- Встроенный аккумулятор в видеорегистраторе
- Экономия на источнике питания не всегда полезна
- В автомобильном регистраторе должен быть резервный аккумулятор
- Маленькая емкость резервной батареи не повод для отказа от покупки регистратора
- Работа видеорегистратора Sho-Me 500 без батареи
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Видеорегистратор без аккумулятора отзывы
- Будет ли работать автомобильный видеорегистратор без батареи (от прикуривателя) ? Если да, то зачем в нём батарейка?
Встроенный аккумулятор в видеорегистраторе
Сегодня мы рассмотрим необходимость наличия аккумулятора в видеорегистраторе. С одной стороны все старые модели регистраторов имели свои собственные источники питания, но в последнее время появилось нехорошая тенденция — авторегистраторы стали продаваться без него. Почему?
Аккумулятор занимает в корпусе достаточно много места
Экономия на источнике питания не всегда полезна
Главная причина, это необходимость уменьшить стоимость свои модели. Целые лаборатории борются за каждый винтик, за каждую гаечку и даже пластмассу, из которой сделан корпус. Но это дает немного, поэтому лучший вариант — это экономия на крупных компонентах. В первую очередь туда попадает элементы питания, так как они могут «весить» до 20-30 процентов стоимости всего прибора. Исследования показывают, что автомобильные регистраторы очень редко вынимают из салона, чтобы выйти с ним и снимать видео и фото, например на природе. Это сейчас практически не делается, значит, батарея не нужна. Именно исходя из этих соображений некоторые производители перестали ставить элементы питания в устройство – по их мнению, регистратору должно хватить питания автомобиля.
В этом видеорегистраторе используется широко распространенный аккумулятор от «Nokia»
В автомобильном регистраторе должен быть резервный аккумулятор
Но есть некоторые случаи, когда аккумулятор просто необходим. В первую очередь это аварийная ситуация, например ДТП. С машиной может произойти любая неприятность, в том числе и отключение питания бортовой сети. В таком случае регистратор без автономного источника питания, прерывает видеозапись именно в момент ДТП. То есть в самый ответственный и нужный момент. Если видеопроцессор останавливает запись некорректно, по причине сбоя питания, тогда будет уничтожен даже тот видеоролик, который записывался в данный момент. То есть получается, что регистратор не выполняет свою функцию и только из-за этого нужен аккумулятор. Вопрос лишь в том, какой емкости. Фактически, емкость нужна очень маленькая и её должно хватить, чтобы закончить корректно видеозапись.
Нокиевская батарея имеет достаточно большую емкость — 1000 мА/ч
Маленькая емкость резервной батареи не повод для отказа от покупки регистратора
Также желательно, чтобы видеорегистратор смог записывать еще хотя бы 5-10 минут. В конкретных цифрах говорить о емкости в Ампер-часах довольно сложно, так как разные авторегистраторы по-разному кушают электроэнергию. Но можно предположить, что речь идет о емкости 100…300 мА/час. Обычно, если отключается бортовое питание, то регик переходит в экономный режим (например, отключается дисплей) и расход питания будет минимальный. Поэтому, если в характеристиках Вы видите, что емкость аккумулятора неестественно мала, то это нормально. Если конечно, Вы не собираетесь снимать регистратор с крепления и идти делать полнометражный видовой фильм.
Здесь аккумулятор небольшой емкости — 100 мА/ч, что вполне достаточно для бесперебойной видеозаписи в течение нескольких минут
С некоторых пор особо продвинутый производитель стал устанавливать в автомобильный регистратор конденсатор вместо аккумулятора. Об этом читайте в следующей главе.
Источник
Работа видеорегистратора Sho-Me 500 без батареи
Работа видеорегистратора SHO-ME SFHD 500 без внутреннего аккумулятора (батареи)
Может ли видеорегистратор работать без внутреннего аккумулятора (батареи)?
Если ваш видеорегистратор вдруг стал периодически самопроизвольно выключаться и включаться, при этом реальная дата, установленная вами при настройке видеорегистратора, сбросилась до заводской настройки (у меня, например, откатилась аж к 2004 году), значит встроенная в видеорегистратор аккумуляторная батарея вышла из строя. А что вы хотите? Как правило, в видеорегистратор устанавливают «мягкую» литий-ионную батарею, которая одинаково плохо переносит как холод, так и жару. У вас автомобиль припаркован возле дома? Значит, зимой в нём температура ночью может понизится до минус тридцати (ёмкость аккумулятора видеорегистратора при этом упадет до минимума, потом в салоне он нагреется, ёмкость восстановится и регистратор будет работать, как прежде до следующей зимней ночёвки) и так — всю зиму. А летом на солнцепёке салон прогревается до плюс тридцати и выше.
У меня видеорегистатор-зеркало SHO-ME SFHD 500 с двумя камерами – передней и задней. Я купил его лишь с одной целью – использовать заднюю камеру для парковки, остальные его функции меня мало интересовали. И вот через два года батарея вышла из строя. Можно, конечно, поставить новую, через два года – снова, и так далее… Мне такая периодическая перспектива пришлась как-то не по душе, и я стал искать выход.
В Интернете умельцы предлагают вместо батареи установить ионистор (суперконденсатор), или схему DC-DC. Чтобы выяснить, каким реально свободным пространством я буду располагать после удаления батареи, я видеорегистратор разобрал и батарею убрал (чтобы фотографию выше увеличить,кликните по ней правой кнопкой мыши и выберите в появившемся контекстном меню «Открыть картинку в новой вкладке»).
Хорошо что я догадался проверить, а не работает ли регистратор без батареи, как обычно, подключенный к прикуривателю автомобиля через штатный блок питания, и этим закрыл для себя эту тему. Регистратор работал, как всегда. И я так же, как и прежде, мог пользоваться камерой заднего вида при парковке.
Но… Но дата на картинке без встроенной батареи, естественно, всегда остается заводской, то есть 2004 год. Её, конечно, можно установить реальную, но при каждом выключении двигателя она сбрасывается к 2004 году. К слову, на некоторых видеорегистраторах дата сохраняется всегда, потому что производитель для этих целей установил маленькую часовую батарейку.
Чтобы сохранился крайний файл записи, неободимо перед выключением двигателя видеорегистратор выключать вручную (если вам этот файл нужен). К тому же, если принудительно видеорегистратор не отключать, карта памяти в нём легко и гарантированно выйдет из строя.
В Интернете на форумах утверждают, что не все видеорегистраторы работают без внутренней батареи, поэтому вам придется опытным путем разобраться со своим, если вас вопрос работы регистратора без внутренней батареи интересует. Какие последствия этого «опытного пути» у вас будут – я не знаю…
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В этой информационной статье я перечислил те действия, которые я производил со своим видеорегистатором и со своим автомобилем. Вышеуказанную информацию вы можете НЕ ПРИНЯТЬ или ПРИНЯТЬ на свой страх и риск, это ваш выбор. Я не несу никакой ответственности за ваши действия с вашим видеорегистратором и с вашим автомобилем.
PS
Исходя из моего скромного опыта эксплуатации видеорегистратора я сформулировал требования, которые я применю при покупке следующего:
1. Видеорегистратор должен крепится на зеркало, потому что так он не занимает место на лобовом стекле, то есть это должен быть видеорегистратор-зеркало.
2. Видеорегистратор должен быть с ионистором (суперконденсатором) вместо внутреннего аккумулятора, чтобы не иметь проблем с частой заменой этого самого внутреннего аккумулятора.
3. Видеорегистратор должен быть с установленной на плате часовой батарейкой, которая сохраняет время в видеорегистраторе. Поясню, почему: ионистор сохраняет крайний файл записи, но при нечастом использовании автомобиля его заряд падает до нуля и время откатывается к заводским установкам.
4. Видеорегистратор должен быть с двумя камерами — передней и задней.
Пока такого видеорегистратора я в продаже не нашёл: с ионистором видеорегистраторы есть, но с пакетом всех моих требований — нет. Возможно, плохо искал.
Еще пара советов по этому видеорегистратору.
Если у вас вышел из строя штатный блок питания, купите стандартное автомобильное зарядное устройство для смартфонов с выходным напряжением 5 вольт и током 2 ампера (таковы и параметры питания SHO-ME SFHD 500) и кабель USB-miniUSB необходимой вам длины.
С кабелем нужно произвести небольшую доработку: разрезать пластиковую оболочку кабеля ВДОЛЬ и перерезать два цветных провода (цвет не помню) ПОПЕРЁК, которые передают информацию, ОСТАВИТЬ НЕ РАЗРЕЗАННЫМИ только КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ провода (по ним подаётся напряжение на регистратор).
Если эту манипуляцию не произвести, то видеорегистратор будет «думать», что его подключили к компьютеру и на его экране при подключении к питанию будет выскакивать обозначение «USB».
И ещё: я, когда открывал видеорегистратор, отрезал красный провод, припаянный к его динамику — уж очень раздражает его громкий звук в момент подключения и отключения. Но если вы собираетесь на видеорегистраторе просматривать записи со звуком, то лучше этого не делать.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Видеорегистратор без аккумулятора отзывы
НО есть обозначения напряжения и емкости! Зачастую это 3,7Вольта и 450 mAh. Вам нужно подобрать похожий, просто замеряем размеры своего и заказываем схожий.
ЗАТЕМ ВАЖНЫЙ ШАГ! Просто так вы его не вставите, он просто сгорит, либо спали ваш видеорегистратор, от старого «родного» аккумулятора, вам нужно отпаять плату (контроллер) и припаять его к новому, это ОБЯЗАТЕЛЬНО!
НА этом у меня все, читайте наш АВТОБЛОГ
Даже иногда можно просмотреть видео, записанное регистратором, но недолго, зачатую емкость не превышает 450 – 700 mAh.
Почему она выходит из строя?
Для чего менять аккумулятор?
Я уже сверху произнес пару слов. Все просто, некоторые модели видеорегистраторов, не могут работать без батареи, просто отрубаются и все. Основные симптомы такие:
Многие водители, а их примерно 30 – 50% от общего количества, банально не знают, что в их гаджетах есть аккумуляторы!
ДА РЕБЯТА, они там есть, и также как на ваших телефонах, они выходят из строя примерно 1 раз в 3 – 4 года, это и провоцирует глюки вашей электроники, а не то чтобы бренд полное г..но и я его больше не куплю! Для начала разберитесь.
То есть раз в 3 – 4 года, нужно тестировать ваш гаджет, на наличие «скрытых глюков», лично мне приходилось пару раз менять батарею, после чего устройство работало как новое! Экономия просто огромная!
Батареи применяются в основном для хранения «стационарной» информации то есть даты, времени, настроек, координат и т.д.
Осмотр аккумулятора – даже если у вас нет подручных средств, для тестирования – банально «мультиметра». То вам нужно просто осмотреть батарею, как обычно она вздувается, по аналогии телефонной! Если такое произошло, то 100% дело в ней, нужна замена.
Дальше все элементарно, если у вас есть запасная, просто производим замену:
После этого припаиваем или просто меняем.
Вот собственно и все, а уж найти аккумулятор для сотового телефона в городе, не такая большая проблема, как правило, любая контора, которая занимается ремонтом «сотовых» может продать вам новый!
Сейчас полезное видео, пример замены аккумулятора.
Проблема поиска батареи
ДА, зачастую просто нереально найти аккумулятор для своего видеорегистратора. Ни у себя в городе, ни на Китайских сайтах, просто на некоторых нет обозначения марки!
Она либо впаивается в плату, вам нужно ее выпаять и припаять новую.
Либо есть разъем, отсоединяем и опять же устанавливаем новую.
Собственно, это весь процесс замены, вот так вот легко и быстро. Советую проверить работоспособность видеорегистратора, не собирая корпус! Только потом, убедившись, что все в порядке, можно собирать, закручивать или заклеивать.
Но не всегда проходит процесс гладко, зачастую достать аккумулятор, просто не реально! Поэтому многие так и бросают гаджет в разобранном виде и бегут за новым, но все же просто.
Замена аккумулятора видеорегистратора своими руками, оказывается можно реально продлить жизнь устройству. Остается лишь только .
Замена аккумулятора в видеорегистраторе. Пошагово, своими руками
В видеорегистраторе есть батарея?
Вот самая первая причина, по которой регистратор выбрасывают или меняют!
На некоторых моделях, это происходит практически сразу – «хлоп» и больше вообще не включается. Паника, что устройство сгорело.
Некоторые модели начинают глючить, например, отрубаются при запуске автомобиля, либо при движении.
Третьи играют в «Ваньку-Встаньку», отключаются, тут же включаются, затем опять отрубаются и так может быть по 10 – 20 раз, пока не надоест водителю.
Четвертые, просто замечают, что постоянно сбиваются настройки даты, времени, разрешения изображения и т.д.
Все эти причины указывают на выход из строя батареи, и ее нужно менять. То есть банально хочется, чтобы регистратор работал, так как раньше.
Замена своими руками
После таких манипуляций перед вами предстанет примерно такая картина – системная плата, аккумулятор и объектив (обычно впаян в системную плату).
Источник
Будет ли работать автомобильный видеорегистратор без батареи (от прикуривателя) ? Если да, то зачем в нём батарейка?
Принцип работы цифрового автомобильного видеорегистратора абсолютно идентичен принципу работы стандартной системы видеорегистрации со стандартным набором технических возможностей и адаптирован специально для использования в автомобиле. Автоматический реверс рекордера по мере заполнения памяти, будет удалять более старую информацию, освобождая тем самым место для новой. Таким образом у вас всегда будет возможность восстановить картину происшествия, отмотав запись на несколько часов назад.
Основные характеристики и как правильно выбрать автомобильный видеорегистратор?
Прежде чем правильно выбрать автомобильный видеорегистратор, нужно понять для каких целей он нужен и какую цену вы готовы заплатить. По своим характеристикам автомобильные видеорегистраторы могут быть от беззвучных писалок с разрешением 320х240 и до четырехканальных видеосистем с GPS навигацией с разрешением 1280х720. Соответственно ценовой диапазон колеблется от 1000 до 20000 и более тысячь рублей. Уже ни у кого не вызывает сомнения в необходимости наличия видеорегистратора в автомобиле, вопрос только в том в какую сумму оценит потребитель свое здоровье, нервы, спокойствие и время.
Также автомобильные видеорегистраторы могут быть как строго автомобильные, так и униврсальные, имеющие в комплекте несколько приспособлений для крепления как на торпеде или на лобовом стекле автомобиля, так и к карману рубашки, монитору или установки на письменном столе. Такие видеорегистраторы имеют более широкий круг применения и могут быть использованы даже в качестве вэбкамеры. Универсальные модели можно использавать как в автомобиле, так и прихватить с собой на беседу с инспектором ГИБДД в его автомобиль. И совсем не обязательно его использовать как видео фиксатор. Если это необходимо, прибор из этого семейства может быть испольсован как обычный диктофон. Одним из главных недостатков таких видеорегистраторов является отсутствие возможности циклической записи. Таким образом вам периодически придется вручную стирать уже не нужную информацию.
Для удобства в выборе модели автомобильного видеорегистратора, требуется их классифицировать. По совокупности функциональных возможностей и технических характеристик можно выделить множество классификаций автомобильных видеоегистраторов. По причине этого множества разработчики данного сайта приняли единственно правильную и удобную для пользователя — классификацию по бюджету. При этом надо понимать, что правило соотношения цена-качество никто не отменял. Однако, запросы клиента не всегда требуют слишком больших вложений, например, если человеку не требуется видеорегистратор с GPS навигацией, то нет никакого смысла переплачивать за оборудование поддерживающее эту опцыю.
Может тут написано =)
Источник