лизинг спецтехники

+ 7 (495) 213-97-48 Заказать звонок

Новости мира спецтехники

  • 08/12/17

    «Ижнефтемаш» усовершенствовал смесительную установку для ремонта скважин

    Ведущее российское предприятие нефтяного машиностроения ГК «Римера» (г.Ижевск) разработало новую модификацию смесительной установки объемом 20 кубических метров УСП-20К на шасси КамАЗ 43118.

    При помощи данной установки изготавливаются тампонажные растворы и другие песчано-жидкостные смеси, необходимые для цементирования газовых и нефтяных скважин при их бурении, освоении и капитальном ремонте. Для одновременного приготовления различных по параметрам технологических растворов УСП-20К разделена на две части.

    Модификация выполнена по заказу «АГРОС–ЧУРС» и учитывает особенности технологического процесса работ, выполняемых компанией. Установка получила сразу три нововведения. Так, для контрольного отбора и анализа параметров техрастворов в темное время суток предусмотрена система подсветки пробоотборников. Чтобы регулировать подачу жидкости без отключения насоса установку снабдили дисковыми затворами на наливных линиях. А для предварительной подготовки техрастворов в конструкции предусмотрели эжекторный смеситель на шасси.

    В комментариях прессе Сергей Березин, исполнительный директор завода, отметил, что на сегодняшний день сегмент специальной техники для цементирования и ремонта скважин относится к сегментам нефтепромыслового оборудования с высоким уровнем конкуренции. За последние три года «Ижнефтемаш» выполнил 5 заказов по модернизации цементировочной и смесительной спецтехники на общую сумму 850 млн руб.

    Приобрести спецтехнику для ремонта газовых и нефтяных скважин можно в лизинг.

    Назад к списку