Huter SGC 4800(В)
Гарантия и сервис
официальная гарантия в фирменном сервисном центре
Описание
Снегоуборщик Huter SGC-4800 призван максимально облегчить работы по очистке территории от снежного покрова любой плотности толщиной до 51 см.
Модель оснащена бензиновым четырехтактным двигателем, обеспечивающим на выходе мощность 6.5 «лошадок». Двигатель приводит в движение лопасти шнека, закрепленного на валу посредством специальных срезных болтов. Такая конструкция позволяет избежать серьезной поломки при случайном контакте с непредвиденным препятствием.
Снегоуборщик Huter SGC-4800 содержит двухступенчатую систему шнеков, благодаря чему собранный снег отбрасывается в сторону на 10-15 м. Дальность выброса зависит от плотности снега. Направление выброса задается посредством поворота желоба с отражателем. Угол наклона отражателя в данной модели также подлежит регулировке. Рычаг поворота желоба может быть смонтирован на корпусе снегоуборщика или вынесен на специальную панель, устанавливаемую на «руле».
В зависимости от рельефа очищаемой площадки в снегоуборщике Huter SGC-4800 можно задавать высоту расположения шнека. На ровной поверхности просвет между шнеком и поверхностью может быть минимальным. При наличии неровностей, его стоит поднять выше над землей, чтобы снизить вероятность преждевременного износа, как самого шнека, так и ходовой части в целом. Для этого нужно изменить положение ограничительных башмаков.
Для простого запуска двигателя в снегоуборщике Huter SGC-4800 предусмотрен электростартер, работоспособность которого обеспечивается бортовым аккумулятором. Если по каким-либо причинам батарея оказалась разряженной, запуск можно произвести с рывка наличествующим ручным стартером.
Данный снегоуборщик самоходный: для комфортной и максимально эффективной работы предусмотрены пять скоростей передвижения вперед и две назад. Основные органы управления отнесены к рукояткам. Для обеспечения хорошей видимости в вечернее время снегоуборщик Huter SGC-4800 оснащен мощной галогенной лампой. Надлежащее зацепление с грунтом обеспечивается большими колесами с глубоким рельефом протекторов.
Особенности снегоуборщика Huter SGC 4800
Эффективная работа
Металлический шнек без труда справится как с рыхлым, так и с тяжелым слежавшимся снегом.
Защита ковша от повреждений
Полозья позволяют самоходному снегоуборщику Huter SGC 4800 не деформироваться при работе с большими весами и твердыми материалами.
Все под рукой
Управление работой снегоуборочной машины происходит с помощью рычагов, расположенных на консоли оператора.
Дополнительное освещение
Установленная на снегоуборочной машине галогеновая фара обеспечивает более комфортную работу в темное время суток.
Источник
Снегоуборщик Huter SGC 4800 В 70/7/2
- Вес: 76 кг
- Двигатель: Huter
- Стартер: ручной/электрический
- Самоходный: да
- Система шнеков: двухступенчатая
- Мощность (л.с.): 7
- Скорости: 5 вперед/2 назад
Все характеристики
Спишите до 16032 р. бонусами Начислим 400 бонусов
- На складе: 11 шт.
- Самовывоз: завтра, после 12:00, из магазинов
- Курьером: 22 июня, от 390 р.
Снегоуборщик Huter SGC 4800 В 70/7/2 предназначен для расчистки как свежевыпавшего, так и уже слежавшегося снега. Машина оборудована четырехтактным двигателем мощностью 7 л.с. Ширина обработки за один проход составляет 56 сантиметров, что позволяет эффективно и качественно расчищать от выпавшего снега небольшие дорожки или территорию возле загородного дома. На панели оператора имеется рычаг регулировки скорости. Для регулировки дальности выброса необходимо открутить/закрутить два барашка на отражателе. Металлический шнек может измельчать даже слежавшийся, плотный или мокрый снег.
Особенности Huter SGC 4800
Эффективная работа Металлический шнек без труда справится как с рыхлым, так и с тяжелым слежавшимся снегом. | |
Защита ковша от повреждений Полозья позволяют Huter SGC 4800 В 70/7/2 не деформироваться при работе с большими весами и твердыми материалами. | |
Дополнительное освещение Установленная на снегоуборочной машине галогеновая фара обеспечивает более комфортную работу в темное время суток. |
Технические характеристики Huter SGC 4800
Вес снегоуборочной машины зависит от ее мощности, т.к. у более мощных машин тяжелее двигатель и толще стенки корпуса. Учитывайте, кто будет управлять этой техникой и хватит ли у него/нее сил, чтобы развернуть ее с борозды на борозду. Не каждый сможет вытащить очень тяжелый снегоуборочник, если он застрянет в сугробе.
Надежность работы снегоуборочника зависит, прежде всего, от его двигателя, поэтому, чем более известный и надежный производитель двигателя, тем больше ресурс всей машины. 4-тактовые двигатели имеют больший КПД по сравнению с 2-х тактовыми и не требуют готовки бензиново-масляной смеси. Электродвигатель в ходе эксплуатации не требует никаких вмешательств.
Данная характеристика определяет количество времени, которое снегоуборщик сможет проработать, прежде чем появится необходимость прерывать рабочий процесс для дозаправки.
Надежность работы снегоуборочника зависит, прежде всего, от его двигателя, поэтому, чем более известный и надежный производитель двигателя, тем больше ресурс всей машины. 4-тактовые двигатели имеют больший КПД по сравнению с 2-х тактовыми и не требуют готовки бензиново-масляной смеси. Электродвигатель в ходе эксплуатации не требует никаких вмешательств.
Стартер – это приспособление для запуска двигателя снегоуборочной машины. Классический ручной стартер, требующий нескольких рывков с вытягиванием троса, не всегда удобен. Он утомителен в эксплуатации при сильном морозе, когда двигатель сильно остыл и для мощных снегоуборочных машин, у которых значительная масса проворачиваемого моторного коленного вала.
В таких случаях гораздо удобнее электрический стартер, представляющий собой миниатюрный электродвигатель. Такой стартер включается простым нажатием кнопки. Он подключается к сети и быстро раскручивает тяжелый или застывший на морозе двигатель, пока тот не заведется. Электростартер может быть аккумуляторного типа, тогда легкий запуск доступен и на улице, за пределами гаража с электросетью.
Модели, оснащенные данной функцией удобны тем, что их можно завести без необходимости предварительного подключения к сетям электроснабжения. Аккумуляторы можно подзаряжать от автомобильных зарядных устройств, что также является несомненным плюсом и значительно повышает мобильность.
Наличие фар у снегоуборочной техники делает возможным процесс уборки в темное время суток, когда отсутствуют другие источники освещения.
Данная характеристика отвечает за наличие привода на колеса. Несамоходные аппараты передвигаются за счет усилий оператора. В таком случае при покупке следует обращать внимание на их вес: не каждый сможет длительное время работать, двигая тяжелый снегоуборщик. При работе самоходной моделью усилия оператора сводятся лишь к направлению в нужную сторону, что очень удобно и сводит энергоемкость рабочего процесса к минимуму.
Система шнеков может быть одно- и двухступенчатой. Первый тип рассчитан на уборку свежевыпавшего снега. Такие модели отличаются наличием гладкого шнека, отсутствием крыльчатки, а также относительно малым весом, габаритами и стоимостью. Двухшнековые снегоуборщики рассчитаны на более нагруженные работы. Они одинаково хорошо чистят как свежий, так и слежавшийся снег. Отличительными чертами таких аппаратов являются увеличенная мощность, наличие зубчатых шнеков, и крыльчатки. В тоже время они имеют более крупные размеры, вес и стоимость.
Снегоуборщики могут быть оснащены колесами или гусеницами. Колесные модели более маневренные и проще управляются в стесненных условиях. Гусеничные аппараты отличаются улучшенным сцеплением с поверхностью и точнее позиционируются на склонах и подъемах.
Данная характеристика определяет спектр применения снегоуборщика. Маломощные модели (до 5 л.с.) подходят для расчистки пешеходных дорожек. Аппараты средней мощности (5-8 л.с.) отлично справятся с очисткой путей подъезда автомобиля к дому или гаражу. Высокомощные снегоуборщики (более 8 л.с.) применяются для самых масштабных очистных работ.
Количество скоростных режимов определяет удобство работы со снегоуборочной машиной при уборке разного по плотности и толщине снега. Так, для чистки свежевыпавшего снега наиболее оптимальна большая скорость с небольшой тягой, а для плотного слежавшегося снега понадобится меньшая скорость с большим значением тяги.
Наличие задних скоростей позволит быстрее манипулировать снегоуборочником, перенаправляя его с места на место. Также они полезны при застревании машины в сугробе.
Источник
Снегоуборщик HUTER SGC 4800B ( от АКБ 12В)
Описание
Снегоуборщик Huter SGC 4800(B) предназначен для расчистки от выпавшего снега территории, например, небольшие дорожки или территорию возле загородного дома. Самоходный агрегат оборудован четырехтактным двигателем мощностью 6.5 л.с. Ширина обработки за один проход составляет 56 сантиметров. Рычаг регулировки скорости, рычаг, регулирующий направление и дальность выброса, вынесены на панель оператора. Металлический шнек может измельчать плотный или мокрый снег. Для электростартера необходим аккумулятор 12 В, 10 А*ч.
Рабочая система снегоуборщика Huter представляет собой снегозаборный желоб со шнеком, а также вентилятор в форме крыльчатки и желоб для выброса снега (кроме SGC 3000). Агрегат приводится в действие четырехтактным поршневым одноцилиндровым бензиновым двигателем внутреннего сгорания с воздушным охлаждением.
Преимущества снегоуборщика Huter:
— Двигатель 4-х тактный, бензиновый с верхним расположением клапанов, адаптирован для работы при низких температурах, имеет достаточную мощность, чтобы свободно справляться со всеми нагрузками, связанными с рабочим процессом снегоуборщика и его передвижением. Является полностью автономным и не нуждается в посторонних источниках энергии, что делает снегоуборщик мобильным.
— Снегоуборщики Huter являются самоходными (кроме модели SGC 3000) и снабжены ведущими надувными колёсами, имеющими покрышки с ярко выраженным зимним протектором, что обеспечивает надёжный контакт с поверхностью даже в условиях гололёда и делает эксплуатацию лёгкой. Модель SGC 8100C оснащена гусеницами, что даёт ещё большую проходимость.
— Электростартер (SGC 4800, 4800В от АКБ 12В, а у SGC 4000E, 4800E, 6000, 8100, 8100C от сети 220В) позволяет запускать двигатель без лишних усилий.
— Регулировка направления выброса снега посредством рукоятки позволяет делать это быстро, практически на ходу.
— Прочные металлические лопасти шнека позволяют легко измельчить даже слежавшийся и примёрзший снег и уменьшить его в объёме.
— Ограничительные башмаки по краям приёмного желоба предохраняют его от повреждений и позволяют регулировать высоту от поверхности до его нижнего края, что позволяет использовать снегоуборщик на различной поверхности.
— Яркая фара позволит проводить работы в условиях зимних сумерек (у моделей SGC 4000L, 4800, 6000, 8100, 8100C).
— Подогрев рукояток (у моделей SGC 6000, 8100C) даёт возможность управлять снегоуборщиком без специальной экипировки в мороз.
— Планетарный механизм на модели 8100С даёт возможность притормаживания одного из колес. „Крючки“ на панели управления, включают дифференциал и приостанавливающие соответствующее колесо. В итоге снегоуборщик разворачивается сам, оператор не прилагает никаких усилий.
При работе с снегоуборщиком важно помнить:
— Переключение скорости должно осуществляться при полной остановке снегоуборщика и опущенном рычаге привода хода.
— Обкатка двигателя и работа на холостом ходу может навредить снегоуборщику и увеличивает износ ремня привода шнека.
— Эксплуатация при температуре выше 0oС возможна, но мы не советуем, т.к. снег становится «липким» и забивает протоки.
— Регулировка тросов важна, влияет на ресурс и должна проводиться специалистами.
— Все снегоуборщики Huter имеют бумажный фильтрующий элемент и при температурах около 0oС может намокнуть и обледенеть. В таком случае его нужно снять и «просушить».
— Если снегоуборочная машина хранится в неотапливаемом помещении, после работы обязательно необходимо очистить её от налипшего снега.
Источник