Аккумулятор tp link power bank

Всем привет! Как часто ваш смартфон или планшет подводил вас в самый ответственный момент? Я имею ввиду банальную разрядку аккумуляторной батареи. До не давнего времени выход из такой ситуации был только один, а именно покупка смартфона с более ёмкой батареей. Но как быть обладателям телефонов/смартфонов где ёмкость аккумулятора не слишком большая или батарея несъёмная? Собственно, для таких целей был придуман такой замечательный девайс как внешний аккумулятор. В этом обзоре мы поговорим о внешнем аккумуляторе от компании TP-LINK.

УПАКОВКА

Аккумулятор поставляется в небольшой картонной коробке белого цвета.

На лицевой стороне название и изображение модели.

На задней стороне указаны основные достоинства данного продукта.

На торцах есть информация о том где и кем произведён данный продукт.

Внутри коробки Power Bank упакован в транспортировочный пакет и помещён в отдельную блок-секцию.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Давайте посмотрим, чем нас порадует производитель.

1. Сам Power Bank

2. Micro USB-USB кабель.

3. Чехол-мешок для транспортировки.

4. Гарантийный талон.

5. Инструкция пользователя на английском языке.

6. Инструкция пользователя на русском языке.

Обратите внимание, что в комплекте поставки нет сетевого зарядного устройства, а это я считаю большим минусом. Так как при покупке TL-PB10400 заряжать Вы его сможете только от USB порта ноутбука или стационарного ПК.

К тому же в комплект поставки можно было-бы положить и второй Micro USB-USB кабель, ведь у нас два USB порта в данном АКБ.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

TL-PB10400 – даже имеет различные награды.

Тип устройства — портативный аккумулятор.

Название модели — TP-LINK TL-PB10400.

Тип аккумулятора — Li-ion

Ёмкость аккумулятора — 10400 мАч.

Выходное напряжение — 5 В.

Сила тока (выход) — 1.0 А, 2 А.

Выходные разъёмы на корпусе – USB.

Число USB портов – 2 (два).

Входные разъёмы на корпусе — micro USB.

Материал корпуса – пластик.

Защищённый корпус – нет.

Кнопка проверки уровня заряда – есть.

Индикатор заряда – есть.

Особенности – встроенный фонарик.

ВНЕШНИЙ ВИД

Прежде всего хочется отметить довольно небольшие размеры данного гаджета. Буквально «банка» помещается в кулаке.

А вот сравнение размера с «банкой» от Hipper на 20000 мАч.

Общая форма у TP-LINK TL-PB10400 прямоугольная с закруглёнными краями.

Внутри установлено 4 банки, которые помещены в пластиковый корпус белого цвета. Пластик глянцевый и корпус получился очень скользким, а это явный минус.

Основание имеет вставку из бирюзового пластика с логотипом производителя.

Все основные элементы управления расположены в верхней части устройства. Два USB разъёма на 2A и 1А. Есть отдельная небольшая кнопка. Она служит для включения фонарика (подержать 3 секунды). Сам фонарик недостаточно яркий, подсветить замочную скважину, но не более того. При однократном нажатии можно проверить остаточный заряд.

Через разъём на 2A рекомендуется заряжать устройства с ёмкими аккумуляторами, например — это может быть планшет.

Разъём на 1А подходит для зарядки смартфона или смарт-часов. Но также можно использовать и разъём на 2А, следовательно, гаджеты будут заряжаться немного быстрее.

А можно сразу заряжать два любых устройства.

Ну а саму «банку» можно заряжать от любого компьютера или воспользоваться сетевой зарядкой (покупается отдельно).

Заряд происходит при помощи Micro USB порта, который находится на боковой стороне TP-LINK TL-PB10400.

В нижней части есть информация о технических характеристиках.

Для визуального отслеживания заряда у нас есть 4 светодиодных индикатора.

Индикаторы не горят. Батарея разряжена или не используется.

Один световой индикатор — 0% — 25% — заряда.

Два световых индикатора — 25% — 50% — заряда.

Три световых индикатора — 50% — 75% — заряда.

Четыре световых индикатора — 75% — 100% — заряда.

В комплекте поставки есть чехол-мешок для транспортировки Вашего TP-LINK TL-PB10400.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Перед началом несколько слов о технологиях, которые применяются в TP-LINK TL-PB10400.

Технология умной зарядки определяет тип подключённого устройства и позволяет заряжать его максимально быстро.

Специальная схема питания обеспечивает одинаково быструю зарядку для ваших смартфонов, если Вы заряжаете два гаджета одновременно.

TL-PB10400 обладает защитой от короткого замыкания, перенапряжения, энергоперегрузки, повышенного заряда, переразрядки и перегрева для обеспечения надёжной и безопасной зарядки устройств. Можно смело оставлять на зарядке сколько угодно долго Ваш TP-LINK TL-PB10400 и с ним ничего не случится. Следовательно, при работе нет совершенно никакого нагрева.

Благодаря качественной электронной схеме TL-PB10400 сокращает потерю энергии во время зарядки устройств.

Совместимость с любыми гаджетами, такими как смартфоны iPhone и Android, а также прочими устройствами, поддерживающими зарядку по USB на 5В.

Для зарядки нашей «банки» воспользуемся сетевым з/у с выходным напряжение 1000 mA, позаимствуем зарядку у смартфона от DEXP, да и по цвету подходит. На полный заряд ушло 9 часов 50 минут. Производитель заявляет о 10 часах.

Воспользуемся сетевой зарядкой от Samsung на 2000 mA. И тут меня ждал интересный момент. На полный заряд ушло 13 часов 23 минуты, хотя производитель заявляет о 7 часах. Странно, но зарядка на 2000 mA заряжала дольше чем зарядка на 1000 mA. Проштудировав форумы, выяснилось, что есть проблемы именно с последними зарядками от Samsung, которые обеспечивают быструю зарядку.

А вот зарядка от Asus на 2000 mA без всяких технологий быстрой зарядки, зарядила нашу «банку» за 7 часов 30 минут.

В начале тестирования хотел проверить сколько по времени может работать фонарик на полном заряде. Но после двух дней тестирования, я бросил данную затею. Индикация на самой «банке» за двое суток тестирования не изменилась даже на одно деление.

Для начала проверим сколько раз можно зарядить Samsung Galaxy S7 Edge от TP-LINK TL-PB10400. Зарядка производилась от USB порта на 1A.

Перед зарядкой смартфон полностью разряжался до 0%. Смартфон от Samsung полностью удалось зарядить 2 раза. На третий раз заряд дошёл только до 15%. Расчёт довольно простой – 15% от 3600 мАч (ёмкость АКБ в S7 Edge) это 540 мАч. Складываем значения: 3600 + 3600 + 540 = 7740 мАч, именно столько «отдала» банка от TP-LINK. Скажем так, результат невысокий. Но не забывайте, что смартфон во время заряда был включён, к тому же наша «банка» в ноль не разряжается, заряд тратится на работу самого аккумулятора. Да и по естественным причинам аккумулятор разряжается сам по себе.

Далее проверим заряд гаджетов в режиме нон-стоп. Все гаджеты будут заряжаться в выключенном состоянии.

Попробуем полностью зарядить планшет Samsung Galaxy Note 10.1. Аккумулятор в данном планшете имеет ёмкость 8220 мАч. С помощью TP-LINK TL-PB10400 удалось зарядить планшет с 0 до 100%. Далее сразу подключил часы Samsung Gear S. Часы зарядились полностью, а это ещё плюс 300 мАч. Следом идёт смартфон Samsung Galaxy S7 Edge c аккумулятором на 3600 мАч. Смартфон зарядился на 19%. А 19% от 3600 мАч – это 684 мАч.

Далее делаем нехитрый подсчёт…

8220 + 300 + 684 = 9204 мАч. Именно столько «отдал» наш TP-LINK TL-PB10400, а это очень неплохой показатель. Оставшиеся 1196 мАч уходят на работу самого аккумулятора и на остаточный заряд.

КПД — 9204 мАч в процентном соотношении от 10400 мАч составляет 88.5%. Отличный показатель. Кстати, сам производитель заявляет энергоэффективность на уровне 90%. Собственно, наши тесты это и подтверждают.

Теперь проверим работу TP-LINK TL-PB10400 с помощью двух нехитрых приборов. Это будет USB-тестер напряжения тока, мощности от фирмы KEWEISI, модель KWS-V20. Технические характеристики: Измерение напряжения — от 2 до 9 В. Ток — от 0 до 3А, время зарядки — от 0 до 99 ч, электроёмкость — от 0 до 99999 mAч. Для обеспечения нагрузки воспользуемся USB-тестером с нагрузкой 5V 1A-2A. Сам тестер оборудован переключателем на 1А-2А.

Для начала проверим выходное напряжение в USB порте на 1A и 2А. Порт на 1А выдал 5.15V, порт на 2А выдал 5.35V – небольшая погрешность в измерениях всё же есть.

Далее проверим сколько мАч «заберёт» наш TP-LINK TL-PB10400 с сети. Показания остановились на уровне 10391 мАч за 7 часов 30 минут. Можно с уверенностью говорить, что ёмкость соответствует заявленным 10400 мАч.

А вот отдача получилась невысокой – 6846 mAh. Как мне кажется в данном случае нагрузочный тестер повлиял на результат измерений.

ВЫВОДЫ

В целом TP-LINK TL-PB10400 оставляет только положительные эмоции. Очень хорошее качество изготовления, да и фирма производитель так же известная – всё это настраивает на положительный лад. Несомненный плюс – это высокий уровень КПД устройства. А ещё компактные размеры.

В рознице данная «банка» предлагается по цене – 2 450 рублей. Очень привлекательная цена от именитого производителя, короче настоятельно рекомендую к приобретению.

ПЛЮСЫ:

1. Высокий уровень КПД.

2. Компактные размеры.

3. Два USB порта для одновременной зарядки двух устройств.

4. Встроенный фонарик (наличие).

5. Высокое качество изготовления.

6. Адекватный ценник в условиях кризиса.

7. Чехол в комплекте.

8. Не нагревается во время зарядки/разрядки.

МИНУСЫ:

1. Глянцевый корпус.

2. Тусклый свет самого фонарика.

3. В комплекте поставки нет сетевого з/у.

На этом всё, всем большое спасибо за внимание.

Источник

Читайте также:  Схема индикатора заряда аккумулятора своими руками 12в
Оцените статью