Аккумулятор для инкубатора идеальная наседка

Аккумулятор для инкубатора идеальная наседка

Для инкубаторов с дополнительным питанием терморегулятора от 12В аккумулятора.

Система термостабилизации от 12В предназначена только для поддержания температуры в уже разогре­том инкубаторе и вышедшем на режим терморегули­рования от 220В. Для автоматического срабатывания, терморегулятор 12В должен быть настроен на температуру нижи, чем терморегулятор 220В на 0,5. 1,0°С.

СБОРКА ИНКУБАТОРА.

Сертификат соответствия № ТС RU C-RU.AR79.B.00334 серия RU № 0027660

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ.

Инкубатор предназначен для инкубации и вывода цыплят, утят, гусят, индюшат, фазанов, голубей, попугаев, лебедей и других птиц.

Перед началом работы необходимо внимательно ознакомиться с устройством инкубатора и правилами его эксплуатации.

Место расположения инкубатора в помещении играет важную роль в процессе инкубации. Необходимо обеспечить приток свежего воздуха и его свободный доступ к вентиляционным отверстиям. При необходи­мости, в слабойроветриваемых и душных помещениях их надо увеличить сверлом, большего диаметра.

Нельзя допускать попадания на инкубатор прямых солнечныхлучей.

Оптимальной температурой помещения является температура в пределах от 20*С до 25°С. Не допускается температура ниже 15 °С и выше 35 “С. Инкубатор не предназначен для использования на полу.

Перед использованием нового инкубатора или после длительного перерыва в рабств необходимо убедиться в его исправности. Инкубатор включают в сеть напряжением 220В и прогревают до рабочего состояния (стабилизации температуры).

При покупке инкубатора требуйте проверки его работоспособности и отметки торгующей организа­ции в паспорте.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ИНКУБАТОРА

  • Номинальное напряжение питания,
  • 220В ± 10% (50Гц) и 12В* Пределы регулирования температуры — 35. 39“С Точность поддержания температуры — ±0,1 °С;
  • Класс защиты от поражения электрическим током -11; Степень защиты от доступа воды — IPX4.
  • * в зависимости от модели инкубатора

КОМПЛЕКТНОСТЬ

В комплект поставки входят:

  • — корпус инкубатора,
  • — пластиковая решётка-подложка,
  • — решётка для яиц (опция),
  • — поддон-лоток (опция для 63(90) яиц);
  • — механизм поворота яиц (опция),
  • — руководство по эксплуатации.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Инкубатор «Идеальная наседка» надёжен и пожаробезопасен.

Запрещается открывать крышку инкубатора, под­ключенного к сети электропитания. Перед открыва­нием инкубатора его необходимо отключить от сети. Запрещается использовать инкубатор при повреж­дении изоляции сетевого шнура и корпуса терморе­гулятора.

Запрещается устанавливать на инкубатор какие- либо предметы.

Запрещается ставить инкубатор вблизи нагрева­тельных приборов, источников от крытого огня. Запрещается самостоятельно вскрывать и произво­дить ремонттерморегулятора. Элементы схемы нахо­дятся под опасным для здоровья человека на­пряжением сети.

УСТРОЙСТВО ИНКУБАТОРА

Инкубатор изготавливается в нескольких вариантах исполнения (см. таблицу внизу) и в трех размерах корпусов, различающихся вместимостью куриных яиц (в скобах без решетки): 35шт., 63(90) шт. и 104 (150) шт.

Внешний вид и устройство инкубатора ИБ2НБ показаны на рисунке 1. На рисунке 2 внешний вид и способ подключения поворотного устройства. Инкубатор обеспечивает успешный вывод птенцов за счет оригинальных распределенных электричес­ких нагревателей (РЭН)) 6, закрепленных на крышке 2 и создающих равномерный и мягкий нагрев яиц по всему объему.

Инкубатор регулирует температуру посредством цифрового терморегулятора (4) снабжённого термо датчиком (5). При включении нагревателей, загора­ется светодиодный индикатор (9). Для стабилизации температуры, внутри инкубатора, терморегулятор периодически включает и выключает нагреватели. При изменении температуры, продолжительность включения нагревателей изменяется, что можно наблюдать по изменению длительности свечения индикатора 9.

Текущая температура отображается на дисплее (ин­дикаторе).

Установка необходимой температуры (при этом на дисплее будет отображаться задаваемая температу­ра) производится нажатием кнопок (10): левая пони- жаеттемпературу, а правая повышает. Терморегулятор подключается к сети напряжением 220В сетевым шнуром 7.

Контроль за температурой и состоянием яиц производится через смотровые окна 3.

П ереворот яи ц в инкубаторах осуществляется:

— в моделях без решетки — в ручную;

— в моделях с решеткой — механическое, все яйца одновременно, при перемещение решетки рука­ми.

— в моделях с электроприводом (or 220В) — авто­матически один раз в 4 часа.

7 — поворотное устройство, 2 — индикатор,

3 — корпус инкубатора, 4 — решётка для яиц, 5 — штифт, 6 — гайка, 7 — шайба, В — крепёжный болт, 9 — тяга, 10 — сетевой шнур

1 — корпус, 2 — крышка, 3 — смотровое жошко, 4 — терморегулятор, 5 — пермодатчик, 6 — нагреватели, 7 — сетевой инур, в — решётка для яиц, 9 — светодиод,

10 — две кнопки регулировки 11 — решетка- подложка 12 — дисплей

Подключ­ение аккумуля тора 12В

Потребля­емая МОЩ­НОСТЬ!, Вт

460 x 275 x 275

580 x 515 x 295

705 x 515 x 295

580 x 515 x 295

580 x 515 x 295

825 x 595 x 295

825 x 595 x 295

Распаковать инкубатор, проверить комплектность и провести внеш н и й осмотр.

На дно инкубатора положить (гладкой стороной вверх) пластиковую решетку-подложку. Установить на нее решетку для яиц, ножками вниз. Решетка должна свободно (не цепляясь) перемещаться по подложке. Установку электропривода 1 на корпус 3 инкубатора необходимо производить следующим образом:

  • вставить тягу 9 и винт крепления электроприво­да 8 в центральные отверстия в боковой стенке корпуса инкубатора;
  • одеть шайбу 7 на винт 8 и закрутить гайку 6 для крепления электропривода на корпусе инкубато­ра;
  • прикрепить тягу 9 электропривода к устройству поворота 4, вставив сверху штырь 5 решетки устройства поворота в крайнее отверстие на конце тяги;
  • подключить шнур питания 10 к сети Должен загореться индикатор 2. Электропривод готов к работе.

Через 5 секунд, после включения, электропривод начинает движение в одну из сторон до упора. Затем он переходит в режим ожидай ия на 4 часа, по прошес­твии которых совершит движение в противополож­ную сторону.

Налейте теплую кипяченую воду в углубления на дне корпуса не выше уровня бортов. Кипячение воды необходимо для устранения «цветения» воды, разви­тия в ней болезнетворных микроорганизмов.

В помещении с пониженной влажностью заливайте воду в четыре углубления, в помещении с повышен­ной влажностью — в два углубления, находящиеся сим метрично под на гревателями.

Возьмите крышку. Проследите, чтобы гибкий термо­датчик, идущий из терморегулятора свисал вертикаль­но вниз над яйцом либо касался его.

Закройте крышку. Включите в сеть терморегулятор и поворотное устройство (если есть).

Инкубатор готов к работе!

Во избежание повреждения инкубатора не допускайте физических воздействий на корпус поворотногоустройства!

НАСТРОЙКА ТЕРМОРЕГУЛЯТОРА

В покое на дисплее отображается значение текущей температуры. Регулирование температуры выполня­ется двумя кнопками под дисплеем (меньше/больше). При кратковременном нажатие кнопки на дисплее отображается устанавливаемая температура. Шаг регулирования 0,1 °С.

Установите температуру, предпочтительную для пер­вого дня инкубации.

Идеальная температура для инкубации цыплят — 37,9°С с 1 по 6 день инкубации, затем постепенно сни­жать до 36,8°С к 15 дню и до 36,2°С к 21 дн ю.

Перед закладкой яиц требуется подстройка терморе­гулятора:

Дождитесь пока инкубатор прогреется. При этом возможно кратковременное превыше­ние на несколько градусов температурыI

После того как инкубатор термостабилизируется — выйдет на заданный температурный режим, можно подключите, соблюдая полярность, контакты- «крокодилы» к 12В аккумулятору (если эта опция пред­усмотрена).

Теперь можно закладывать яйца в инкубатор.

При снятии крышки необходимо отключать питание терморегулятора, для избежания резко­го разогрева нагревателей — терморегулятор среагирует на низкую температуру воздуха в помещении.

ЗАКЛАДКА ЯИЦ

Отберите яйца, пригодные для инкубации: свежие, плодоспособные, чистые (можно помыть слабым раствором марганцовки), средней величины. Повер­хность скорлупы должна быть гладкой, матовой и однородной. Срок хранения яиц должен быть не более 10 дней, температура хранения — не ниже 10°С. Всевозможные отклонения снижают инкубационные качества яиц.

Овоскоп поможет обнаружить дефекты в оболочке и проверить правильность расположения воздушной камеры и ее размер. Воздушная камера должна рас­полагаться в тупой части яйца без смещения и иметь округлую форму и средний размер.

Перед укладкой яйца пометьте простым мягким карандашом с двух противоположных боковых сто­рон (например, «О» и «X»), либо дату закладки яиц в инкубатор. Это обеспечит Вам контроль за ориентаци­ей яиц при переворачивании, бежите яйца в инкуба­тор на решетку однотипной меткой вверх («О» или «X»). Закройте инкубатор крышкой. Включите инкуба­тор в сеть.

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Периодически контролируйте температуру и наличие воды в инкубаторе. При необходимости, подливайте теплую воду в углубления на дне корпуса через решет­ку и не вынимая яиц, предварительно отключив инку­батор от сети и сняв крышку.

Для обеспечения максимального вывода птенцов яйца следует переворачивать. При переворачивании

яиц вручную, инкубатор до снятия крышки должен быть отключен от сети.

Переворачивать яйца рекомендуется три или пять раз в день с интервалом между переворотами не более 8 часов. Желательно яйца не перекладывать, а осторож­но перекатывать, чтобы не повредить ткани зародыша при случайном падении яйца.

  1. A) Для ручного переворачивания яиц рекоменду­ется, вынув один ряд яиц, положить обе руки на я йца в противоположен ной стороне и сдвинув их, таким образом можно быстро перевернуть сразу все я йца.

Б) В инкубаторах с решеткой для яиц, перевора­чивание производится плавным перемещением яиц вместе с решеткой к противоположной стен­ке корпуса. Яйца перекатятся, при этом противо­положная метка должна оказаться сверху.

  1. B) При использовании электропривода перево­рачивание яиц осуществляется автоматически шесть раз в сутки, через каждые 4 часа.

Дополнительно один раз в день рекомендуется вынуть яйца из центра и аккуратно разложить их на мягкую подстилку, крайние яйца осторожно переме­стить в центр, а вынутые из центра — разложить по кра­ям.

Нельзя допускать переохлаждения яиц.

После ручного переворачивания яиц закройте инку­батор крышкой, и включите в сеть. Через некоторое время темпера!ура внутри него восстановится без дополнительной подстройки.

В последнюю неделю инкубации яйца переворачи­вать не нужно! В инкубато т с поворотным устройством отключите поворотное устро­йство на 15 день инкубации.

Дважды в период инкубации надо контролировать качество яиц с помощью овоскопа. При просвечива­нии яйца на седьмой-восьмой день инкубации заро­дыш просматривается в виде темного участка в жел­тке. При просвечивании на одиннадцатый- тринадцатый день всё яйцо должно быть затемнено, что является признаком нормального развития заро­дыша.

Неплодоспособные яйца («болтуны») останутся свет­лыми, их необходимо удалить из инкубатора.

При появлении первых птенцов на один день раньше срока необходимо уменьшить температуру (во время следующего вывода) на 0,5*С. При позднем появлении птен цов увеличьте температуру на 0,5°С.

Птенцы должны проклюнуть скорлупу в тупой части яйца, в зоне границы воздушной камеры.

Из биологически полноценных яиц выводятся здоро­вые цыплята (мягкий небольшой живот, заживленное пупочное кольцо).

При перегреве либо пониженной влажности выводят­ся «грязные» цыплята, а «задохлики» имеют внутрен­ности и пуповину желтого цвета. Пониженная влаж­ность во второй половине инкубации вызывает наклев цыплят в экваториальной части яйца.

Цыплята, выведенные из биологически неполноцен­ных яиц, вялые, плохо стоят на ногах, имеют большой и грубый живот, а пупочное кольцо плохо заживлено. При недогреве, цыплята имеют внутренности и пупо­вину зеленого цвета.

Утиные и гусиные яйца рекомендуется дополни­тельно орошать водой 1-2 раза в день.

В случае отключения электроэнергии на длительное время (более 5 часов) инкубатор (без 12В терморегулятора) необходимо поместить в теплое место для сохранения в нем необходимой температуры. При непродолжительных отключениях достаточно накрыть инкубатор теплыми вещами (одеялом, подушкой и т. п.), перекрыв выход теплого воздуха из него. В случае кратковременного пребывания инкубатора при температуре в помещении ниже 15°С вентиляционные отверстия необходимо закрыть.

ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ

Цыплята — 21 день, гусята — от 28 до 30 дней, утята — от 28 до 33 дней, голуби -14 дней, индюшата — 28 дней, лебеди — от 30 до 37 дней, перепела -17 дней, страусы — от 40 до 43 дней.

С особенностями инкубации яиц различных пород птиц ознакомьтесь по специальной л и тературе.

ПОСЛЕ ВЫЛУПЛЕНИЯ ПТЕНЦОВ.

По мере появления птенцов отсадите их из инкубато­ра в сухое теплое место (с температурой воздуха 37°С) примерно на неделю.

Подогревать птенцов рекомендуется с помощью инфракрасного нагревателя РЭН4 (или 5), закрепленного над птенцами на подставках.

После вывода птенцов, инкубатор следует отключить от сети, и тщательно промыть теплой водой с добавле­нием небольшого количества моющего средства (мы­ла, стирального порошка). Крышку инкубатора акку­ратно протереть увлажненной (с тем же) раствором тряпкой. Остатки моющего средства удалить тряпкой, смоченной в чистой воде.

  • использование абразивных средств, предназна- ченныхдля чистки ванн, раковин;
  • попадание веды внутрь корпуса терморегулято­ра;
  • приложение больших усилий, приводящих к обрыву проводов и другим механическим повреждениям и деформациям.

Просушить и вновь установить на место все извлечен­ные из инкубатора составные части, или поставьте инкубатор на хранение.

Инкубатор следует хранить в сухих отапливаемых помещениях; обеспечивающих защиту инкубатора от атмосферных осадков и солнечной радиации.

ИНКУБАТОР ИДЕАЛЬНАЯ НАСЕДКА

Производитель: ООО «СМАРТ». 630027 г. Новосибирск, ул. Объединения, дом 9, офис 6 тел.: (383) 274-04-47 и 274-11-14; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Инкубатор бытовой ИБ2НБ соответствует ТУ 4743-001-16575926-93.

Налить в поддон тёплую воду.

Постелить пластмассовую решетку-подложку гладкой стороной вверх. Решетку для яиц положить ножками вниз и штифтом в сторону отверстия в корпусе

Соберите и подключите инкубатор

Достать все части инкубатора из коробки и разложить перед собой. Поставить инкубатор в удобное

ДЛЯ ИНКУБАТОРОВ С АВТОПОВОРОТОМ

Вставить и закрепить гайкой с шайбой поворотное устройство.

3 1 Вставить штифт решётки для яиц в отверстие тяги поворотного устройства.

ЦИФРОВОЙ ТЕРМОРЕГУЛЯТОР

Нужная температура задается двумя кнопками (понизить/повысить)

Терморегулятор включает нагреватели на термодатчике выше плюс 5°С!

только при температуре

Ориентировочная температура для куриных яиц:

Источник

Читайте также:  Аккумулятор ноутбука imax b6 mini
Оцените статью