- Fusion GURU — Тюнинг, ремонт, обслуживание Ford Fusion
- Зарядка через инвертор и другие варианты
- Зарядка через инвертор и другие варианты
- ГАЗ Клуб сообщество
- Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
- Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
- Re: Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
- Re: Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
- Зарядное устройство мне больше не нужно. Как сделать так, что бы акб полностью заряжался даже при коротких поездках. Делюсь
- Портативное зарядное устройство благополучно заряжает само себя.
- Дубликаты не найдены
- Правда ли, что Сталин запретил телефонизацию СССР, назвав её «инструментом контрреволюции»?
Fusion GURU — Тюнинг, ремонт, обслуживание Ford Fusion
Все, что вы хотите знать о Форд Фьюжн, но не знали где спросить
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
- FAQ
- Rules
- Fusion FAQ
- Articles
- Photo Gallery
- Search
- About
- User Guide
- CD6000 Guide
- Self Diagnostic
- DTC View
- Documentstion & Files
Зарядка через инвертор и другие варианты
Зарядка через инвертор и другие варианты
#1 Сообщение Alister » 18 окт 2017, 14:56
Зимой у меня такая же проблема, как у Дока viewtopic.php?p=351244#p351244 , но ставить второй аккум на постоянку в машину и собирать схему подключения, у меня не хватает прямизны рук , поэтому есть идея, в особо лютые морозы заряжать основной аккум от «донора» обычной автоматической зарядкой (у меня такая https://www.ulmart.ru/goods/3819237 через автомобильный инвертор 12->220.
Знаю, благодаря более опытным товарищам, что будут большие потери по току, до 40% (85-90% КПД инвертора, 75% КПД моей зарядки), но все-таки.
А вопрос собственно в чем — будет ли вообще моя зарядка работать от обычного инвертора с модифицированной синусоидой (с чистой инверторы стоят от 3500, если у нас, китайские от 2300, но там не знаю, что получится с синусом, лотерея) ?
Если у кого-то есть готовый комплект (автоматическая зарядка + инвертор на 150-300Вт минимум), то мог бы он провести эксперимент — подключить зарядку к инвертору, инвертор к аккуму и хотя бы проверить реакцию зарядки на такое извращение, ну, а если бы удалось попробовать зарядить один аккум от другого по такой схеме, благодарность моя была бы огромной.
Потому что покупать инвертор без уверенности, что будет вообще работать, не хочется.
Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Да, сразу, чтобы не было вопроса — машина стоит на парковке возле дома, сети 220 там нет, а аккум второй есть, но зимой чтобы его поставить и снять на Фокусе, требуется немало извернуться, проще постоять рядом или посидеть в салоне пока идет зарядка.
Источник
ГАЗ Клуб сообщество
Газель, газ форум, газ клуб, ремонт газели, автомобиль газель
Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
Так всем привет друзья Волговоды! интересует один вопрос.
Купил недавно аккум б/у Тюмень батери на 12В.60А/ч.
когда я его купил на нём было 9В напруги и 1,14 плотности.
в некоторых канистрочках не доставало жидкости-электролита
долил всё уровнял, начал заряжать автоматом, при окончательной зарядке напруга дошла до 14В., потом как я отключил зарядник, напруга через 2 часа упала до 12,98В. плотность довелась до 1,26.
На следующий день пошёл заводить машинку, завёл вроди впорядке всё, прогревал машинку, аккум стартер тянет хорошо, потом отнёс домой аккум, дабы чтоб не разрядился на морозе и всё такое.
После нескольких дней, а мож прошло гдето неделя, замеряю напругу на аккуме а там 19,98 и продолжает расти. ЗА эти дни аккум не заряжал, само по себе поднялась напруга, плотность стала 1,24. жидкость нигде не убавилась. жидкость не мутная, при окончательной зарядке шли пузырьки, акккум не нагревался, трогал рукой, контролировал.
Итак вопрос почему аккум мой держит 19,80В . Чё делать ведь я после этого пошёл заводить авто, оно стояло где недели 2 на морозе, 10 раз крутанул стартер схватывала, но так и не завёлась машинка, потом чуствую что машинка уже тяжело крутит движок, чё аккум разрядился скажите, да разрядился, но он всё равно почемуто держит 18,70В.
Re: Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
Re: Аккумулятор заряжается дома сам по себе (о_О)
с повышенной напругой моему аккуму скоро конечно будет конец, это я и сам знаю.
Источник
Зарядное устройство мне больше не нужно. Как сделать так, что бы акб полностью заряжался даже при коротких поездках. Делюсь
Многие водители знают, что аккумулятор за время короткой поездки на автомобиле может не успеть восстановить, тот заряд который он отдал на стартер при пуске двигателя. Особенно, это относится к зиме, в этот период, для того что бы завести двигатель в мороз требуется больше энергии от акб. Да еще плюс в автомобиле включаются дополнительные электрические потребители, печка, обогрев сидений. На некоторых автомобилях при работе двигателя на холостом ходу напряжение в бортовой сети из-за этого проседает до такого значения, при котором, аккумулятор слабо подзаряжается. На средних оборотах зарядка идет, но она все равно слабее, чем нужно. И поэтому, аккумулятор не успевает подзарядиться, как следует, в том случае если двигатель после пуска работал не достаточное время.
Если мы каждый день совершаем короткие поездки, например, с работы до дома, то со временем недозаряд аккумулятора накапливается. Можно заметить, что двигатель с утра в мороз он заводит хуже.
Конечно в таком случае, можно дать один совет, нужно периодически подзаряжать акб от зарядного устройства в зимний период.
Но есть способ, как сделать, так, чтобы аккумулятор как следует, подзаряжался прямо на автомобиле. Этот способ мне посоветовал знакомый автоэлектрик, еще давно.
Многие слышали о трехуровневом регуляторе напряжения. Эта вещь можно сказать настоящее спасение для тех автомобилей, у которых напряжение в бортовой сети 13,6-13,8 вольт, это жигули, нива.
С таким напряжением конечно же аккумулятор подзаряжается, но при работе двигателя на холостом ходу когда мы включаем печку и еще какие либо дополнительные нагрузки, это напряжение проседает и зарядный ток, который идет на акб уменьшается, это усугубляется еще тем, что клеммы на генераторе и на аккумуляторе могут быть окислены. Да и на средних оборотах двигателя при коротких поездках в зимний период аккумулятор не успевает восполнять свой заряд, при напряжении 13,6 вольт.
Для того, что бы аккумулятор брал зарядный ток, нужно, что бы напряжение зарядного устройства было больше чем на его клеммах.
13,6-13,8 вольт это напряжение на которое настроен штатный регулятор, который устанавливается в генератор.
Источник
Портативное зарядное устройство благополучно заряжает само себя.
Дубликаты не найдены
и еще:
Вечный двигатель первого рода — воображаемое устройство, способное бесконечно совершать работу без затрат топлива или других энергетических ресурсов. Согласно закону сохранения энергии, все попытки создать такой двигатель обречены на провал. Невозможность вечного двигателя первого рода постулируется в термодинамике как первое начало термодинамики.
Вечный двигатель второго рода — воображаемая машина, которая будучи пущена в ход, превращала бы в работу всё тепло, извлекаемое из окружающих тел. Невозможность вечного двигателя второго рода постулируется в термодинамике в качестве одной из эквивалентных формулировок второго начала термодинамики. И первое, и второе начала термодинамики были введены как постулаты, после многократного экспериментального подтверждения невозможности создания вечных двигателей. Из этих начал выросли многие физические теории, проверенные множеством экспериментов и наблюдений, и у учёных не остается никаких сомнений в том, что данные постулаты верны и создание вечного двигателя невозможно.
Правда ли, что Сталин запретил телефонизацию СССР, назвав её «инструментом контрреволюции»?
Во многих местах можно прочитать о вето, которое Иосиф Сталин наложил на резолюцию о модернизации телефонной связи в стране. Приводится и текст запрета: «Это разрушит всё, что мы с таким трудом создали. Трудно вообразить себе более удобный инструмент для контрреволюции и заговорщиков, чем это». Мы проверили, писал ли такое Сталин.
Контекст: Вышеупомянутая цитата Сталина приводится в публикации журнала «Коммерсантъ Деньги» от 7 августа 2002 года в ряду занимательных фактов о телефонах. Вот что там сказано:
«К 1913 году телефонная сеть покрывала значительную часть европейской части страны, только по междугородной магистрали Санкт-Петербург — Москва ежедневно велось до 200 переговоров. А затем началась война, перешедшая в череду революций, и задача телефонизации страны отодвинулась на десятилетия.
Об отношении большевиков к изобретению Белла наглядно говорит не только многократно тиражированное в кинофильмах «Алло, барышня? Пожалуйста, Смольный!», но и любопытная виза-вето Сталина. На проекте модернизации телефонной связи в стране вождь начертал следующее: «Это разрушит всё, что мы с таким трудом создали. Трудно вообразить себе более удобный инструмент для контрреволюции и заговорщиков»».
Аналогичную информацию можно прочитать в одном из номеров журнала «Системный администратор», в детской интернет-энциклопедии Claw.ru и ряде других источников. В газете «Северный край» уточняется, что резолюцию, забракованную Сталиным, предложил Троцкий.
Для начала хотелось бы проследить путь цитаты. Забегая вперёд, скажем, что он оказался относительно коротким. Самое раннее упоминание слов Сталина в интернете датируется 16 декабря 2000 года в очередной подборке фактов о телефоне на портале KM.RU. И ничего — в печатных изданиях советской эпохи. Есть вероятность, что авторы портала почерпнули информацию из популярной энциклопедии «Я познаю мир. Изобретения», впервые изданной как раз в том же 2000 году (автор — Александр Леонович):
Детская энциклопедия «Я познаю мир. Изобретения»
А вот до 2000 года — ничего похожего, и это заставляет думать о возникновении цитаты в богатые на конспирологическую литературу и бедные в смысле качественного книгоиздания первые постсоветские годы.
Теперь обратимся к фактам. С одной стороны, из некоторых работ можно узнать, что в первые советские годы телефонизация страны шла совсем не ударными темпами:
«В советской историографии утвердилось мнение о завершении процессов восстановления коммуникаций до дореволюционного уровня к 1926 году. Расчёты подушевых услуг электросвязи показали, что процессы восстановления проходили медленно. По количеству писем в год дореволюционный уровень был достигнут только в 1929 году. Коэффициент телефонизации СССР на рубеже 20–30-х годов составлял всего 0,15 телефона на сто жителей, то есть оставался меньше, чем до революции. Только в 1931 году этот показатель на пять пунктов оказался выше уровня 1914 года».
Иное впечатление складывается из статьи об истории Московской городской телефонной сети (МГТС):
«Ради справедливости отметим, что больше всего для телефонизации столицы сделали большевики — новейшие технические решения появлялись у нас в стране хоть и с опозданием, в отличие от мировой практики, но работали долго и надёжно. Быстрой и надёжной связи придавалось большое значение — первый контракт со шведской Ericsson в начале 20-х годов курирует сам И. В. Сталин. Именно тогда, начиная с 1930 года, компания поставляет в Москву первые автоматические АТС».
Подобную информацию подтверждает и Леонид Парфёнов в своём проекте «Намедни»:
«Госмонополист восстановил дореволюционный уровень отрасли к 1929 году. Связь — не индустрия, а инфраструктура, даже сервис, и её развивают с запозданием. Только в 1930-м в Москве пущена первая автоматическая телефонная станция на 8000 номеров производства завода «Красная заря» (бывший «Эрикссон»).
Телефон ценится властью как средство управления. Оставаясь бытовой диковинкой даже в больших городах, аппараты устанавливаются прежде всего в присутственных местах: разных конторах, дирекциях, а также по месту жительства их руководителей, чтобы передать указание или потребовать отчёта можно было в любое время. К концу 1920-х телефонизированы 7000 сельсоветов, в середине 1930-х — около 30 000. В коммуналках мегаполисов телефоны висят с царских времён, когда эти дома были доходными. Отдельная квартира с телефоном означает принадлежность к советской номенклатуре: начальник или признанный начальством деятель науки, техники, культуры. Деловой звонок гораздо значительнее очной беседы, и в новой комедии Григория Александрова «Волга-Волга» районный бюрократ кричит дворнику с балкона: «Возьми трубку! Я буду с вами говорить по телефону»».
Сам Лев Троцкий в книге «Моя жизнь» даёт понять, что руководство ценило роль телефонного аппарата в государственной машине:
«Идейная борьба заменилась административной механикой: телефонными вызовами партийной бюрократии на собрания рабочих ячеек, бешеным скоплением автомобилей, рёвом гудков, хорошо организованным свистом и рёвом при появлении оппозиционеров на трибуне. Правящая фракция давила механической концентрацией своих сил, угрозой репрессий».
Кроме того, во многих источниках можно прочитать о трепетном отношении советского лидера к изобретению Белла:
«Сталин почти мистически любил телефон. Он был его самым преданным и незаменимым помощником с революционных бурных лет. Начало активной деятельности Сталина в партии и в стране совпало с бурным развитием телефонной связи. И вождь оценил её со всей восточной мудростью и дальновидностью. Если хотите, длинную и затяжную борьбу с Львом Троцким Иосиф Сталин выиграл исключительно с помощью телефонного аппарата».
Телефонные аппараты Сталина в Ливадийском дворце и на Тегеранской конференции
Что касается конкретной резолюции, которая была бы направлена на повышение уровня телефонизации в стране и была бы отвергнута Сталиным, то информации о подобных случаях в открытых источниках нет.
Какой вывод можно сделать из всего этого? Возможно, на самой заре социализма модернизация телефонной сети в советском государстве шла не лучшими темпами, однако она значительно ускорилась во второй половине 1920-х. При этом нет никаких данных об искусственных преградах со стороны властей в этом процессе.
Более того, из биографических материалов о Сталине следует, что он крайне положительно оценивал роль телефонной связи в стране. Принимая во внимание отсутствие рассматриваемой нами цитаты в источниках до 1991 года, можно сделать вывод, что эпизод со Сталиным и Троцким является вымышленным.
(Все так же максимум два поста в день, ни спама, ни рекламы)
Источник