряды аккумулятора приведут к сокращению его ресурса.

Променять же АКБ с большей емкостью, чем была, в ряде случаев можно. Генератор автомобиля справиться с ее зарядом, если батарею не разряжать полностью, на всю емкость. На пуск двигателя от аккумулятора любой емкости требуется, примерно, одно и то же количество электричества (на 1–3 попытки пуска по 5–10 сек.). Это же количество (А/ч) генератор должен вернуть в аккумулятор после пуска двигателя. Другое дело, что полный запас емкости (энергии) в этих аккумуляторах будет различным. Работа щеточно-коллекторного узла стартера будет более напряженной при установке аккумулятора большей емкости: ускоряется износ щеток и контактной поверхности коллектора.

И все же, если автомобиль оборудован такими устройствами, как сигнализация, электропривод, мощная аудиосистема, кондиционер, нагревательные устройства, то лишние 5 – 10 А/ч для аккумулятора не помешают.

Приобрести аккумулятор большей емкости можно и в том случае, если автомобиль будет интенсивно эксплуатироваться зимой, в условия холодного климата. Известно, что при понижении температуры возрастает плотность электролита, он становиться более вязким, ухудшаются его проникающие способности, следствием чего становиться сокращение времени, в течение которого батарея сможет выдавать необходимый ток для запуска двигателя.

Выбор аккумулятора по габаритным размерам и полярности определяется отличительными особенностями автомобиля (площадка под аккумулятор, длина проводов). Не всегда можно установить аккумулятор с прямой полярностью на место АКБ с реверсной (обратной) полярностью из-за недостаточной длины проводов. Кроме того, выступающие над поверхностью крышки аккумулятора полюсные выводы могут не дать закрыть крышку капота.

Выбирая аккумулятор, вы можете задаться и таким вопросом – какой лучше: залитый или сухозаряженный?

Плюсом залитых аккумуляторных батарей является то, что они продаются в состоянии, пригодном для немедленного использования, нет необходимости приобретать отдельно электролит и заливать его. Кроме того, изготовитель при заливке аккумуляторных батарей использует электролит высшего сорта, содержащий минимально допустимые количества примесей, в то время как качество продаваемого электролита нередко бывает весьма сомнительным.

Не стоит забывать о том, что при покупке залитой и заряженной батареи нужно тщательно ее проверить. Качество же сухозаряженной батареи можно определить только после приведения её в действие: такая батарея требует заливки электролита и пропитки (от 0,3 до 1 часа), с последующим зарядом (можно на автомобиле) до выравнивания плотности электролита по всем ячейкам со значением плотности залитого электролита (после хранения более одного года время заряда после заливки и пропитки электролита составит уже 6–10 часов). Единственное преимущество сухозаряженных аккумуляторных батарей – возможность длительного хранения (3–5 лет) без изменения их основных свойств, кроме потери сухозаряженности после первого года хранения.
Выбрав необходимую вам АКБ, осмотрите целостность ее корпуса, наличие этикеток со всеми полагающимися обозначениями.

В случае, если вы остановили свой выбор на залитой и заряженной аккумуляторной батарее, в магазине попросите продавца осуществить следующие испытания:
– в батареях, имеющих пробки заливных горловин, проверить уровень и плотность электролита;
– замерить напряжение разомкнутой цепи (НРЦ) на полюсных выводах;
– проверить на разряд (нагрузку) устройством, дающим информацию о состоянии работоспособности АКБ на момент продажи.
Плотность электролита в новой батарее должна быть не ниже 1,25 г/см3, а её НРЦ (напряжение разомкнутой цепи) — не ниже 12,5 В при положительной температуре. Напряжение при разряде на нагрузочную вилку не должно меняться в течение 3–5 секунд.
Все эти данные необходимо занести в гарантийный талон.

Источник

Оцените статью