Bosch glm 80 замена аккумулятора

Запчасти для дальномера Bosch GLM 80 (3601K72300). Каталог запчастей и деталировка.

Не нашли запчасть? Отправьте нам запрос и мы подберем её для Вас:

Запчасти для дальномера Bosch GLM 80 (3601K72300). Каталог запчастей:

Номер Артикул
произв.
Наименование Цена Наличие Ваш
заказ
652 2609120430 Зарядное устройство 1490 р.

Не нашли запчасть? Отправьте нам запрос и мы подберем её для Вас:

Наши гарантии:

Качественные запчасти. Обязательность поставки. Надежность.

Введите Ваш e-mail:

Мы в соцсетях:

Мы не торгуем поддельными запасными частями. Преимущество оригинальных запасных частей обусловлено тем, что они изготовлены на тех же заводах, что и запчасти которые ставятся при производстве. Мы даем 100% гарантию что вернем деньги если запчасть больше не поставляется или снята с производства.

Источник

Лазерный дальномер BOSCH GLM 80

Автор: valpol , 17 Июня 2016 в Ремонт

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Информация

Недавно просматривали 0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

Популярные темы

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: berkut008
Создана 16 Января 2019

Автор: Tori
Создана 13 Июня 2019

Автор: AtaVist
Создана 11 Августа 2017

Автор: berkut008
Создана 16 Января 2019

Источник

Лазерный дальномер. Один раз отмерь…

Любые строительные или отделочные работы, независимо от их объема, невозможно представить без проведения измерений. Точность данного процесса является не только одним из важнейших условий получения отличного результата, но и позволяет достоверно рассчитать необходимые для работ строительные материалы, их количество и стоимость. Кроме того, тщательно организованные измерения – это гарантированная защита от ошибок, которые могут обойтись недешево.

«Семь раз отмерь, один раз отрежь» учит нас народная мудрость, но так ли актуальна она сегодня, когда на смену линейкам, рулеткам и прочим приспособлениям ручного труда приходят современные измерительные приборы, такие как лазерные дальномеры.

Лазерный дальномер или лазерная рулетка – это весьма полезный девайс, в отличие от той же рулетки, имеющий более широкий функционал. Так, дальномеры от Bosch Professional позволяют не только измерять расстояния между объектами дистанционно, но также рассчитывать площадь и объем помещений, измерять углы, рассчитывать высоту стен путем косвенного измерения и даже подключаться к мобильным устройствам для передачи данных и прорисовки планов помещений.

Сфера применения лазерного дальномера

Предположим какой-то отдельный элемент или небольшое расстояние можно легко измерить обычной рулеткой или линейкой. Но если речь заходит о чем-то большем, чем просто размер комнаты, то лазерный дальномер становится вне конкуренции. Преимущество устройства перед рулеткой очевидно.

Например, каждый может вспомнить ситуацию, когда в процессе измерения металлическая лента рулетки заламывалась, перекручивалась и категорически не желала фиксироваться в нужном положении. Возьмем другой пример: попытайтесь измерить расстояние в труднодоступном месте или высоту стен при высоких потолках стандартной рулеткой. Вам обязательно понадобится помощник, стремянка и немного сноровки. Подобного никогда не случится при работе дальномером. Практически не сходя с места, вы можете «снять» необходимые размеры буквально за несколько секунд, занести их в память устройства, сделать необходимые вычисления, и все это с высокой точностью, исключающей человеческий фактор.

Благодаря этому лазерные дальномеры нашли широкое применение в строительстве и отделке, монтаже коммуникаций, дизайне помещений и ландшафтном дизайне, проектировании вентиляции и многих других сферах.

Функционал дальномеров Bosch Professional

Ассортимент дальномеров компании Bosch насчитывает ряд моделей различной опциональности, начиная от простого однокнопочного дальномера GLM 20 и заканчивая сложными измерительными комплексами с функцией подключения к мобильному устройству, видеокамерой и таким дополнительным аксессуаром, как штатив. Это позволяет покупателям выбирать необходимый функционал в соответствии с задачами.

— Дистанционное измерение расстояний – это базовая функция абсолютно всех дальномеров и модели отличаются лишь диапазоном измерений. Так, для Bosch GLM 20 максимальное расстояние составляет 20 метров, а GLM 250 VF обеспечивает диапазон в 250 метров.

-Сложение и вычитание результатов. Удобная опция, позволяющая мгновенно просуммировать или вычесть результаты измерений, не отрываясь от процесса и не выпуская дальномер из рук. Доступна во всех моделях серии начиная от Bosch GLM 40.

— Функция памяти обеспечивает легкий доступ к результатам нескольких последних измерений. Больше нет нужды носить с собой бумагу и карандаш.

— Объемные вычисления, такие как автоматический расчет площади стен, пола, потолка или объема помещения. Данная опция не только значительно экономит, затрачиваемое на обмеры время, но и гарантирует более точный результат.

— Встроенный уклономер. Опция для простого измерения угла наклона измеряемой поверхности.

— Функция косвенного измерения. Например, необходимо измерить высоту здания с определенной дистанции, для чего из одной точки сначала измеряется расстояние до основания, а затем до верхушки здания. После чего, электроника дальномера благодаря датчику наклона самостоятельно рассчитывает искомую высоту. Функция косвенного измерения доступна в моделях: GLM 500, GLM 50 C, GLM 80, GLM 120 C.

— Функция разметки. Позволяет разделить заданную длину на некоторое количество равных отрезков. Благодаря этой опции очень удобно делать разметку стоек каркаса, столбов забора, планировку участка под посадку деревьев и кустарников и т.д.

— Камера с функцией масштабирования и цифровым видоискателем, чтобы измерять расстояние до удаленных объектов. Такое оснащение еще больше расширяет функциональные возможности дальномеров, обеспечивая точность на больших расстояниях при работе на улице, в условиях плохой видимости или при ярком солнце.

— Функция соединения дальномера с мобильным телефоном или планшетом, реализованная в устройствах, в названии которых есть префикс «С» – Connectivity . Благодаря этой опции данные замеров легко переносятся посредством Blu е tooth на мобильное устройство и конвертируются в удобный формат PDF . С помощью приложения можно не только сформировать чертеж помещения, сохранить фотографии, но и вести проект полностью, сохраняя необходимые данные и заметки, что облегчает расчет необходимого количества строительных материалов. Соответствующее приложение Measur ing Master для смартфонов и планшетов доступно для любых платформ и совершенно бесплатно. Функция Connectivity , превращает лазерный дальномер Bosch в многофункциональный измерительный комплекс, чьи возможности не просто обеспечивают непревзойденное удобство и эффективность работы, но и по сути задают новый уровень стандарта.

Преимущества дальномеров Bosch Professional

— В ысокая точность (отклонения ±2 мм) ;

— Прочный корпус с защитой от влаги и пыли IP 54, что позволяет пользоваться устройством в условиях стройплощадки в любую непогоду;

— Малый вес и компактные размеры;

— Простота использования и высокая скорость вычислений;

— Сертификат ISO 16331-1, подтверждающий соответствие измерительного оборудования ожидаемым в эксплуатации требованиям.

— Стильный функциональный дизайн.

Дальномеры Bosch Professional – точность, надежность, эффективность и непревзойденный функционал.

Источник

Обзор лазерного дальномера Bosch GLM 80 + R 60 Professional (0 601 072 301)

В моем арсенале Bosch появился комплект, состоящий из лазерного дальномера Bosch GLM 80 и измерительной линейки R 60 Professional!

Сразу приступил к измерениям (кошка помогала, хотя поначалу отнеслась с недоверием к заграничной технике).

Как видно на фото — пол не ровный (уклон 0.2˚). Подложил монету 10руб. Уровень по «цифре» и ватерпасу — бъется.
Приступим к вертикалке:

Вроде все видно — погрешность минимальная.
Вышел на улицу — произвёл замер до здания, стоящего на противоположной стороне улицы (должно быть видно красную точку)

НЕ ПОРАДОВАЛИ (пока) два момента:

  1. Упорный штифт из пластика (на предыдущей модели металлический).
    1. Девайс можно потерять при переносе в данном чехле, т.к. он вешается на ремень и «приклеивается» на липучку (один раз чудом углядел что он расстегнулся и готовился «уйти». Пресёк попытку.). Думаю сшить эти липучки.

А вообще и в общем инструментом доволен.
Подсветка адекватная, изображение поворачивается (вот только в вертикальном положении, т.е. при угле наклона

geroin1983 ,поздравляю с приобретением, сам думаю приобрести такой набор.
Спасибо за обзор.
Расскажите подробнее о фиксации дальномера в ватерпасе., есть ли люфт прибора после того как он установлен ? Можно фото крупнее места установки ?
Форумчане, внимание !
Один из наших форумчан приобрёл данное изделие, так пузырёк ватерпаса по горизонтали не был выставлен, его показания отличались от показаний дисплея.
Проверяйте сразу при покупке!

люфтов нет, прижим (пока) отличный. Фиксируется рычажком-прижимом. Фото попробую позже выложить.

dmitriev01 написал :
так пузырёк ватерпаса по горизонтали не был выставлен, его показания отличались от показаний дисплея.

А калибровку он делал?
У меня сначало тоже не билось (причем к ватерпасам у меня вопросов небыло — проверял правильными методами), а вот «цифра» врала, пока неоткалибровал.

Можно фото крупнее места установки ?

geroin1983 написал :
а вот «цифра» врала, пока неоткалибровал.

Это как «калибровать цифру»?
Что цифровой и пузырьковый уровень поддаются настройке ?
Это предусмотрено изготовителем ?

dmitriev01 написал :
Что цифровой и пузырьковый уровень поддаются настройке ?

«Пузырьковый» обязаны откалибровать на заводе изготовителе — один раз и навсегда.
«Цифру» же изготовитель рекомендует откалибровать сразу после приобретения (что я и сделал), и пристально наблюдать за ним. калибруя время от времени (делаю).

geroin1983 написал :
«Цифру» же изготовитель рекомендует откалибровать сразу после приобретения (что я и сделал), и пристально наблюдать за ним. калибруя время от времени (делаю).

А опишите пожалуйста данную операцию.

Если этот прибор приобретен, то в комплекте есть мануал. хотя — все просто — нажимаем и держим кнопку измерения угла и следуем подсказкам на экране. Все.

«Просто следуем указаниям на экране» — вот так это выглядит.

Поздравляю, какова цена девайса и где брали?

Занятно. До чего всё таки техника дошла! Захотелось такой-же

in my humble opinion

ToZ написал :
какова цена девайса и где брали

Брал в ТМК. Брал «задорого» (9800 за комплект) т.к. это измерительный инструмент и проверить его сразу в магазине (и не прочитав предварительно мануал) или при передаче курьером, для меня не представлялось возможным, (я уже обжегся тремя уровнями KAPRO ХЕРкулес). Подхожу к проверке девайса со всей тщательностью.

А вообще можно было через инет взять. комплект обошелся бы около 7500р.
. но —

dmitriev01 написал :
Один из наших форумчан приобрёл данное изделие, так пузырёк ватерпаса по горизонтали не был выставлен

Хотя dmitriev01 мне так и не ответил на вопрос —

Приобрёл данный девайс, но без линейки (где-то 5500 руб). Особой необходимости
в приобретении устройства не было, но очень понравился по описанию. В
применении оказался так же очень хорош. Единственное, что вызывает вопросы,
это подсветка дисплея. После выключения прибор не запоминает настройки и
при включении остаётся в режиме автомат. Мне так повезло или это у всех
приборов?

Не у всех. На 250 странице мануала: «Кроме настройки «Постоянный лазерный луч», все основные настройки при выключении сохраняются». Я кстати за свой 7500 отдал в Самаре (тоже без линейки) — ни чё так разбег цен))).

Тоже на днях приобрел сабж + линейка. Достоинств много. У конкурентов в этой цене нет угломера. Хотел Макиту (лейку) LD100P, но цена сильно выше. По работе все понравилось, точность угломера и пузырькового уровня очень высокая, показания совпадают (после калибровки). Недостаток серьезный один — хлипкий штифт, здесь полностью согласен geroin1983 .
Видимо, это первая ласточка нового конструктива, конкуренты наверняка подтянуться. Ход с линейкой гениальный. Многим она нафиг не нужна, но купят что б было. Брал на бошбай. Если бы внимательнее читал комплектацию, то не брал бы НАБОР, а взял бы все по отдельности, ибо в наборе нет чехла для линейки, а отдельно он есть. Теперь озабочен поиском чехла, что б положить уровень в рабочий ящик.

А для чего у этого дальномера присутствует калибровка. На сколько я понял у аналогов от Leica и Makita такой функции нет или я ошибаюсь. Как то смущает меня эта калибровка.

wekup ,
Как я понял, калибруется угломер. До калибровки пузырек на линейке и цифры на экране несколько расходились, после калибровки совпадают. Меня калибровки на измерительных инструментах тоже смущают, но что есть то есть. Пока в работе без нареканий.
С зарядкой непонятка. В инструкции написано miniUSB, на деле — ничего подобного, свой несовместимый разъем

rust написал :
С зарядкой непонятка. В инструкции написано miniUSB, на деле — ничего подобного, свой несовместимый разъем

Только он не мини, а микро USB.

rust написал :
Если бы внимательнее читал комплектацию, то не брал бы НАБОР, а взял бы все по отдельности, ибо в наборе нет чехла для линейки, а отдельно он есть.

При стоимости комплекта 6500р можно поискать чехол отдельно.

А еще проще — сшить.
Приобрел во ВСИ, набор за 7401. Рейка — порадовала своей кондовостью (думал — будет что-нибудь похлипче). Все остальное — . Ну, песня и песня. Ничего особо не добавишь. Штифт пластиковый (после ДЛЕ70) тоже вызвал опасения, но по здравому размышлению — я же молотком его никуда загонять не собираюсь, а так — разницы никакой особо нет. Очнь порадовался, что летом при закупке инструмента пожадничал денег на ДЛЕ 70 — прошло чуть ли не меньше месяца, как БОШ прислал на почту анонс этой модельки. Я сразу понял, что ХОЧУ. Купил — не разочаровался.
Про калибровку:
а что вы хотели? Аппарат показывает 10-е доли градуса, а его посадочное место в рейке вполне может на эти же доли шакалить. (А в характеристиках, кстати, указана погрешность по установке потрохов в сам корпус.) Особенно со временем. Чем изобретать прецизионное гнездо и добиваться «нулевой» посадки начинки в корпус — проще (а еще — дешевле и надежней) привинтить калибровку. У меня Нокиа была с компасом — так там компас так же примерно калибровался. Ничего нового и уж тем более — страшного не вижу.

rust написал :
С зарядкой непонятка. В инструкции написано miniUSB, на деле — ничего подобного, свой несовместимый разъем

там микро USB ,он не свой «несовместимый»))))уже давно и коммуникаторы и электронные читалки имеют такой же разъём. жаль ,что они не додумались до возможности,как хилти,подключение к компу и копирование оттуда сохранённых измерений(было бы полезно)

Mikhail 1 Так я и писал, что микро. Только Вы настоящий кудесник. Указали мой ник, а сообщение от «rust»

Серега-Z ,
сорри,это цитата так вставилась((((

Прошу проконсультировать меня по поводу свойств угломера в этом дальномере. Я планирую приобрести прибор с уровнем для проведения топосъёмки в колодцах вертикальных пещер. Подскажите, пожалуйста
а) требуется ли при замере угла наклона точно выставлять дальномер по другой плоскости с уровнем? Спрошу на всякий случай по-другому. Если прибор не опирать на его плоскость, а поставить на ребро или на угол (как попало), будет ли корректно измеряться угол между лучом и горизонтальной плоскостью (поверхностью воды)?
б) насколько важно отсутствие вибрации при проведении замера? Требуется ли штатив, или возможно производить замер навесу с рук?
в) имеет ли уровень R60, который идёт в комплекте с дальномером, алюминиевый корпус (и больше ничего)? (интересует влияние на магнитную стрелку компаса)
г) позволяет ли прибор одним нажатием кнопки произвести одновременно и замер расстояния и замер угла наклона?
Спасибо

Ну, барин, ты и задачки ставишь. ©
а) желательно, но можно без фанатизма.
б) глядя что считать вибрацией. Скажем так: настолько же важно, как и при любом аналогичном измерении аналогичной техникой.
в) забавный пункт. Рейка — алюминиевая. Есть ли там ЖЕЛЕЗНЫЕ части и прочее, что в теории может повлиять на стрелку магнитного компаса — не знаю. В свою очередь вопрос: когда ты идешь вниз — на тебе вообще ни грамма железа нет?
г) нет. Два раза нажать на кнопку — проблема? И к слову о теории измерений — ты собираешься при топосъемке проводить по одному измерению каждый раз, без контрольной серии?
Вообще: для твоих целей ИМХО
а) погрешность в несколько градусов не сильно критична (с таким подходом к вопросу минимум на несколько метров с измеренной сотни ты все равно на. ошибешься).
б) рейка — вообще не нужна, поскольку углы он и так измеряет, а приложить его при случае можно к чему-то полегче R60. Какой-нибудь мелкий штативчик — не помешает, сам прикинь, что не тяжело тащить. Без него корректно произвести измерения на предельных дистанциях — проблематично с любым аппаратом.
UPD
А поступи ты лучше просто: скачай мануал в ПДФе, почитай, и прикинь: это то, что тебе надо, или не совсем?

Да, спасибо, я так и сделаю, не зная нюансов в работе прибора, трудно предположить, как лучше слепить до кучи все устройства. Приблизительно вот так должно выглядеть устройство, которым я хочу пользоваться (аппликация):

Буссоль и угломер с дальномером, разнесённые друг от друга на основании – уровне R60 (или на другом основании (тут ещё и вопрос с калибровкой появится)), для исключения магнитных влияний. Упрощённо (сам ещё до конца не продумал все вопросы) процесс должен был бы выглядеть так: спелеолог сверху держит прибор, спелеолог снизу следит за меткой лазера. При нажатии на кнопку измерения напарник снизу лепит на стену временную метку в том месте, где была красная точка во время звукового сигнала, записываются длина, угол наклона и азимут, после чего нижний спускается ниже, а верхний к той точке, которую нижний пометил, всё повторяется, использованная метка снимается со стены для повторного использования. Быстро, экологично, никаких рулеток, натягивания шнурков и пр. Если нажимать на кнопку дважды, то точка при двух нажатиях/замерах должна попасть в одно и то же место – это означает необходимость штатива, который трудно установить на вертикальной стене человеку, который висит на верёвке. А ещё открыт вопрос с невозможностью самоустановки конструкции под действием силы тяжести – это нужно для правильной работы подвесной буссоли отдельно или всей конструкции в сборе. Обычно такую буссоль подвешивают как раз на шнурке, растянутом между двумя точками.
Сори, что влез сюда со своим «головняком»

Источник

Читайте также:  Как зарядить солевые аккумуляторы
Оцените статью