Аккумулятор 3 6 вольт для отвертки

Обзор аккумуляторной отвертки СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ.

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Данный обзор, как вы, быть может, поняли из названия, посвящен аккумуляторной отвертке СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ. Подобные устройства призваны облегчить труд людям если не ежедневно, то часто выполняющим однотипные простые операции отверткой, например разборка и сборка техники в условиях сервисного центра. Вы, конечно, можете возразить, что гораздо практичнее будет использовать для работы полноценный шуруповерт, но, согласитесь, что им, ввиду немалого веса и габаритов, не всегда удобно выполнять подобные операции или работать в труднодоступных местах, а тем временем аккумуляторная отвертка позволит это делать быстро, при этом усталость от инструмента весом 300 – 400 грамм будет минимальная. Домашнему мастеру аккумуляторная отвертка также пригодиться, нет, конечно, она не заменит вам шуруповерт или дрель и не позволит сверлить фанеру сверлом на 10 мм или прикручивать кровлю где-нибудь на загородном участке, но для сборки детской кроватки или комода она вполне сгодится (это уже из личного опыта).

Ну что же, посмотрим, на что сгодится наш сегодняшний герой в лице СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ, и так, приступим к обзору.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

— тип инструмента: аккумуляторная отвертка;

— модель: СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ;

— цвет: черный;

— материал корпуса: пластик, резина;

— тип патрона: под биты;

— количество скоростей: 1;

— максимальное число оборотов холостого хода: 180 об/мин;

— максимальный крутящий момент:2.5 Н*м;

— реверс: есть;

— блокировка кнопки включения:есть;

— дополнительно: подсветка, блокировка шпинделя, корпус-трансформер;

— аккумулятор: несъемный, Li-Ion, 3.6 В, 1.3 А*ч;

— индикатор уровня заряда аккумулятора: есть;

— время заряда аккумулятор: 3 – 5 часов;

— вес: 0.37 кг.

УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ

Поставляется аккумуляторная отвертка СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ в небольшой металлической коробке, на которой имеется изображение самого инструмента, указана модель, а также его основные технические характеристики и особенности.

На мой взгляд, такая упаковка не самая практичная, нет, конечно, она лучше блистера или картонной коробки, но в плане дальнейшего использования гораздо удобнее был бы пластиковый кейс с ручкой. Да и в плане транспортировки жестяная коробка показывает себя не с лучшей стороны, обратите внимание на замятия торцов, образовавшиеся во время доставки.

В комплект поставки помимо самой аккумуляторной отвертки входят следующие принадлежности:

— сверла диаметром 2 и 2.5 мм;

— удлиненные биты с крестообразным шлицем PH2 и PZ2;

— удлиненные биты с прямым (плоским) шлицем шириной 5 и 6 мм;

— биты с прямым (плоским) шлицем шириной 3, 4, 5 и 6 мм;

— биты с крестообразным шлицем PH1, PH2 и PH3;

— биты со шлицем Torx — T10, T15 и T20;

— сетевое зарядное устройство;

— краткое руководство пользователя;

— список сервисных центров;

— а также для полного счастья производитель положил пакетик силикагеля.

Комплектное сетевое зарядное устройство имеет маркировку SH-3.6V300 и выходные параметры 5В 300 мА.

Удлинитель для бит, к сожалению, в комплекте отсутствует, а вещь эта порой ой как необходима.

И так, после покупки мы имеем минимально необходимый набор оснастки для домашнего мастера. Для начала думаю, его вполне хватит, а в дальнейшем всегда можно докупить или набор бит или обновить существующий комплект.

ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ

Корпус аккумуляторной отвертки СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ изготовлен из матового пластика черного цвета. Для более удобного хвата и комфортной работы отвертка имеет резиновые вставки на рукоятке.

Работать отверткой очень удобно, она отлично ложиться в руку, при чем как в левую, так и в правую. Относительно малый вес позволят работать СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ продолжительное время, рука при этом совершенно не устает.

Далее рассмотрю функциональные элементы аккумуляторной отвертки СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ.

1 – патрон.

Магнитный патрон предназначен для фиксации и удерживания оснастки с шестигранным хвостовиком. Установку оснастки возможно осуществить одной рукой.

2 – светодиод подсветки рабочей зоны. С ним все просто — нажали кнопку включения, подсветка работает, отпустили кнопку – подсветка выключается. Как по мне, то лучше бы сделали отдельную кнопку для включения подсветки, ведь она не всегда необходима.

3 — кнопка включения.

4 — переключатель реверса. Для работы его необходимо либо утопить справа, либо слева, тогда как среднее положение данного переключателя блокирует кнопку включения.

5 — индикатор уровня заряда аккумулятора.Состоит из трех светодиодов — красного, желтого и зеленого, первый соответствует низкому уровню заряда аккумулятора, третий — высокому. Проверить уровень заряда аккумулятора можно нажав на кнопку, расположенную рядом со светодиодами.

6 — фиксатор положения рукоятки.Одной из особенностей данной аккумуляторной отвертки является корпус-трансформер, что позволит подобраться в самые труднодоступные места. Признаться один раз при установке кабель каналов мне пригодилась именно прямая форма отвертки, так что при выборе стоит учесть эту особенность СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ.

7 — гнездо зарядного устройства.

На самом деле все просто и понятно, и если ранее вы держали в руках подобное устройство, то разобраться с аккумуляторной отверткой СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ сможете за считанные минуты.

ВСКРЫТИЕ

Изначально вскрытие СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ я не планировал, но что-то меня дернуло заглянуть в руководство пользователя, и там я прочитал в пункте 4.2, что питание отвертки осуществляется от никель-кадмиевой аккумуляторной батареи. Вот это думаю сюрприз, ведь на коробке производитель гордо пишет LI-ION BATTERY. Неужели нас обманули? Вот тут и возникла необходимость вскрытия героя обзора для выяснения спорного момента.

Зная строение подобных девайсов я, вооружившись старой доброй обычной отверткой, вскрыл рукоятку СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ, благо никаких гарантийных пломб или других препятствий не было. Передо мной предстала следующая картина.

Сборка СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ приятно удивила, проводка уложена достаточно аккуратно, качество пайки не вызывает вопросов. Обратите внимание на толщину пластика из которого изготовлен корпус, даже если вы случайно уроните отвертку, думаю, ей ничего не будет.

И так, ради чего затевалось вскрытие — аккумулятор.

А как выяснилось аккумулятор установлен все же литий-ионный, его ёмкость составляет 1300 мА, напряжение 3.7 В, тип 18650. Найти и заменить такой в дальнейшем не составит труда.

Таким образом выяснилась неточность в руководстве пользователя.

ОТВЕРТКА В РАБОТЕ

Пришло время проверить аккумуляторную отвертку СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ в действии. Покопавшись в закромах, я подобрал несколько саморезов длиной от 12 до 35 мм и приступил к закручиванию их в деревянный брусок. Предварительно отверстий я не просверливал.

Ожидаемо никаких проблем не возникло с саморезами длиной до 20-25 мм, у 12 и 16 мм саморезов даже удалось утопить шляпки относительно поверхности бруска. А вот при закручивании 30 — 35 мм саморезов обороты двигателя ощутимо снижались, но закрутить их все же удалось.

Наглядно работу аккумуляторной отвертки СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ вы можете увидеть на видео ниже.

Стоит отметить, что возможности СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ будут зависеть от структуры материала, в который вы будете закручивать крепежные элементы, так у меня практически не возникло проблем с мягкими сортами древесины, как на видео, а вот, на пример, в деревянный плинтус, которому уже больше 40 лет, без засверливания уже с трудом входят даже 20 мм саморезы. Зато разбирать системные блоки данной отверткой одно удовольствие, собственно говоря в дальнейшем я планирую использовать ее именно для этой цели.

Что касается сверления, то герой обзора с данной задачей справляется мягко сказать с большим трудом, ну не предназначен он для данных операций, количество оборотов двигателя и малый крутящий момент дают о себе знать. Плюс к этому оснастка в патроне отвертки фиксируется только при помощи магнита и при удалении сверла из просверленного отверстия оно запросто может там остаться, так что приходится каждый раз его придерживать.

Из неприятного отмечу, что при работе с СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ наблюдается небольшое биение оснастки, т.е. дальний ее конец заметно отклоняется во время работы от центра. Имея на руках уже три подобных инструмента скажу, что у всех наблюдается такая особенность и ничего с этим не поделаешь.

ВЫВОД

В целом, если рассматривать СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ именно как вспомогательный инструмент для завинчивания/отвинчивания саморезов/шурупов небольшой длины или разборки различной техники, то она вполне себя оправдывает. Опять же повторюсь, что работать аккумуляторной отверткой удобно, а благодаря корпусу трансформеру и небольшому весу подлезть можно в довольно укромные места. Кроме того радует наличие подсветки рабочей зоны, пускай и включается она автоматически во время работы. К плюсам не могу не отнести качественную сборку отвертки и возможность легкой замены элемента питания, ведь купить аккумулятор 18650 в настоящее время проблем нет.

Минус у СПЕЦ БАО-3.6 ЛИ пожалуй только один, это биение оснастки в патроне. По всей видимости у отвертки плохо отцентрован патрон.

Источник

Аккумуляторные отвертки

Найдено 174 товара

Категория

Никель-кадмиевые аккумуляторы отличаются относительно низкой ценой, хорошо переносят перепады температур и большие токи заряда\/разряда (ввиду малого внутреннего сопротивления). Такой аккумулятор лучше других отдает максимальную мощность. Дополнительным преимуществом является наибольшее количество циклов заряда-разряда (до 1000 раз). Из недостатков никель-кадмиевых аккумуляторов следует отметить негативное воздействие на окружающую среду (кадмий очень токсичен), наличие «эффекта памяти» и относительно невысокую емкость. \r\n

Никель-металлидридные аккумуляторы обладают меньшим «эффектом памяти» и более высокой плотностью энергии, чем никель-кадмиевые аккумуляторы и поэтому, при равных размерах, их емкость больше на 30%. К тому же, аккумуляторы такого типа считаются экологически чистыми. Однако, никель-металлгидридный аккумулятор расчитан на меньшее количество циклов заряда, он не может отдавать большие токи и плохо переносит глубокие разряды. \r\n

Литий-ионные аккумуляторы — наиболее современный тип аккумуляторов. Имеют максимальную удельную емкость и полное отсутствие «эффекта памяти». Относительно низкий саморазряд позволяет, без вреда для изделия, дозаряжать не полностью разряженный аккумулятор. Недостатки: относительно большая стоимость, малый диапазон рабочих температур и непродолжительный срок службы. «,»sort»:13,»additional»:false>,<"data":<"values":[<"id":8744,"label":"встроенный","selected":false,"active":true,"additional":false,"metadata":[]>,<"id":8745,"label":"съемный","selected":false,"active":true,"additional":false,"metadata":[]>],»multiple»:true,»metadata»:<"unit":"">>,»id»:204865,»type»:»specification»,»label»:»Устройство аккумулятора»,»description»:»

Аккумулятор на шуруповерте может быть встроенным или съемным. У каждого из вариантов есть свои достоинства и недостатки. \r\n

Встроенный аккумулятор используется в небольших и недорогих инструментах, располагается внутри корпуса. К преимуществам можно отнести легкость, относительную дешевизну и удобство в использовании. К недостаткам — долгий период зарядки, малую величину крутящего момента и вынужденные перерывы в работе, связанные с зарядкой аккумулятора, при невозможности его смены. \r\n

Напряжением аккумулятора отвертки принято считать среднюю разность потенциалов при работе электрического поля внутри элемента. Измеряется в Вольтах (В). Величина изменяется у разных моделей от 1,2 до 7.2 В. \r\n

В зависимости от комплектации, аккумуляторные отвертки могут поставляться в картонной коробке, мягкой сумке или пластиковом противоударном кейсе. \r\n

Разовая упаковка из картона или прозрачного пластика с информационным вкладышем защищает товар от повреждений во время доставки заказчику. Яркая полиграфия обеспечивает эстетичный подарочный вид. Однако при частой переноске с одного объекта работ на другой, она быстро приходит в негодность. \r\n

Емкость аккумулятора отражает параметр накопления электрической энергии устройством. \r\n\r\n

Пользователю эти данные дают представление о том, на сколько часов хватает одной зарядки аккумулятора при рабочем использовании. Существующие границы стандартных показателей – от 0,6 до 2 А*ч. \r\n\r\n

Чем больше емкость аккумулятора – тем дольше проработает инструмент без подзарядки. Для высокой скорости вращения при нагрузках обычно требуется больший расход энергии, поэтому период работы при разной интенсивности может изменяться. \r\n\r\n

В зависимости от типа и качества, аккумулятор можно заряжать не полностью – если требуется быстрая подзарядка. При этом стоит учитывать возможное возникновение «эффекта памяти». \r\n\r\n

Вращающим моментом называют усилие, которое создает инструмент во время вращения. Максимальный показатель – предельно возможный уровень для каждого отдельного инструмента при работе без нагрузки и сопротивления материала: от 9 до 20 Нм \r\n

Фактически, этот параметр отражает потенциал оборудования к работе с различными материалами и исходя из этого для разного вида работ подбирается своя техника. \r\n

Максимального вращающего момента при соприкосновении с материалом невозможно добиться – этот уровень всегда будет ниже. При этом стоит учесть, что большие нагрузки изнашивают рабочие элементы техники и растрачивают энергию аккумулятора. Регулировка вращения осуществляется с рукоятки отвертки. «,»sort»:12,»additional»:false>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":110,"maxValue":2450,"currentFromValue":110,"currentToValue":2450,"step":1,"unit":"об\/мин","active":true>>,»id»:204877,»type»:»specification»,»label»:»Max число оборотов»,»description»:»

Максимальное число оборотов – величина, отражающая максимальное количество оборотов вала в минуту. Отвертки с высоким показателем лучше справляются со сверлильными работами. Однако, зачастую максимальное число оборотов обратно пропорционально силовым возможностям инструмента. «,»sort»:20,»additional»:true>,<"data":<"rangeMetadata":<"minValue":0.5,"maxValue":15,"currentFromValue":0.5,"currentToValue":15,"step":1,"unit":"ч","active":true>>,»id»:200687,»type»:»specification»,»label»:»Время заряда»,»description»:null,»sort»:21,»additional»:true>],»booleanFilters»:[<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,»id»:null,»type»:»has_review»,»label»:»Только с отзывами»,»description»:null,»sort»:8,»additional»:false>,<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,»id»:200168,»type»:»specification»,»label»:»Наличие реверса»,»description»:null,»sort»:10,»additional»:false>,<"data":<"value":<"selected":false,"active":true>>,»id»:223383,»type»:»specification»,»label»:»Наличие подсветки»,»description»:null,»sort»:11,»additional»:false>],»productCount»:58,»queryString»:»»>» data-category-id=»24″ data-category-name=»Аккумуляторные отвертки» data-bowed-category-name=»в Аккумуляторных отвертках» data-rname=»otvertki» data-tag-page-id=»» data-make-id=»0″ data-search-string=»» data-reset-link=»/instrument/akkumulyatornyj/otvertki/» data-ab-is-expanded-filters=»» >

Источник

Читайте также:  Где находится аккумулятор w246
Оцените статью