Что будет, если бросить батарейку в огонь? Можно бросать батарейки в огонь?
Можно ли сжигать батарейки? Что случится с батарейкой, брошенной в костёр?
Если бросить любую батарейку в огонь — она взорвется. Взрыв будет не очень сильный, но вред от любой батареи (как использованной, так и новой) будет довольно большой. Смело могу утверждать, что от компонентов входящих в состав различных батареек вред не только для людей, но и очень большой для окружающей среды. Не зря же нам настоятельно рекомендуют сдавать их в специально для этого созданные утилизационные конторы. По правде сказать я даже у себя в городе долго искала такую контору но так и не нашла. А у меня дома скопилось уже порядка 30-35 различных батареек как от фонариков, часов, так и от старых сотовых телефонов. Кстати сказать, я прочитала что дома тоже нельзя хранить долго использованные батарейки, если только какое-то время в плотно закрытом пластмассовом контейнере.В батарейках столько свинца, лития, кадмия и кислот,и много другого что можно только себе представить что происходит на городских свалках куда выбрасывают вместе с мусором сотни тысяч батареек. Сколько при этом в землю попадает вредных, ядовитых веществ которые затем могут попасть в грунтовые воды, или при сжигании мусора — в атмосферу?
Батарейку нельзя подвергать воздействию жары, потому что она неизбежно взорвется. Если бросить ее в огонь, то произойдет небольшой, но все же взрыв, вытекут химические элементы, которые там находятся, произойдет незначительное отравление окружающей среды. Но это делать нельзя даже в качестве эксперимента, потому что опасно как для здоровья, так и для жизни. Поэтому батарейки нужно утилизировать в специальные контейнеры, а не выбрасывать в мусорное ведро.
Батарейки нельзя нагревать, это относится ко всем типам батареек и к обычным пальчиковым от пульта телевизора, и к аккумуляторам от сотового телефона, и к остальным. Батарейки при попадании в огонь взрываются, что опасно и не полезно для окружающих.
Вопрос этот чаще всего присущ детям, которые познают мир и задаются таким вопросами, а что произойдёт если сделать так или иначе. Ну а в данном случае ничего хорошего конечно же произойти априори не может, так как бросив батарейку в огонь неизбежен взрыв или, по крайней мере, хлопок, как при взрыве петарды к примеру или той же хлопушки. Поэтому сжигать такие вещи нельзя. Ведь чревато это травмами, потому что бросив батарейку в огонь она может взорваться и поранить вас, вы можете получить ожог, поэтому если уж и бросаете их в огонь, то сразу же отходит подальше, чтобы избежать таких неприятных казусов, как травмы или ожоги. То есть равносильно это взрыву петарды, которую когда поджигаешь нужно выбросит подальше от себя.
На батарейках всегда печатается информация, что с ними делать не стоит. Первое, это не заряжать. Потому что батарейки это не аккумуляторы.
И второе — не бросать в огонь, потому что при перегреве она может сделать «бабах!».
Помню как товарищ пробовал подзарядить батарейку от электронных часов, половина батарейки улетела в одну сторону, вторая в другую. Хорошо, что не в голову.
В сети попадаются случаи, когда даже аккумуляторная батарея от перегрева взрывается и доставляет ожог хозяину. Будьте аккуратнее, соблюдайте технику безопасности!
Может попросту взорваться, может безнадежно деформироваться от высоких температур.
Бросать в огонь их нельзя, в цивилизованных странах есть программы по утилизации таких батареек, в РФ их просто выбрасывают в мусорное ведро, утилизацией никто не заморачивается.
Она безусловно необратимо деформируется от высоких температур практически любого огня, но прежде чем это случится, будет небольшой взрыв, от которого батарейка, может даже немного полететь вверх. Но в силу того что взрыв есть, жечь батарейки, по технике безопасности жизни запрещается.
Дым от костра — сложная смесь из газов, паров и аэрозолей, поднимающаяся вверх за счет того, что нагретый воздух легче холодного. Газы и пары невидимы, но они создают запах, аэрозоли видимы и создают видимую «плотность» дыма. В пиротехнике для создания плотных дымов увеличивают количество аэрозолей.
Состав газов: азот, кислород, углекислый газ, угарный газ, аргон — основные, метан, этан, этилен, неон, криптон, ксенон, формальдегид и другие простые органические соединения, оксиды серы, оксиды азота — минорные компоненты. Пары воды, органических веществ различной структуры дополняют газовый состав и при конденсации в холодном воздухе переходят в видимый аэрозоль. Кроме того поднимающийся поток газов и плазмы (пламени) увлекают легкие твердые частицы золы, угля, полициклических углеводородов и других малолетучих компонентов в виде аэрозоля.
Сразу отмечу, что литий относится к щелочным металлам. И по свойствам напоминает и натрий и калий. И это вам не щелочи на основе этих химических элементов. Металлы более активны и в присутствии влаги могут возгораться. А щелочи менее активны. И многие с ними сталкивались в быту. Так что в количествах в которых они находятся в батарейках, они не приведут к пожару. Тем более отработанные батарейки практически неактивны. Конечно на кухне разбирать эти батарейки не стоит, да и смысла в этом нет. Но скорее всего эти инструкции связаны с тем, чтобы утилизировать соединения лития и давать им вторую жизнь. Но в любом случае не стоит контактировать с химическими соединениями, которые могут оказать негативное влияние на организм.
А насчет возгорания замечу, что в студентах мы баловались щелочными металлами и в небольших количествах без проблем. Ну а щелочные соединения еще менее активны.
Ну, вопрос, всё-таки, про физику процесса. Ладно, попробуем. Горение — это химический процесс, в результате которого вещество окисляется. Для окисления в обычных условиях используется кислород (с атмосферы).. Во время окисления возле объекта реакции создаётся зона внешней атмосферы с пониженным содержанием кислорода, поскольку весь доступный кислород в окрестности уже использован. Соответственно, такая реакция без физических процессов быстро затухает, переходя через стадию окисления в обеднённой кислородом среде. Например. Горение обычного угля или дров. При достатке кислорода происходит экзотермическая реакция окисления карбона с выделением углекислого газа. При нехватке кислорода (в необходимой мере) происходит реакция с выделением угарного газа и углерода в виде сажи.
Так вот теперь про физику. При дуновении на огонь происходит движение атмосферы (естественное, вызванное, например, ветром, или принудительное — дуновение, тяга) при котором летучие химические вещества, которые получились во время реакции горения/окисления и не способны её поддержать, уносятся из активной области реакции, заменяясь нормальным составом атмосферы с 20% долей кислорода в ней, что продолжает химическую реакцию.
Для автономного поддержания такой реакции созданы всем известные печи, где за счёт тяги процесс замены атмосферы и удаления продуктов реакции окисления/горения происходит без прямого вмешательства человека.
маленькие частицы кварца — это основное составляющее песка. Такие микроскопические частицы из за малого своего размера и неровной кристальной структуре преломляют световые лучи, и преломленные отраженные лучи на сетчатке человеческого глаза определяются как «желтый цвет». Если каждую пещинку рассмотреть при большом увеличении в микроскоп — то мы сможем увидеть, что она прозрачная и немного бледно желтоватого оттенка, который получен все из за той же неровности кристальной структуры, нарушенной определенными природными процессами, при которых кремний трескаясь формировался в песок.
При переплавке песка кристальная структура кварца восстанавливается, и такой монолитный кусок кварца (стекло) с восстановленной структурой имеет полностью прозрачный цвет.
Все вышеописанные физико-химические свойства можно отнести и к кухонной соли и к сахару. В монолитном переплавленном состоянии это — полностью прозрачные кристаллические тела, но в измельченном состоянии, из за физических свойств светопреломления — они превращаются в порошок белого цвета.
Химическая физика изучает химические процессы с точки зрения физики. Движения молекул — их колебания, вращения, поступательное движение, столкновение с другими молекулами, обмен энергией, всё это относится к химической динамике. Расчет поверхностей потенциальной энергии и перехода через барьер. Роль спинового состояния атомов, молекул и радикалов в химических процессах — спиновая химия. Сложные колебательные процессы (типа реакции Белоусова — Жаботинского), процессы горения и взрыва, реакции в ударных трубах. В Москве есть академический Институт химической физики, основанный Н.Н.Семеновым, который был его бессменным директором до 1986 года. В нескольких вузах есть кафедры химической физики.
Источник
Жесть. Что будет если поджечь БАТАРЕЙКУ?
- Am 30 Apr 2016 veröffentlicht
- Забирай подарок в War Thunder: ► warthunder.pw/344lay
Ребятки давно на канале не было экспериментов, и вот тот самый долгождайнный эксперимент в котором я вам покажу что будет если поджечь БАТАРЕЙКУ?
•Группа вк► laymerz
•Я вк► id153746490
•Мой канал LaymeRz► declips.net/user/LaymeRz
•Мой лайв канал со влогами► goo.gl/95L8vE
•Моя партнёрская программа join.air.io/laymerz
Musik: Alex Skrindo \u0026 Stahl! — Moments [NCS Release]
goo.gl/ctCduT
Спасибо за то что посмотрели видео, если оно вам понравилось то го лойс и видео будут выходить чаще и интересней. Расскажите про это видео всем кому только можно: бабушкам, дедушкам, друзьям и т.д. Оставайтесь всегда со мной и продолжайте смотреть мои ролики дальше)
KOMMENTARE • 0
Батарейка взорвалась и за давления или и за кислоты.
Я случайно сломал батарейку и мне на лицо эта штука пошла я пошёл отмыватся потом у меня 10 мин болело лицо а потом вроде всё норм было я был тогда 4 летний мальчик
Ты Виталия Капелюшный
бля то чуство когда было скучно и я решил поджеч ботарейку дома у себя дома а потом такой хммм а если она ебнет? нука посматрю на ютубчеке чо произайдёт?! хорошо что я её не поджёг иначе без дома бы остался 🙂
Хореть. напряхало. батарейку взорвать табе в япало
Ты бы уже лучше на мове говорил, а то акцент как у п.. дорашки
К к э класс,вот это
Подпишитесь на меня а я подпишусь на вас
У яда приятных запах ?
1) Запах ядовитый!
2) Чёрный налёт на руках (ПОСЛЕ ВЗРЫВА) очень ОПАСЕН ДЛЯ КОЖИ
Разве графит опасен
тот черный порошок он очень опасен то радиация. если ты ее долго кода смысл то ты облучения получил ни в коем случае нельзя такого делать если бы кислота попала на тело ожог сильный будет невзрывайте баторейки
Блин я подписался канал топ водбы тебе 1 ну или 2млн
1:22 мой мозг на алгебре
Все.Я пошёл соседа тераризировать!
у тебя нос заложен
Ты бери израсходованные батарейки из них разноцветные факелы на метр будут я на даче так делал особенно так пылают солевые (угольно-цинковые) хотя и щелочные бывают горят цветным
Чёрный осадок это уголь))))
бля это капелюшный виталик лооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол
Это Виталий Капелюшний
мне блять чуть плохо не стало.
сука ты блять с Украины что ли нихуя у тебя акцент и вот эта фраза ЛОЖИМ КАРЛ ЛОЖИМ
Все подписывайтесь на канал Витали Капелюшного
Это же Виталий Капелюшный
Ты украл видео и поменял голос! Вор. Кто знает у кого украл ставте лайк((((
подожги угольный стержень из батарейки
ты веталик капилюшный
этот асодок безвреден это проше говаря актевированный уголь
Черный налёт на камере — это оксид марганца 4.
Сука спер рекламу у Легково старта
Это оксид марганца)
где ти купил сухое пальне
где ти купил сухое пальне
Зачем ты брал те батарейки ани уже ат радиации
в батарейке есть электролит
это был уголь из батарейки
когда я смотрел это видео у меня почему-то загибались уши в трубочку так как речь полностью монотонная серая и без эмоций слушать всё это так же тяжело как читать этот комментарий без каких-либо разделительных знаков проблема ещё в том что это абсолютно в каждом видео и меня удивляет что с аудиторией в +150к ты так и не исправил свои речевые дефекты это либо ты не читаешь комментарии где абсолютно под каждым видео можно найти ругательства в сторону твоей речи либо ты считаешь своих подписчиков ничем и решил забить на свою речь
Оуууааааееееаааеееоооооо Села Батарейка.
Я ударил кувалдой и 3 недели лежал в больнице мне кислота в глаз попала
а ты сделаешь эксперимент с сжиганием лизуна.
Источник